рецептик в студию 
200 грамм сливочного масла размягченного
200 грамм сахара
10 яиц - отделить белки от желтков, белки взбить до пены стойкой
300 грамм шоколада 72%
150 грамм муки (просеять)
50 грамм крошек сухарных - можно подсушить батон и измельчить его
абрикосовый джем масло взбить до состояния мягкого крема, постепенно добавить в него сахар и желтки по одному, взбивать пока не получится пышная светлая масса. Духовку разогреть до 180 градусов. 200 грамм шоколада растопить на водяной бане, взбивая добавить шоколад к взбитым маслу, желткам и сахару. муку смешать с сухариками и ложкой ввести к шоколадно-масляной части теста. потом аккуратно ввести белки взбитые, после этого тесто не взбивать, а перемешивать снизу вверх. перелить все в форму и в духовку на час примерно. остывает корж сначала в форме, потом на решетку выкладываете. когда остынет - смазать верх и бока тонким слоем джема или разрезать на 2 коржа и прослоить внутри. растопить оставшийся шоколад и быстро распределить по верху и бокам. эта часть самая сложная

шоколад быстро остывает, поэтому я мажу не снимая с водяной бани
аа, так про торты из Ключика спрашивали 
я видела

то я на Катин вопрос отвечала
он шоколадный? если да, то и мне такой нравится