Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (архив 2015)  (Прочитано 376115 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #4800 : 23 Грудня 2015, 22:24:32 »
по закону , да только на 1 час сокращается рабочий день, но  у нас например, всех женщин отпускают домой с обеда рубать оливье  :girlsmile:
Ну у нас никто никого не отпускает) Я работаю на неполную ставку, и думала, что успею забрать. А тут " До 15-00 заберите" . В итоге приходится отпрашиваться, отрабатывать, выпрашивать(((  Вот и думаю, неужели у всех есть "всегда готовые" бабушки и дедушки, которые забирают детей из садов, неужели никто не работает, и не озабочен вопросом зароботать? Как тогда быть матерям - одиночкам к примеру, или тем, кото реально не может отпроситься с работы?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4801 : 23 Грудня 2015, 22:32:39 »
Ну у нас никто никого не отпускает) Я работаю на неполную ставку, и думала, что успею забрать. А тут " До 15-00 заберите" . В итоге приходится отпрашиваться, отрабатывать, выпрашивать(((  Вот и думаю, неужели у всех есть "всегда готовые" бабушки и дедушки, которые забирают детей из садов, неужели никто не работает, и не озабочен вопросом зароботать? Как тогда быть матерям - одиночкам к примеру, или тем, кото реально не может отпроситься с работы?
может вы с кем-то из родителей дружите? чтобы на пару часиков вашего ребенка со своим забрали, если совсем некому  :-\

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4802 : 23 Грудня 2015, 22:33:51 »
ну вообще ВЫ не обязаны... это должна быть лишь просьба... не думаю, что все родители смогут забрать в это время дите  :-\

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4803 : 23 Грудня 2015, 22:35:31 »
у нас 21 декабря в садике табеля закрывали, так узнавали будем ли мы ходить с 21 по 31 число.
по поводу 31.12., как правило наш папа уже не работает, у них каникулы начинаются и аж до 11.01., но у других же работают как положено родители, так вот, в прошлом году мама привела ребенка в садик 31.12., оказалось, что он единственный ребенок на весь садик :o и для него одного кухня не работала... в итоге его забрали.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #4804 : 23 Грудня 2015, 22:47:04 »
Девчат, у кого дети в садик ходят? 31 декабря до скольки у вас сократили рабочий день? У нас попросили забрать детей в 15-00. Я как бы и совсем не отводила бы в сад, но лично мне день никто не сокращал, день у меня рабочий, и отпроситься было проблемно. Сказали, что мол много ваш садик требует. Сокращение рабочего дня на час идёт, т.е. не в 18-00, а в 17-00 заканчивается рабочий день у них, и всё остальное - это "отсебятина", сами себе придумали. Так ли это?
У нас перед каждым праздником просили.Я всегда старалась забрать,а раз не отпустили-было двое моих и еще один мальчик.Сидела воспитательница,куда ей деться?Это просьба просто,но у всех же сокращают рабочее время.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4805 : 23 Грудня 2015, 22:49:06 »
может вы с кем-то из родителей дружите? чтобы на пару часиков вашего ребенка со своим забрали, если совсем некому  :-\
Да отпросилась уже, Теперь должна " Как земля колхозу"  :D Работать , работать , и ещё раз работать. А в январе там тоже самое. Мои выходные - это 1,2,3  января, и всё. А в садике 4,5,6 -сокращенные дни до 15-00  ??? потом они вобще не работают.... Совсем растерялась что делать, и кого напрягать, чтоб с мелкого забрали. Знаете, вот в жизни не думала, что придется выходить на работу так быстро, но жизнь вносит свои коррективы, и пришлось. И как думаете, работодатель шибко рад терпеть меня со своими больничными? Нет, не рад. Так кроме этого ещё и " Отпустите меня, я не могу, у нас тут садик не работает пол месяца, а кроме этого другие пол месяца я тоже работать толком не смогу, в садике сокращенные дни".

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4806 : 23 Грудня 2015, 23:41:32 »
Да отпросилась уже, Теперь должна " Как земля колхозу"  :D Работать , работать , и ещё раз работать. А в январе там тоже самое. Мои выходные - это 1,2,3  января, и всё. А в садике 4,5,6 -сокращенные дни до 15-00  ??? потом они вобще не работают.... Совсем растерялась что делать, и кого напрягать, чтоб с мелкого забрали. Знаете, вот в жизни не думала, что придется выходить на работу так быстро, но жизнь вносит свои коррективы, и пришлось. И как думаете, работодатель шибко рад терпеть меня со своими больничными? Нет, не рад. Так кроме этого ещё и " Отпустите меня, я не могу, у нас тут садик не работает пол месяца, а кроме этого другие пол месяца я тоже работать толком не смогу, в садике сокращенные дни".
с ужасом все это вспоминаю, и опять готовлюсь с младшим, у меня держслужба, никто  и на 15 минут раньше не отпустит,  ??? зато садик радовал регулярно просьбами забрать до обеда или сразу после обеда, когда получалось - забирала , нет - сидел, представляю, что они про меня там говорили, слава Богу не я одна такая была. ::)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #4807 : 23 Грудня 2015, 23:44:06 »
Ирина44, ну давай я заберу, мне совсем не в напряг, зря мы тут что ли на форуме все сидим. :ok: Проблема конечно, что мы друг друга не видели не разу :-\

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4808 : 23 Грудня 2015, 23:47:17 »
с ужасом все это вспоминаю, и опять готовлюсь с младшим, у меня держслужба, никто  и на 15 минут раньше не отпустит,  ??? зато садик радовал регулярно просьбами забрать до обеда или сразу после обеда, когда получалось - забирала , нет - сидел, представляю, что они про меня там говорили, слава Богу не я одна такая была. ::)
А я , такое впечатление, что одна( Муж не успевает забирать . Я забираю в 16-30, 17-00, и то мой остаётся или последний, или ещё пару ребятишек бегают в группе. Всех остальных разбирают раньше.

анютиккк

• Постоялец
  • аня 0509548246
« Reply #4809 : 23 Грудня 2015, 23:49:44 »
я вчера только спрашивала в садике как они работают 31 дек,так нету никакого сокращенного дня, как обычный рабочий, будет моя звезда до 17-00 на своей детской работе
Аня 050 9548246

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #4810 : 23 Грудня 2015, 23:54:47 »
Ирина44, ну давай я заберу, мне совсем не в напряг, зря мы тут что ли на форуме все сидим. :ok: Проблема конечно, что мы друг друга не видели не разу :-\
Спасибо конечно огромное  :daisy: не, честно, приятно. Я уже отпросилась, и заберу сама. Ну просто под сегодняшними переживаниями, не могла не придти на форум и не поплакаться. Просто эти все отпрашивалки порядком уже надоели. Оплата труда у меня сдельная, и даже зная это, я шла работать не на полную ставку, учитывала то, что будут эти сокращенные дни ,и прочие нюансы. А их оказалось больше, чем я думала.

Miledi

• Постоялец
« Reply #4811 : 24 Грудня 2015, 08:44:11 »
С какой радости 4-е и 5-е сокращенные дни??????????????? это уже явный перебор и тупо наглость
РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛАНШЕТОВ

Anny

• Звезда форума
« Reply #4812 : 24 Грудня 2015, 10:33:48 »
В садах 31 декабря сокращенный рабочий день на 1 час, т.е. до 17.00, как тут уже писали, 4,5 - полный рабочий день, 6 - как 31 декабря, 7 точно выходной, 8 - не знаю  ::) Если вы не можете забрать в указанное воспитателем время (раньше 17.00), так и скажите ему, все воспитатели знают где работают родители, есть или нет родственники, которые могут забрать пораньше, никто ничего не скажет, все сидят сколько нужно  ;)
Тут уже, скажем так, чисто человеческий фактор срабатывает. Воспитатель должен понимать, что люди работают и не все могут уйти пораньше, а родители, у которых есть возможность забрать пораньше, тоже могли бы сделать услугу и отпустить воспитателя домой готовить салаты  :) полюбовно, так сказать  ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #4813 : 24 Грудня 2015, 10:37:51 »
меня, чесно говоря, это бесит. Как ни праздник - заберите раньше. И это не только НГ, 8 марта и т.д, а еще и на майские просили, и все остальные мало-мальски праздничные даты. Если с Нг, Пасхой понятно - женщины готовятся и т.д, то к чему забирать раньше перед 1 мая, например :-\  не пойму.
в прошлом году 31.12 просили забрать до сна детей. У меня есть кому забрать, вдруг чего, но сам факт  :walldash: У меня рабочий день сокращен на 1 час, то есть до 16. Пока доеду - все 17 часов будут. Конечно, всем хочется домой пораньше, но надо же без перегиба.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4814 : 24 Грудня 2015, 10:39:18 »
Посоветуйте, где хорошо вошьют замок в сумке (сломались зубчики, ремонт не возможен :-[). И цена? Лучше центр или Рокоссовского ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua