Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (архив 2015)  (Прочитано 376382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

plassa

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-119-15-85 Людмила
Re: Обо всём
« Reply #480 : 22 Червня 2015, 14:16:03 »
Притча о взгляде на трудности в жизни. Выбор за каждым из нас.

Однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала:
– Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил… Как справляться со всем этим?
Отец отвечает:
– Давай я тебе покажу.
Он ставит на плиту 3 кастрюли с водой и приносит морковь, яйцо и кофе. Опускает каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключает плиту и спрашивает дочь:
– Что стало с ними?
– Ну, морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, – отвечает девушка.
– Правильно, – отвечает отец, – но если мы посмотрим глубже, то окажется что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды – кипятка. То же происходит и с людьми – сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
– А как же кофе? – удивленно спросила дочь.
– О, кофе – это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил её – превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства, – они сами изменяются их и превращаются в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из ситуации.
Кем стать в трудной ситуации – выбор каждого.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #481 : 22 Червня 2015, 14:17:56 »
в нете еще и т.в. (так вот) используют
Спасибо  :daisy:
 :) Может где-то в контексте и догадалась бы, но вот просто по сокращению нет  :-X

Хелена

• Звезда форума
« Reply #482 : 22 Червня 2015, 14:23:05 »
Ох, уж эти шифровки-сокращения, используемые для общения в Интернете.  :walldash:  Догадайся с трех раз-называется. Как-то общалась с девочкой она мне пишет "Нз", я это поняла как "не знаю", а оказалось "Не за что".

Хелена

• Звезда форума
« Reply #483 : 22 Червня 2015, 14:25:32 »

таняz

• Гість
« Reply #484 : 22 Червня 2015, 14:31:39 »
Марина, не обращайте внимания...
Вдруг у человека ПМС и никого нет, чтоб оторваться. :-X
Я никого грязью не обливала.
Наташа, так как Вы общались когда-то с Шепочкой - вот это грязь...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #485 : 22 Червня 2015, 14:32:05 »
Девченки, по поводу шифровок.... Малая (17 лет) уехала отдыхать и мы с ней переписываемся через контакты - это не СООБЩЕНИЯ, это ЧТО-ТО. Сплошное - СПС (спасибо), ПЖТ (пожалуйста) и т.д. и т.п. Половина текста какая-то абракадабра. Она мне: "Это ты мама, отстала от жизни, так в Инете сейчас все общаются  :-\"
рационализаторы  8)

таняz

• Гість
« Reply #486 : 22 Червня 2015, 14:46:54 »
Давно меня так не обливали помоями, да еще публично  :o И это потому, что мой склад мышления отличается от авторского и я не постеснялась задать вопрос и сказать, что чего-то не понимаю?
Представляете, ТаняСонце, я читаю. Но у каждого человека познавательное находится в разных сферах и отраслях. Если вы встречали в "познавательной" литературе сокращение "т.ч.", то бросьте мне ссылочку, пожалуйста, для ознакомления. С огромным удовольствием ознакомлюсь и наберусь ума.  ^-^
А для того, чтобы не "окастрюливаться", сидя дома, я не только читаю, я пишу... дописываю диссертацию. И вот кажется мне, Таня, что реклама с укропом и редиской далеко не для моего профессионального круга создавалась! O:-)
Это Ваша впечатлительность , а не  помои. Лицемерие - это не обо мне, говорю человеку что думаю, но в интеллигентной форме, бывают проблемы после.... , но пока не поумнела. Ум и отсутствие зарядки для ума - разные вещи. Гибкость ума во всех сферах не помешает.
"Познавательная литература " не дает мозгам "окисляться". В каких сферах и отраслях у Вас находится познавательное? Интересно просто.
Раз дописываете диссертацию, не отвлекайтесь. Я, может отчасти благодаря форуму, за три года не успела защититься. Защищалась позже, что внесло лишние проблемы и трудности. ;)

таняz

• Гість
« Reply #487 : 22 Червня 2015, 15:06:32 »
Почитайте и Вы что-нибудь познавательное, пунктуация-то хромает ;).
Я тоже сокращения "т.ч." не встречала  :-\ ...
Главное, что я знаю , где пропустила  запятую, я еще и буквы переставляю в слепой печати.
 Раз Пушистику Бля написала вместо Юля. Отправила, не перечитав.
еще вместо запятой точку ставлю часто и лень исправлять :P, предложение начинаю с маленькой, что я только не делаю, "бо" пишу вместо "потому что", бо так короче.
Все равно не переплюну тошнотные: кампы, имхи , по ходу, ... и другую нелитературную абракадабру, которая в интернет-переписках живет своей жизнью...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #488 : 22 Червня 2015, 15:32:32 »
Знову магнітні бурі  :walldash:

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #489 : 22 Червня 2015, 15:41:44 »
переругаться из-за двух букв  :D  Девочки, давайте жить дружно! :daisy: :beer:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #490 : 22 Червня 2015, 15:42:42 »
На что готовы люди ради денег!? Внук российского миллиардера продолжает развлекаться!  :walldash:
https://youtu.be/Mb2q-HVqIos

таняz

• Гість
« Reply #491 : 22 Червня 2015, 15:59:44 »
Молодец, Оля, українською.
А то  пед и такие  отличницы.

ninadar2

• Постоялец
  • Меня зовут Нина 0631853605

kirysya

• Постоялец
  • тел. 066-271-25-76 Наталия
« Reply #493 : 22 Червня 2015, 17:04:10 »
Мне очень понравилось.
так душевно O:-)

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #494 : 22 Червня 2015, 17:20:40 »
Главное, что я знаю , где пропустила  запятую, я еще и буквы переставляю в слепой печати.
 Раз Пушистику Бля написала вместо Юля. Отправила, не перечитав.
еще вместо запятой точку ставлю часто и лень исправлять :P, предложение начинаю с маленькой, что я только не делаю, "бо" пишу вместо "потому что", бо так короче.
Если Вам лень ставить запятые ???,то и указывать на чье-либо "окастрюливание" как-то некорректно...
Это Ваша впечатлительность , а не  помои. Лицемерие - это не обо мне,говорю человеку что думаю, но в интеллигентной форме, бывают проблемы после.... , но пока не поумнела. Ум и отсутствие зарядки для ума - разные вещи. Гибкость ума во всех сферах не помешает.
Шутите? ;D

Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Kupi.cn.ua