думаю, и по цене выйдет, как стоимость билетика до луны и обратно 
Выше девушка писала, что страховка покрывает все на 100%. Не совсем так. Зависит от страховки. Мне ее предоставляет работодатель, и я не могу ее поменять. В месяц плачу около 300 франков, остальное работодатель. У меня хорошая страховка, которая включает в себя практически все. Однако, она компенсирует на 80%, на ребенка 100%.
Роды в частной клинике с недельным пребыванием обошлись около 25 тысяч. Это сумма общая. Около 12 тысяч только клиника: аренда родзала, потом было экстренное кесарево - значит аренда операционной, каждый укол, ватный тампон, таблетка и все, что предоставляли мне и ребенку (кстати, бутылки для кормления одноразовые). Питание для папы отдельным счетом и страховкой не покрывается.
Остальная сумма - это счет за врача (сами роды, последующие каждодневные визиты). Это около 7-9 тысяч.
Самый малнький счет за ребенка.
Забыла добавить, что отдельным счетом идет анестезиолог.
Про меню тогда уж напишу. Кормят как в ресторане: салат, первое, второе, десерт, фрукты. В нашей клиники еще предлогали праздничный ужин с накрытым столом и вином в палате. Мелочи, а приятно)) (с)
Насчет 80 процентов не понимаю. Наверное потому, что клиника частная и застрахованы Вы недавно (возможно, что я ошибаюсь). Я выбрала публичный госпиталь, т.к. страховщик сам сказал, что в случае осложнений с ребенком, все равно его повезут в областной госпиталь. Так что рисковать здоровьем малыша ради бОльшего комфорта я не стала. (с)