Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (архив 2015)  (Прочитано 377176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #3570 : 20 Жовтня 2015, 13:14:38 »
кто-то лечит детей черной редькой с медом?
давно читала, все хотела попробовать, да мама-врач отговаривала (аллергия может быть и все такое.справедливости ради:как маленьким болел-появлялись единичные аллергические реакции,потом проходили)
тут вот кашель капец.таблетки\микстурки-до одного места,как посмотрю. все на месте,без сдвигов.
утром психонула на лекарства, сбегала за редькой.дала ложку чайную. перед этим сама выпила-у меня кашля нет, но грудак болел-капец.подхватила и я от сына чуть...
у меня все прошло ??? не болит вообще.и першения нету
смотрю, что малой стал меньше кашлять.и голос не такой осипший
неужели так хорошо с одного раза помогает?
кто давал-не было ли проблем?
хочу помочь.да в школу надо, в конце-то концов. и навредить боюсь.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3571 : 20 Жовтня 2015, 13:27:22 »

мы когда-то пили
нормально все было, аллергии не было, но это ж индивидуально все...
помогало хорошо, конечно не с первого раза, но наверное еще зависит от того какой кашель :-\
сейчас цены такие на лекарства, что наверное скоро и перейдем на народную медицину :(

мы тоже болеем уже вторую неделю...бронхит, кашель сильный, температура долго была высокая :-[ до конца этой недели еще врач сказала дома, а потом каникулы будут неделю)
переживаю за школу очень :-[ дома занимаемся с малой и ходила к учительнице - она мне рассказала, что они сейчас учат и  как дома заниматься, но все равно...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3572 : 20 Жовтня 2015, 13:29:36 »
старшего только так и лечила, надо кстати сейчас такое набадяжить  :super: штука классная
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3573 : 20 Жовтня 2015, 13:29:42 »
Мы давали в прошлом (и позапрошлом, кажется) году. Всё нормально. Хотя малой аллергик. Сильно, конечно, не стоит увлекаться. А вообще хорошее средство.
Раньше ж все время лечили и нормально было. Просто сейчас такое изобилие химических препаратов, что все забывают о простых народных средствах.
Я вот еще шишковое варенье варю уже 2-й год подряд. И при кашле даю. Не с первого раза, конечно, помогает, но за зиму меньше болели, чем обычно, и быстрей проходил кашель.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3574 : 20 Жовтня 2015, 13:32:19 »
меня в детстве мама постоянно лечила черной редькой с медом. теперь до сих пор не перевариваю запах редьки :wacko:
делала ножом в большой редьке углубление, туда мед заливала. когда редька сок выделяла, давала эту жидкость в чайной ложке мне пить. только уже не помню, до или после еды и сколько раз в день :-\
но помогало хорошо при мокром кашле! :super: вся гадость быстро и в больших количествах выходила с меня.
Перманентний макіяж

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3575 : 20 Жовтня 2015, 13:32:55 »
спасибо за ответы.я рискнула и второй раз дать.читала,что до 5ти в день можно.постояло-стало слаже
да,лекарств много,но толку от них :negative: мы с воскресенья вечера.и вот хоть врач и говорит:от 3х дней.природу не обманешь... я лечу-а толку от того лечения не вижу вообще ???

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3576 : 20 Жовтня 2015, 13:34:54 »
Мы давали в прошлом (и позапрошлом, кажется) году. Всё нормально. Хотя малой аллергик. Сильно, конечно, не стоит увлекаться. А вообще хорошее средство.
Раньше ж все время лечили и нормально было. Просто сейчас такое изобилие химических препаратов, что все забывают о простых народных средствах.
Я вот еще шишковое варенье варю уже 2-й год подряд. И при кашле даю. Не с первого раза, конечно, помогает, но за зиму меньше болели, чем обычно, и быстрей проходил кашель.
можно поподробнее пож-та ::) первый раз слышу
Перманентний макіяж

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #3577 : 20 Жовтня 2015, 13:41:52 »
меня от кашля при бронхите лечили соком чеснока, очень хорошо помогает. Мама моя до сих пор в восторге, хотя все педиатры в один голос твердили - прожжете слизистую, чепуха и т.д. В общем: как только начинается кашель, натощак, каждое утро, несколько дней (вроде около 5) пить свежевыжатый сок чеснока - 1 чайную ложку. Ребенка, конечно, попробуй заставить это выпить  :wacko: Но я уже во взрослом возрасте так лечилась, эффект есть.
редька с медом - тоже пробовала, но не помню, помогало/нет :-\ И овес, запаренный с молоком.....Короче, я болела много и очень много народных средств опробовано было.
Дренажный массаж при кашле тоже хорошо.

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #3578 : 20 Жовтня 2015, 13:43:29 »
спасибо за ответы.я рискнула и второй раз дать.читала,что до 5ти в день можно.постояло-стало слаже
да,лекарств много,но толку от них :negative: мы с воскресенья вечера.и вот хоть врач и говорит:от 3х дней.природу не обманешь... я лечу-а толку от того лечения не вижу вообще ???
мы тоже не можем от кашля избавиться . подскажите а где эту редьку взять можно?

• ★SuperStar★
« Reply #3579 : 20 Жовтня 2015, 13:43:55 »
и мне интересно про шишковое варенье ::)

• ★SuperStar★
« Reply #3580 : 20 Жовтня 2015, 13:51:47 »
скоро еще одно новое СП http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;area=showposts;u=40882  :wacko:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3581 : 20 Жовтня 2015, 13:59:22 »
мы тоже не можем от кашля избавиться . подскажите а где эту редьку взять можно?
На рынке у бабулек, которые торгуют овощами с огорода.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3582 : 20 Жовтня 2015, 14:04:54 »
Шишковое варенье или сосновый мёд еще называется. Варится с молодых зеленых шишечек, которые собираются в конце мая- начале июня. В интернете куча рецептов, можете поискать, кому интересно. У меня в прошлом году получилось ооочень густое (много сахара, наверное, набросала), малой смоктал, как карамельку. В этом году уже пореже, как медок. Мама сказал, что пореже полезнее, т.к. меньше сахара.
А вообще у нас девочка на форуме продает  этот медок. (это не реклама, сама недавно случайно увидела). http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66202.0

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #3583 : 20 Жовтня 2015, 14:11:22 »
Шишковое варенье или сосновый мёд еще называется. Варится с молодых зеленых шишечек, которые собираются в конце мая- начале июня. В интернете куча рецептов, можете поискать, кому интересно. У меня в прошлом году получилось ооочень густое (много сахара, наверное, набросала), малой смоктал, как карамельку. В этом году уже пореже, как медок. Мама сказал, что пореже полезнее, т.к. меньше сахара.
А вообще у нас девочка на форуме продает  этот медок. (это не реклама, сама недавно случайно увидела). http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66202.0

ну в этом году уже пролет  с шишками

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3584 : 20 Жовтня 2015, 14:27:18 »
Да, их надо собирать, когда еще зеленые, но не сильно твердые, чтоб можно и разрезать и больше сока что-ли было. Почти месяц наведывались в лес, чтоб не прозевать.

Kupi.cn.ua