главное, чтобы мертвые и в кишечнике. самые опасные - живые и в толще мяса. это должно быть отражено в документах на рыбу.
но даже если попросите дать документы, они могут дать другие, где порядок. а именно на эту партию припрятать

вобще, сейчас неизвестно, какую рыбу брать.. я вот смотрела передачу, что главное не из Китая, Вьетнама и подобных стран. т.к. там антисанитария полная. скумбрия и селедка обычно оттуда не идет. а вот хек, минтай, пангасиус и т.п.- да.
как хорошо шо я ее не разбираю 
а шо с рыбой делать-то? на выброс 
те гельминты, что в селедке и скумбрии (такие скрученные как спиральки мелкие) становятся нестрашны при термической обработке, даже если их много. запечь и не бояться. а вот те мутанты, что в китайской рыбе - даже не знаю, что сказать
