в четверг, на прошлой неделе, шла с работы - болтала по телефону - вижу они впереди идут, обгоняю, а бабуля эта меня так довольно нагловато останавливает и просит подать на ребенка, практически требует.
Я как-то, честно говоря, даже растерялась. 
то что ребенка дергает постоянно и кричит - это да, глазки косоватые. как-то немного не по себе от такого взгляда.
Ну что тут скажешь - жалко ребенка, девочка вроде активненькая такая, а взрослую маму это явно не радует. И кому этот ребенок потом нужен будет

http://uoz.cn.ua/news135.htm
А я в воскресенье вечером долго стояла на остановке возле Украины, не могла уехать так как, с площади в этот момент все расходились, а меня угораздило в это время на маршрутку подойти, и минут 40 я наблюдала за этой женщиной и ребенком. Я была растроенная, такое чувство что просто вывели собачку на прогулку, "ты ползай-гуляй-качайся по полу, а я буду просто стоять и наблюдать". Эта девочка бегала по ступенькам магазина, лежала на них, ползала, а эта бабушка просто стояла и смотрела, и видно что ей уже тяжело принимать участие в играх, и она уже согласна на то, чтоб ребенок ползал и кувыркался по грязным ступенькам, лишь бы ее не трогал. А девчушка действительно активная и умничка, очень жалко ребенка. Она вроде и старается ее одеть, и ухаживать за ней, но смотря на нее, возникает такое чувство, что ей самой уже нужна помощь. А недели три назад в маршрутке ехала, и она с малышкой на одну остановку попросилась у кондуктора подъехать. Жарища была, а она ее одела в теплую курточку, шапку, шерстянные теплые штанишки. Всю остановку малая рассказывала что-то, впереди сидящим женщинам, которые ее усадили возле себя, одним словом ребенок очень позитивный.