Если заниматься гимнастикой серьезно и растить спортсмена (у меня сотрудница через это прошла) то да, там как минимум 4 часа в день 6 дней в неделю ...
я не нашла тут поблизости гимнастику типа для развития, 2 раза в неделю с элементами хореографии и физкультуры, как спорт она нам точно не нужна, травматичная фигня, опять же перед глазами ребенок, который через это прошел, слезы, все через боль, проблемы с суставами в будущем, на кой оно нам нужно... жевать яблочко, когда все кругом топчут мороженко, и вопли тренера за набранные 100 г ... у детя должно быть детство ... причем как было у моей сотрудницы, с 3-х лет отводить, быть в олимпийском резерве, а потом деть пошлет это в 14 лет, со словами вы меня лишили детства, лучше бы рисование отдали или в музыкальную школу......
в итоге ходим с 2-х лет на танцы ... их там тянут, колесо, шпагат все есть это, без слез, никакой уравниловки, прогресс есть и хорошо ... выступают... у детя растяжка есть, за осанкой следят (нас долбут за это) ... пойдем в другой коллектив с сентября , в гос-веный так, будем на гастроли ездить по всей области

... на бальные не буду отдавать, был бы мальчик отдала, а вот девочку не буду, - куча проблем и расстройств для ребенка... да и дорого...
а сейчас ходим, так в виде общего развития - почему бы и нет.. подрастет, может уже сама определится и пойдет уже куда-то целенаправленно, на брейк к примеру

уже ее выбор будет