Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5135445 раз)

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9945 : 21 Грудня 2015, 09:39:16 »
Мне когда то понравилось выражение моей коллеги..... давненько, у меня еще не было сына..... так вот она сказала, что секс - это как бассейн..... чем пугать ребенка, что нельзя и можно утонуть, лучше научить его плавать и быть спокойным, ведь плавать он все таки пойдет.....

Как бы ты не ограждал от дядь и теть, которые могут (должны) рассказать о сексуальной стороне жизни человека, остается еще улица, есть интернет, которым не запретишь рассказать..... так лучше это начинать раньше, но в пределах разумного..... без перекручивания фактов....у знакомых девочка маленькая 5 лет ходила грустная грустная..... оказалось поцеловал мальчик в садике..... а ей мама на вопрос откуда берутся дети рассказала, что от того что люди целуются.... вот девочка и решила что она беременна и была этим жутко расстроена..... ребенку тема полов интересна в меру своего возраста и понимания, даже если мы его считаем ребенком
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9946 : 21 Грудня 2015, 09:52:49 »
Мне когда то понравилось выражение моей коллеги..... давненько, у меня еще не было сына..... так вот она сказала, что секс - это как бассейн..... чем пугать ребенка, что нельзя и можно утонуть, лучше научить его плавать и быть спокойным, ведь плавать он все таки пойдет.....

Как бы ты не ограждал от дядь и теть, которые могут (должны) рассказать о сексуальной стороне жизни человека, остается еще улица, есть интернет, которым не запретишь рассказать..... так лучше это начинать раньше, но в пределах разумного..... без перекручивания фактов....у знакомых девочка маленькая 5 лет ходила грустная грустная..... оказалось поцеловал мальчик в садике..... а ей мама на вопрос откуда берутся дети рассказала, что от того что люди целуются.... вот девочка и решила что она беременна и была этим жутко расстроена..... ребенку тема полов интересна в меру своего возраста и понимания, даже если мы его считаем ребенком

Да уж....
Представляю если бы я такое сказала детям, сколько бы я раз, в их понимании, была уже беременна :wacko: Потому что у нас дома принято проявлять свои чувства..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9947 : 21 Грудня 2015, 10:19:26 »
Да уж....
Представляю если бы я такое сказала детям, сколько бы я раз, в их понимании, была уже беременна :wacko:
Потому что у нас дома принято проявлять свои чувства..

да, я помню как малой у меня спросил - как появляются дети...... я говорю что для этого нужны девочка и мальчик, вот они вырастут, влюбятся друг в дружку, будут обниматься целоваться, потом поженятся, начнут спать вместе и вот тогда появляются дети .....  это его удовлетворило...... чуть позже заинтересовал вопрос так а как же от этого *вместе спать* появляются дети.....  я ему сказала что как раз поэтому девочки и отличаются от мальчиков и для этого нужны писюны и письки, но только чтобы были взрослые..... а потом попозже у нас появилась сексуальная энциклопедия для детей..... там этот весь процесс был показан в картинке, малой заулыбался, сказал вот теперь понятно зачем эти причандалы .....  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Кэролайн

• Гість
« Reply #9948 : 21 Грудня 2015, 11:24:52 »
http://zazhyve.stb.ua/2015/12/20/v-ispanii-podrostkov-uchat-pravilno-masturbirovat/ пятилетним детям такое? зачем :o
У демократии и свободы ,как и у всего прочего есть две стороны медали-это обратная.Вот только я пришла к выводу ,что истинная демократия во всех её проявлениях возможна не просто в духовном обществе,а в ВЫСОКО духовном.А так ,на мой взгляд ,дело движется к большому разврату.(это моё личное мнение)

LadyN

• Гість
« Reply #9949 : 21 Грудня 2015, 11:29:57 »
А Вам было комфортно разговаривать со своими родителями о сексе?

Не каждый родитель способен говорить со своими детьми на эту тему открыто, без стеснения, и со знанием дела, что не мало важно.
Да и не каждый ребенок способен без красных ушей слушать про ЭТО из уст мамы.
Поэтому, считаю, что когда расскажет кто-то другой, специально обученный для этого человек  ;D, это будет лучше.
Репетитора наймите ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9950 : 21 Грудня 2015, 11:35:28 »
Чергове покращення
Для украинцев вводят абонплату еще и за газ
http://www.segodnya.ua/economics/enews/dlya-ukraincev-vvodyat-abonplatu-eshche-i-za-gaz--677007.html

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #9951 : 21 Грудня 2015, 11:39:23 »
Репетитора наймите ;)
это конечно право каждого родителя, но от всех посторонних рассказов вы ребенка не оградите. можете не водить на такие уроки, но в школе между собой после такого урока дети все равно будут общаться и обсуждать, что то новое и вашему ребенку станет интересно и он будет слушать. это тоже полезно, так как ребенок узнает разные стороны и разные мнения. у нас, например в школе была медицина и там иногда проскакивали темы о половом созревании, о абортах, болезнях и т.д. так полезно и интересно было узнать, даже родители не в силах рассказать всего, что может рассказать специалист в этой области. не нужно быть консерваторами дайте ребенку право выбора  ;)

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9952 : 21 Грудня 2015, 11:47:51 »
Чергове покращення
Для украинцев вводят абонплату еще и за газ
http://www.segodnya.ua/economics/enews/dlya-ukraincev-vvodyat-abonplatu-eshche-i-za-gaz--677007.html

Цитувати
Абонплата — европейская практика. Она выгодна тем, кто отапливает дома газом (сейчас 200 куб. м стоят 720 грн, а с абонплатой будет 599 грн). Но ударит по карману владельцев газплит, не имеющих счетчиков: им придется платить в месяц не 21 грн/чел., а 38 грн
отличная математика:  труба одна, плита одна, но в квартире или доме может быть прописан не один человек, и платить за доступ к этой самой трубе и плите  нужно каждому  :super: молодцы

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #9953 : 21 Грудня 2015, 11:57:40 »
это конечно право каждого родителя, но от всех посторонних рассказов вы ребенка не оградите. можете не водить на такие уроки, но в школе между собой после такого урока дети все равно будут общаться и обсуждать, что то новое и вашему ребенку станет интересно и он будет слушать. это тоже полезно, так как ребенок узнает разные стороны и разные мнения. у нас, например в школе была медицина и там иногда проскакивали темы о половом созревании, о абортах, болезнях и т.д. так полезно и интересно было узнать, даже родители не в силах рассказать всего, что может рассказать специалист в этой области. не нужно быть консерваторами дайте ребенку право выбора  ;)
Мой у друга дома увидел книжку о половом воспитании еще лет в 9-10, пришел домой под впечатлением что увидел там такоооое  :o Я говорю: "хочешь и тебе такую книжку?", а он: "нет, пока впечатлений хватит, через год не раньше"  :D Вобщем, подарили на 13 лет. Дальше откладывать решили уже нет смысла.

LadyN

• Гість
« Reply #9954 : 21 Грудня 2015, 12:01:14 »
Мы с вами о разных вещах говорим. Медицина у всех была, но в старших классах. К тому времени для нас для всех секс был уже нормальной темой для обсуждения. Да и рассказывали нам о противозачаточных, а не о маструбации! Но, даже с тем, КАК преподносили это нам я не согласна сейчас, во взрослой жизни. И что значит дать ребенку право выбора? Ребенка НЕОБХОДИМО контролировать, не авторитарно, конечно, а с умом. В нормальных семьях, со здоровыми отношениями родители-дети, отношения доверительные, при этом мнение родителей  в авторитете. И к тому времени, когда ребенок слышит искаженную инфу из уст сверстников, у него в голове уже отложено правильное, здоровое понятие о сексе как о естественных отношениях между мужем и женой для продолжения рода. Такие дети недоумевают и посмеиваются над темнотой и дурацкими шуточками

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #9955 : 21 Грудня 2015, 12:04:02 »
В Киеве обстреляли такси, есть погибший http://news.liga.net/news/capital/7975160-v_kieve_obstrelyali_taksi_est_pogibshiy_smi.htm

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #9956 : 21 Грудня 2015, 12:06:14 »
Доктор Комаровский: С вакцинацией в стране - катастрофа http://news.liga.net/interview/politics/7975101-doktor_komarovskiy_s_vaktsinatsiey_v_strane_katastrofa.htm

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #9957 : 21 Грудня 2015, 12:43:56 »
отличная математика:  труба одна, плита одна, но в квартире или доме может быть прописан не один человек, и платить за доступ к этой самой трубе и плите  нужно каждому  :super: молодцы
Надеюсь, что не сделают так...Не против абонплаты, хоть людям будет выгодней в частных домах, но действительно не на человека же ..У нас вообще только плита, духовка электро, счетчика соответственно нету.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #9958 : 21 Грудня 2015, 12:44:35 »
а при чем здесь это? я вообще не хочу, чтобы моим детям в школе на эту тему рассказывали
ребенку_однокласснікі_перескажут_о_занйатіі,на_которое_он(а)_не_попал...)))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9959 : 21 Грудня 2015, 12:51:13 »
Надеюсь, что не сделают так...Не против абонплаты, хоть людям будет выгодней в частных домах, но действительно не на человека же ..У нас вообще только плита, духовка электро, счетчика соответственно нету.
У родителей только плита, газа берут 1-3 куба (газовой плитой мало пользуются, в основном электричество мама использует). То есть за потребленный газ надо заплатить 7,2-21,6 грн., а за транспортировку 17
И мне 17 грн., хотя со своим индивидуальным отоплением минимум, который за все годы был - 21 куб. м летом