Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5135080 раз)

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9930 : 20 Грудня 2015, 21:54:29 »
Я не можу взяти в толк - чому дуже багато молодих людей, які вже активно живуть статевим життям, але ще не мають наміру продовжувати свій рід, більше того, - регулярно міняють партнерів, не використовують презервативи? чому аборт до перших пологів - для багатьох нічим не страшніший, ніж візит до стоматолога? в кінці кінців - чому так багато незадоволених, нещасних в інтимному житті людей? Тому я за ставлення до сексу як до одного з проявів життя людини - такого ж природного, як прийом їжі, і за відповідну вікові статеву просвіту. Щоб не гигикали в 13 років на математиці при слові "многочлен",  і не вважали, що ознакою дорослості є вміння матюкатися "для зв"язки слів" на перервах.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9931 : 20 Грудня 2015, 22:03:17 »
... И до 16 лет, как по мне, адекватно воспринять эту информацию дети не смогут.

самое интересное, что половую жизнь многие начинают раньше :walldash: :walldash: итог известен всем, когда занимаешься тем, о чем понятия не имеешь....

Я не можу взяти в толк - чому дуже багато молодих людей, які вже активно живуть статевим життям, але ще не мають наміру продовжувати свій рід, більше того, - регулярно міняють партнерів, не використовують презервативи? чому аборт до перших пологів - для багатьох нічим не страшніший, ніж візит до стоматолога? в кінці кінців - чому так багато незадоволених, нещасних в інтимному житті людей? Тому я за ставлення до сексу як до одного з проявів життя людини - такого ж природного, як прийом їжі, і за відповідну вікові статеву просвіту. Щоб не гигикали в 13 років на математиці при слові "многочлен",  і не вважали, що ознакою дорослості є вміння матюкатися "для зв"язки слів" на перервах.

+100%
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

юлия к

• Местный житель
« Reply #9932 : 20 Грудня 2015, 22:37:30 »
Абсолютно согласна с тем, что сексуальное воспитание нужно начинать не в 13-14 лет, и тем более не в 16, а с самого детства, но все должно быть в меру и соответствовать возрасту ребёнка. К сожалению, у нас в большинстве случаев либо совсем никакой информации, либо слишком много и не по возрасту. А в школе - да, такие уроки уже начиная с начальной школы были бы очень кстати.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #9933 : 20 Грудня 2015, 22:55:46 »
Ще трохи про ЕУропу. На цей раз Швеція

http://medialeaks.ru/news/1812okh_sweden 

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9934 : 20 Грудня 2015, 23:02:24 »
у нас все дорожает, а у них - бесплатно.

по поводу полового воспитания, мне кажется,  об этом должны рассказывать родители. и тогда, когда посчитают нужным (ведь все дети разные). но уж никак не чужая тетя или дядя

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #9935 : 20 Грудня 2015, 23:13:51 »

по поводу полового воспитания, мне кажется,  об этом должны рассказывать родители. и тогда, когда посчитают нужным (ведь все дети разные). но уж никак не чужая тетя или дядя

Я думаю, про це має розповісти той, хто вміє і знає як. Анекдот згадується: "Батьки радяться - як накінець-то відважитися  розказати вже досить немалому синові про секс. Мати до чоловіка: "Ти батько - ти й розказуй. От хоча б на прикладі метеликів...Батько: "Синку, памятаєш, як ми з тобою ходили в бордель? - так-от,  у метеликів воно все так само!". Варіант-2: батько: "Синку, поговорімо, нарешті про секс." - син:"Окей, тату! - про що саме з питань сексу ти б хотів дізнатися?"

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9936 : 20 Грудня 2015, 23:17:21 »
я не хочу, чтобы моим детям об этом рассказывали чужие. я имею на это право? имею. тогда какое право имеет на это школа, если я против?

Chooba

• Звезда форума
« Reply #9937 : 21 Грудня 2015, 07:48:54 »
я не хочу, чтобы моим детям об этом рассказывали чужие. я имею на это право? имею. тогда какое право имеет на это школа, если я против?
а кто мешает вам уточнить темы классных часов у классного руководителя и заранее провести беседу дома с ребенком?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9938 : 21 Грудня 2015, 07:55:30 »
а при чем здесь это? я вообще не хочу, чтобы моим детям в школе на эту тему рассказывали

Мадам

• Звезда форума
« Reply #9939 : 21 Грудня 2015, 08:14:27 »
Когда я училась в школе, уже не помню в каком классе, но к нам приходила одна мама(мед. работник) ее классный руководитель просил, и проводила лекции на тему полового созревания, для девочек отдельно и для мальчиков отдельно. С кем родители обсуждали этот вопрос, те еще раз послушали. Помню мне тогда эти лекции понравились и очень полезны были, хотя до этого мама со мной и пыталась на эти темы поговорить, но как-то не очень у нее получилось.
Сейчас мы живем в таком информационном поле, что дети узнают все раньше, чем мы можем себе представить.
Моему брату 17 лет, он встречается с девушкой, и мама решила, что пора ему более подробно рассказать о противозачаточных средствах, н только о презервативах, а и о таблетках,колпачках, спиралях и т.д. Хотя тема и сугубо женская, но она решила, что и парню такое знать не помешает. Подготовилась, прочла статьи  в интернете, а когда стала рассказывать, так оказалось, что брат больше чем она знает, ориентируется в названиях и дозировках :o Вот и провела беседу  :wacko:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9940 : 21 Грудня 2015, 08:15:48 »

Имеешь конечно. Но тогда надо оградить ребенка от всего мира ???
Если не расскажет учитель\родитель, то расскажет подружка\друг. И как ты думаешь, чья подача будет более правильной и по возрасту?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9941 : 21 Грудня 2015, 08:18:21 »
сейчас меня забросают помидорами все. давайте. но отвечать не буду. зачем переливать из пустого в порожнее?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9942 : 21 Грудня 2015, 08:49:01 »
в цивилизованном мире родители должны подписывать или не подписывать бумагу, что они разрешают, чтоб с их ребенком проводили такую беседу. как с прививками. если нет, то ребенок там не присутствует.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #9943 : 21 Грудня 2015, 09:04:37 »

А Вам было комфортно разговаривать со своими родителями о сексе?

Не каждый родитель способен говорить со своими детьми на эту тему открыто, без стеснения, и со знанием дела, что не мало важно.
Да и не каждый ребенок способен без красных ушей слушать про ЭТО из уст мамы.
Поэтому, считаю, что когда расскажет кто-то другой, специально обученный для этого человек  ;D, это будет лучше.

LadyN

• Гість
« Reply #9944 : 21 Грудня 2015, 09:09:33 »
в цивилизованном мире родители должны подписывать или не подписывать бумагу, что они разрешают, чтоб с их ребенком проводили такую беседу. как с прививками. если нет, то ребенок там не присутствует.
Сто процентов! И абсолютно согласна с Евсикой! Я категорически против, чтобы моему ребенку рассказывали о сексе посторонние люди. У каждого свои понятия об этом, о мерах дозволенного и т.д. Европа, в моем понимании, деградировала в этом отношении, очень жестко и безвозвратно. А вот по-поводу возраста, сейчас такое время, к сожалению, что рассказывать о интимном необходимо с детства, чтобы как раз предупредить неверное восприятие информации, поданой чужими взрослыми и сверстниками.