Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4966521 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #990 : 26 Червня 2015, 23:41:02 »
Я тоже готова заплатить за комфорт своего ребенка ::)Сейчас если сам не позаботишься-никому мы не нужны. Рожали мы для себя, а не для государства.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #991 : 27 Червня 2015, 00:29:46 »
Если в школе перебор с первоклашками и создали дополнительный класс - то из городского бюджета выделяется финансирование на обустройство помещения? или нет?
Мы как раз попали в этот новый класс.
В школе есть корпус для начальных классов. Но т.к. наш дополнительный - ему не хватило места. Нашему учителю предоставили на выбор два кабинета в старом корпусе - плохой и ещё хуже (после аренды каким-то институтом).
И прозвучало - родители должны привести помещение в порядок, а школа чем-нибудь поможет  8)  дадут электриков или козлы....
причем директора на род/собрании не было.

Может быть школа должна привести старое помещение в порядок, а родители помочь чем могут?
Подскажите, пожалуйста, кто знает такие тонкости....
У нас в школе похожая ситуация. Набрали 3 класса, хотя планировали 2. Хоть и нормальные пустые помещения в школе есть, ИМХО, директриса под последний класс выделила спальню (где спали дети продленки). Там реально одни стены, побеленные лет 5-7 назад  :o При чем после собрания водила по другим классам и сравнивала, мол смотрите как тут красиво и нужно, чтобы у вас так было  :walldash: Я думаю специально так сделала, чтобы за родительский счет облагородить класс  8) После увиденного, сразу же после собрания, ПЯТЬ родителей забрали заявления и перевели в другую школу детей. Думаю, что со временем еще много кто отказался :-[
Пы.Сы. В нашем будущем классе от предыдущих учеников стоит плазма и проэктор, класс оббит деревянной вагонкой и новые шкафчики для одежды. И это школа не в центре, а на окраине города  :-X

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #992 : 27 Червня 2015, 00:38:03 »
Чудотворные иконы в Чернигове
В выставочном зале Черниговского Коллегиума царит атмосфера благодати и гармонии. Здесь, 26 июня, открылась выставка Богородичных икон из коллекции Национального архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний».
Часть икон представлена в экспозиции впервые. Они могли быть утрачены навсегда. В период воинствующего атеизма эти иконы находили в ужасном состоянии – потрескавшиеся, ободранные, избитые, поврежденные шашелем, со значительными потерями левкаса, паволоки и красочного слоя. И только благодаря усердию и профессиональному умению реставраторов иконы-святыни возрождены.
http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/65037-chudotvornye-ikony-v-chernigove.html#ad-image-0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #993 : 27 Червня 2015, 00:40:54 »
На Чернігівщині нищать свиней через африканську чуму  :o
Правоохоронці беруть участь в заходах з ліквідації спалаху африканської чуми свиней в підсобному господарстві Любецького психоневрологічного інтернату Ріпкинського району.
http://garmata.tv/uk/78794.html

OXENA

• Звезда форума
« Reply #994 : 27 Червня 2015, 08:45:59 »
...все мультимедиа обеспечение, а его будет не мало покупает школа, они на это выделяют деньги, которые заработали на аренде... а гос-во  не выделяется ничего ...   
но родители готовы на все это, лишь бы этот класс открыли
У нас никакой аренды не разрешено- за это сняли директора 6 шк

ogle

• Гість
« Reply #995 : 27 Червня 2015, 09:01:47 »
у нас пока есть.. пусть будет кому она мешает, сдают же не под офисы, а под детские секции и кружки, футбол, танцы-шманцы, кружки ... куда детям заниматься ходить  :-\ у нас больше и не куда как-то  в центре податься... с одного конца города ездить на другой - страшно неудобно

не знаю, по поводу лучших помещений, думаю нету, потому как школа в 2 смены  ???  и все туда хотят ... но им пообещали, что в эом классе они будут до 7-го класса  ???

вообщем как-то так, мы скорее всего в нее не пойдем, она с языковым уклоном, китайский нам ни к чему  ;D, нам бы на одном языке нормально заговорить ;D и английский со временем освоить ... если есть у них классы с мат. уклоном, то пойдем в нее, пока не узнавала .. "росток" или как там эта программа называется,может ошибаюсь в названии ,еще толком не узнавала... у меня частенько студенты с этой школы попадаются, то  :super: подготовка по математике отличнейшая, думаю по остальным предметам тоже ....

ну, а, вообщем, как-то тоже не против, детю комфорт организовать ... посмотрим, пока со школой не определилась  ;D еще 2 года есть впереди  :D

« Останнє редагування: 27 Червня 2015, 09:05:23 від ogle »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #996 : 27 Червня 2015, 12:55:15 »
Почему не разрешено? А все танцевальные кружки и спортивные секции в школах же работают по договору аренды. Но платят они не директору, а в управление на какой-то счет, специально открытый для этого на каждую школу. Потом, при необходимости, когда что-то покупают, пишут письмо, чтоб оплатили за счет средств с аренды. Но там не очень большие суммы получаются. Скорее, чисто символические.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #997 : 27 Червня 2015, 13:01:57 »
В Турции от передозировки алкоголем умерла семейная пара из Украины
http://glavred.info/proisshestvija/v-turcii-ot-peredozirovki-alkogolem-umerla-semeynaya-para-iz-ukrainy-324206.html
Цитувати
На вопрос, где ее родители, ребенок ответил, что они спят уже третий день. Соседи попросили девочку открыть дверь. В комнате увидели мертвых мужчину и женщину и вызвали полицию

Дочь украинцев, найденных мертвыми в Анталии, доставили на Родину (видео)
http://112.ua/obshchestvo/doch-ukraincev-naydennyh-mertvymi-v-antalii-dostavili-na-rodinu-240679.html
Цитувати
Дочь погибших в Анталии украинцев Вячеслава и Майи Самило доставили в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил уполномоченный президента по делам детей Николай Кулеба.

мурашки по коже...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #998 : 27 Червня 2015, 13:04:37 »
В Турции от передозировки алкоголем умерла семейная пара из Украины
http://glavred.info/proisshestvija/v-turcii-ot-peredozirovki-alkogolem-umerla-semeynaya-para-iz-ukrainy-324206.html
Дочь украинцев, найденных мертвыми в Анталии, доставили на Родину (видео)
http://112.ua/obshchestvo/doch-ukraincev-naydennyh-mertvymi-v-antalii-dostavili-na-rodinu-240679.html
мурашки по коже...

и я в шоке  :o это ж как пить надо? или сладкое слово "халява" отключило мозг??  ??? ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #999 : 27 Червня 2015, 13:10:48 »
у меня аж волосы дыбом.... :o
три дня ребенок просидел с мертвыми родителями в комнате. нет слов

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1000 : 27 Червня 2015, 13:11:52 »
это ж как пить надо?

полтора месяца причем
http://vesti-ukr.com/harkov/104869-pogibshuju-v-turcii-paru-iskali-v-ukraine-s-maja

три дня ребенок просидел с мертвыми родителями в комнате. нет слов

ну они не сразу мертвые были, еще ж и кома была алкогольная :-\

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1001 : 27 Червня 2015, 13:16:06 »
а я думаю, что они всё-таки отравились некачественным спиртным((( упиться до смерти вдвоём - очень уж маленькая вероятность.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1002 : 27 Червня 2015, 14:07:06 »
и я в шоке  :o это ж как пить надо? или сладкое слово "халява" отключило мозг??  ??? ???
Там халявы не было. Они жили не в отеле, а квартиру снимали и алкоголь за свои покупали

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #1003 : 27 Червня 2015, 14:19:21 »

мурашки по коже...
Не мурашки, бегемоты побежали  :(
Хотя странно, неужели персонал ни разу не наведался за 3 дня  ??? В основном уборка раз в день ну раз в 2 дня. Если дверь не открывают-они своим ключом пользуются.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ассоль

• Гість
« Reply #1004 : 27 Червня 2015, 14:21:28 »
Не мурашки, бегемоты побежали  :(
Хотя странно, неужели персонал ни разу не наведался за 3 дня  ??? В основном уборка раз в день ну раз в 2 дня. Если дверь не открывают-они своим ключом пользуются.
Так они же на квартире жили! Какой персонал?