Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4966490 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хомка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #975 : 26 Червня 2015, 18:29:43 »
Если в школе перебор с первоклашками и создали дополнительный класс - то из городского бюджета выделяется финансирование на обустройство помещения? или нет?
Мы как раз попали в этот новый класс.
В школе есть корпус для начальных классов. Но т.к. наш дополнительный - ему не хватило места. Нашему учителю предоставили на выбор два кабинета в старом корпусе - плохой и ещё хуже (после аренды каким-то институтом).
И прозвучало - родители должны привести помещение в порядок, а школа чем-нибудь поможет  8)  дадут электриков или козлы....
причем директора на род/собрании не было.

Может быть школа должна привести старое помещение в порядок, а родители помочь чем могут?
Подскажите, пожалуйста, кто знает такие тонкости....
В прошлом году при такой же проблеме в нашей школе просто выгнали четвёртый класс на вторую смену, а в наш кабинет, который мы ремонтировали четыре года впустили класс первоклашек. И куда деваться, хоть и недовольны были, а ходили на вторую смену....

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #976 : 26 Червня 2015, 18:42:15 »
Я думаю если и сделают какой либо ремонт, то тяп-ляп. Сейчас во многих школах набрано больше детей чем положено.И управление образования врядли в состоянии всем выделить деньги. Так что о своих детках придется позаботиться самим.  Классы нынче большие .И все стремятся в определенную школу.Вот и создается ажиотаж.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #977 : 26 Червня 2015, 18:44:44 »
В прошлом году при такой же проблеме в нашей школе просто выгнали четвёртый класс на вторую смену, а в наш кабинет, который мы ремонтировали четыре года впустили класс первоклашек. И куда деваться, хоть и недовольны были, а ходили на вторую смену....
А потом Вас перевели в другой кабинет после 4го класса?

У нас к кап ремонту ещё и парты покупать нужно.
Блин - такое впечатление, что и вход платным сделают.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #978 : 26 Червня 2015, 18:46:26 »
Я думаю если и сделают какой либо ремонт, то тяп-ляп. Сейчас во многих школах набрано больше детей чем положено.И управление образования врядли в состоянии всем выделить деньги. Так что о своих детках придется позаботиться самим.  Классы нынче большие .И все стремятся в определенную школу.Вот и создается ажиотаж.
Да у нас 19 я - ничего особенного  ???
Просто она рядом - дорогу перейти.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #979 : 26 Червня 2015, 18:52:53 »
На популярному курорті в Тунісі стався теракт, 27 убитих http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/26/7072551/
А, я так хотела в Тунис. Жалко людей. :(
Оксана 0933438360

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #980 : 26 Червня 2015, 18:56:20 »

к покупке парт можно попытаться привлечь желающих стать депутатом или уже при власти, так же как и к установке площадки

Talya

• Местный житель
« Reply #981 : 26 Червня 2015, 20:41:47 »
Если в школе перебор с первоклашками и создали дополнительный класс - то из городского бюджета выделяется финансирование на обустройство помещения? или нет?
Мы как раз попали в этот новый класс.
В школе есть корпус для начальных классов. Но т.к. наш дополнительный - ему не хватило места. Нашему учителю предоставили на выбор два кабинета в старом корпусе - плохой и ещё хуже (после аренды каким-то институтом).
И прозвучало - родители должны привести помещение в порядок, а школа чем-нибудь поможет  8)  дадут электриков или козлы....
причем директора на род/собрании не было.

Может быть школа должна привести старое помещение в порядок, а родители помочь чем могут?
Подскажите, пожалуйста, кто знает такие тонкости....

У каждой школы в нашем городе  есть утвержденное свое количество первых классов.  Больше набирать НЕЛЬЗЯ или ОЧЕНЬ аргументировано и с большими трудностями можно попытаться выбить еще один первый класс для своей школы.  Но в этом случае директор должен доказать в управлении, что у него есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ  возможность открыть этот класс. Скорее всего так и у вас. Вот и думайте, будут ли вам рады в управлении, когда вы придете требовать финансовое обеспечение открытия дополнительного класса. И что потом сделает директор получив по шапке, может скажет, да не буду и связываться с этим, пусть идут в другие школы, где недобор. Думаю, это желание родителей по открытию дополнительного класса,и  соответственно, если хотите туда, нужно чем-то помочь, а то будет по плановому набору и никакого дополнительного класса.

таняz

• Гість
« Reply #982 : 26 Червня 2015, 20:57:05 »
Нацистские пилоты "поздравили" ветеранов Московской области с 9 мая http://focus.ua/news/329081/

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #983 : 26 Червня 2015, 21:36:43 »
26.06.2015 | 08:49 (Киев) | В мире | joinfo.ua
"Вашу маму и там, и тут показывают": пока один Путин на Алтае, второй проводит совещание в Кремле
Президента России Владимира Путина журналисты наблюдают сразу в двух местах страны. Один Путин проводит встречу в Кремле, а другой находится на даче в Алтае.
http://joinfo.ua/inworld/1101179_Vashu-mamu-pokazivayut-Poka-odin-Putin-Altae.html

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #984 : 26 Червня 2015, 21:38:34 »
У каждой школы в нашем городе  есть утвержденное свое количество первых классов.  Больше набирать НЕЛЬЗЯ или ОЧЕНЬ аргументировано и с большими трудностями можно попытаться выбить еще один первый класс для своей школы.  Но в этом случае директор должен доказать в управлении, что у него есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ  возможность открыть этот класс. Скорее всего так и у вас. Вот и думайте, будут ли вам рады в управлении, когда вы придете требовать финансовое обеспечение открытия дополнительного класса. И что потом сделает директор получив по шапке, может скажет, да не буду и связываться с этим, пусть идут в другие школы, где недобор. Думаю, это желание родителей по открытию дополнительного класса,и  соответственно, если хотите туда, нужно чем-то помочь, а то будет по плановому набору и никакого дополнительного класса.

абсолютно согласна, могу предложить свою помощь в публикации материала, но ничего для вас выгодного тут не получится((
Вайбер 0937717795 Катя

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #985 : 26 Червня 2015, 21:41:54 »
На популярному курорті в Тунісі стався теракт, 27 убитих http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/26/7072551/
А, я так хотела в Тунис. Жалко людей. :(

Это не означает что всех новоприбывших туристов будут стрелять, так что можно ехать  ;)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #986 : 26 Червня 2015, 22:36:56 »

Мой ребёнок в четвёртом классе был, у нас теперь средняя школа впереди, а как там с первым решили дальше не знаю.... ???

юлия к

• Местный житель
« Reply #987 : 26 Червня 2015, 22:57:11 »
коллективное письмо от родителей со всеми подписями - и в кабинет к Куприяненке, они там распределяют бюджетные деньги на ремонт садиков-школ, пусть поднапрягуться и Вашей школе выделят. Всё решаемо, главное - не сидеть и не молчать родителям!
Да, выделят аж 3 раза - мечтайте. Куприяненко тот только директору указ даст:"Сделайте так, чтобы родители у меня больше не появлялись."

юлия к

• Местный житель
« Reply #988 : 26 Червня 2015, 23:11:54 »
И директо, как уже писали выше, либо посадит 2 класса в один кабинет на разные смены,или действительно не захочет этот класс открывать. Не забывайте, что любая жалоба в гороно, пусть даже и 100 раз правомерная, это проблемы у директора. Куприяненко все проблемы перекладывает на чужие плечи. Уже не раз с этим сталкивались.

ogle

• Гість
« Reply #989 : 26 Червня 2015, 23:37:13 »
Наша подружка идет в первый класс, в лучшую школу в нашем городке, в специализированный класс  .. он должен был быть один, девочка с отличной подготовкой, но за возможность попасть в эту школу они заплатили.. так вот этих классов, с этой специализацией только один был всегда... но в этом году открывают второй .. они попадают в этот резервный.. так приводят в учебный класс , помещение, которое,  как выразился их папа похоже на коровник, в нем нереально учится, кроме убитого ремонта, нет ни доски ни парт, ни тумбочки даже... итого 4000 с каждого (парты, доски, ремонт, шкафы, учителю стол и кресло ) все мультимедиа обеспечение, а его будет не мало покупает школа, они на это выделяют деньги, которые заработали на аренде... а гос-во  не выделяется ничего ...   
но родители готовы на все это, лишь бы этот класс открыли