Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4929796 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97035 : 24 Березня 2022, 19:25:41 »
Такое чувство что все уехали ..а что в городе одна я осталась?
Я тоже в городе

Малинка2014

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #97036 : 25 Березня 2022, 12:53:52 »
Мы ,и мои знакомые ,остались в городе и никуда бежать не собираемся. Что будет, то будет,. Верим, надеемся и ждём победу украинской армии над русским фашизмом.

olesyamile

• Звезда форума
« Reply #97037 : 25 Березня 2022, 15:02:15 »
💧Від КП "Чернігівводоканал".
По вулиці Толстого на території видатного історичного об'єкту нашого міста з 25.03.22 функціонує постійне джерело питної води.

марша222

• Постоялец
« Reply #97038 : 25 Березня 2022, 15:44:29 »
Такое чувство что все уехали ..а что в городе одна я осталась?
До выезда у меня тоже было такое чувство, когда с каждым днём пустел подьез, мысли, что скоро ты только останешься, когда узнавал, что кто-то уехал, опять эта мысль. Думала, что там хорошо. Уехала 20.03 быстро, на сборы 15 мин, вещи минимум, почти ничего, не машиной, а автобусы, были пересадки, много не потянуть. в Украине я,не в за границей, и каждый день желею, что уехала, хочю домой, там родители, там дом, там моё всё. Ниодной фотографии напечатоной нет, жизнь вся там. Вещей нет. Сидишь и ждёшь, каждый день одно и тоже, ничего то не изменилось, только не слышишь взрывы и самолётов.
Я уехала не вначале, я всё прошла ужасное, знаю как вам там тяжело без воды, света, пробелы с едой и хочется плакать
Марша22

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #97039 : 25 Березня 2022, 17:46:15 »
Я чувствую себя крысой сбежавшей с тонущего корабля. Не все родственники захотели уезжать из Чернигова. Я тоже не хотела , но когда после обстрела минометами рядом с домом , ребенок начал себя вести как попало , поняла что надо что-то делать. Сейчас мы в относительной безопасности ( не за границей) , но успокоится и выдохнуть все-равно не могу. С родными хоть связь сейчас появилась, умудрились телефоны зарядить. Не голодные и живые . Без света, воды , отопления. Скорее бы это все закончилось. Как прежде уже не будет, город будет другой, лишь бы все были живы , я очень хочу вернуться.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #97040 : 25 Березня 2022, 17:50:21 »
Да тут каждый ждёт заветного "можна вернутся в Че!" :cray2:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

шелена

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #97041 : 25 Березня 2022, 18:36:15 »
Я чувствую себя крысой сбежавшей с тонущего корабля. Не все родственники захотели уезжать из Чернигова. Я тоже не хотела , но когда после обстрела минометами рядом с домом , ребенок начал себя вести как попало , поняла что надо что-то делать. Сейчас мы в относительной безопасности ( не за границей) , но успокоится и выдохнуть все-равно не могу. С родными хоть связь сейчас появилась, умудрились телефоны зарядить. Не голодные и живые . Без света, воды , отопления. Скорее бы это все закончилось. Как прежде уже не будет, город будет другой, лишь бы все были живы , я очень хочу вернуться.
Где-то читала статью, что сейчас чувство вины многие переживают. И те кто уехал из ада, и кто по определённым причинам не могут воевать, и даже военные, которые не на передовой.
Это нормально, ведь мы переживаем за других
Я уехала с детьми сразу, в первый день. Мама мне позвонила( из села под Белорусью)около 4 утра. Рыдала, говорила, летят самолёты, в селе танки, взрывы вдалеке. Война
Теперь она в окупации. Хорошо, что есть куры, кролики, консервация. Спичек почти нет. Но чувство вины перед ней не покидает

Qwerty

• Местный житель
« Reply #97042 : 25 Березня 2022, 19:56:43 »
Ми залишаємося в Че. Важко. Але відносно сьогоднішніх реалій- все добре. Сподіваюся, що скоро цих скотин проженуть за поребрик та можна буле жити с покійно. А почуття провини.. то зайве. Кожен робить для себе вибір тікати чи лишатися. У кожного різний "запас міцності". Єдине що мене хвилює- дуже багато людей навіть у нас в Україні не розуміють що відбувається прямо зараз. Війна фактично іде в декількох містах - Чернігів, Харків, Київ та околиці, Маріуполь... Решта- легкий переляк. Чому так говорю? Бо отримала питання із Одеси- а ви на роботу ходите (фінансова компанія) ?  Тобто у людей не має розуміння, як це постійні обстріли, відсутність електрики у місті, тощо

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #97043 : 25 Березня 2022, 21:44:33 »
Дівчата, рідненькі, тримайтесь будь ласка і нехай Вас та ваші сім'ї Бог та ЗСУ береже, вибачте, що залишили місто...не витримали на 20й день(( душа на шматки  рветься...

Len4ik4ik

• Местный житель
« Reply #97044 : 25 Березня 2022, 21:57:59 »
Всім доброго вечора! І нехай він буде дійсно добрим! Ми будемо триматися до останньої скотиняки, ці тварі обов'язково будуть відповідати за все, що коять зараз. З нами Бог та ЗСУ!  >:(

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #97045 : 27 Березня 2022, 18:19:19 »
Ми залишаємося в Че. Важко. Але відносно сьогоднішніх реалій- все добре. Сподіваюся, що скоро цих скотин проженуть за поребрик та можна буле жити с покійно. А почуття провини.. то зайве. Кожен робить для себе вибір тікати чи лишатися. У кожного різний "запас міцності". Єдине що мене хвилює- дуже багато людей навіть у нас в Україні не розуміють що відбувається прямо зараз. Війна фактично іде в декількох містах - Чернігів, Харків, Київ та околиці, Маріуполь... Решта- легкий переляк. Чому так говорю? Бо отримала питання із Одеси- а ви на роботу ходите (фінансова компанія) ?  Тобто у людей не має розуміння, як це постійні обстріли, відсутність електрики у місті, тощо
это точно, у меня подружка из Зап.Украины говорит, что вышлет мне через  Н. П. передачу,я ей объясняю, что абсолютно всё обесточено и закрыто, что идешь за водой и не заметили вернешься, не знаешь или проснешься в разбомбленой квартире или вообще не проснешься, а ещё...так хочется кофе, но его просто негде взять, но больше всего на свете хочется МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ  !!!
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #97046 : 27 Березня 2022, 21:27:48 »
Смотришь по городу такое чувство что только пенсионеров тут оставили, детей и молодежи почти нет
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #97047 : 27 Березня 2022, 23:14:03 »
Девочки , я с первых дней войны , просидела 8 дней в подвале , Я с р-на  Бобровица , (счас этот р-н полностью разрушен), мы выехали из Чернигова .Мои сотрудники в Это  время ходят на работу (Это центр Красная площадь )И при этом ещё хватает совести обсуждать нас ,какие мы трусы ,а они герои .Начальник сказал что они работают ,деньги зарабатываю ,+премия будет .Я ответила что мне жить негде ,в дом залетел снаряд , буду бомжевать , тогда он трошки рот закрыл .

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #97048 : 28 Березня 2022, 12:13:13 »
Ми теж тут, у місті, чоловік кожного дня під обстрілами йде на роботу (робити світло бодай з того, що вціліло)
Батьки в Возн-у (Ул), не можу їх покинути, і хоч би що. І чоловік каже я буду робити те, що маю і вмію. Душа болить за всіх, він зранку іде, а я день сиджу і думаю прийде чи ні, і коли прийде, сама з дітьми вдома. Добре, що сусіди допоможуть води принести, бо далеко ходимо, продукти є ще, для мене головне що діти не голодні, а ми вже переживемо 
Брат один виїхав з родиною на Зах, а тепер дзвонить ниє, що все дуже дороге, грошей мало... Інший в К, але ж ось вийшов на роботу, і продуктів каде в магазинах вистачає
Ну а ми вже будемо триматись, важкої, але вистоїмо, інакше просто не може бути

марша222

• Постоялец
« Reply #97049 : 28 Березня 2022, 18:21:45 »
Девочки , я с первых дней войны , просидела 8 дней в подвале , Я с р-на  Бобровица , (счас этот р-н полностью разрушен), мы выехали из Чернигова .Мои сотрудники в Это  время ходят на работу (Это центр Красная площадь )И при этом ещё хватает совести обсуждать нас ,какие мы трусы ,а они герои .Начальник сказал что они работают ,деньги зарабатываю ,+премия будет .Я ответила что мне жить негде ,в дом залетел снаряд , буду бомжевать , тогда он трошки рот закрыл .
У меня родители с того р-на, вообще ужас, как жалко всех. Там ни магазина, и света и воды не будет точно, сам мер сказал р-н опасный. Сидеть в подвале 24/7 не вариант, вы спасали жизнь, а не уехали на отдых.
Марша22

Kupi.cn.ua