Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5087375 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95970 : 22 Лютого 2022, 14:01:36 »
С одной стороны оно и хорошо,что поборемось...а с другой,во сколько нам обойдётся эта борьба? И сколько кровищи прольётся...
Договорится, смирится,закончить войну - вай! Какие усе вуумные тутачки...
Я не знаю,кто хороший президент,кто - плохой. Но я благодарна тому,кто дал возможность моим детям сегодняшнюю ночь провести в теплой постели, а не в подвале ,бомбоубежище, открытом поле под градом пуль...и надеюсь,что эта спокойная ночь была не последней.
Никто и ни где нас не ждёт. Статус беженца за бугром - чуть лучше бомжа...крыша есть - но скопом...и существовать за подачки местных,которые рано или поздно начнут этих беженцев ненавидеть, потому ,что местный бюджет не резиновый...
я боюсь, що без "кровищи" вже не обійдеться,  можливо без вашої...
якщо навіть припустити, що нас здадуть без бою  - чесно скажіть собі, скільки проллється крові незгодних, щоб іншим страшно було навіть голову підняти, "принуждение к миру", як було завжди

таняz

• Гість
« Reply #95971 : 22 Лютого 2022, 14:06:32 »
Ви спочатку з  гіпофізом розберіться ..? ^-^
^-^ :))

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #95972 : 22 Лютого 2022, 15:29:32 »
во внешней политике не все так однозначно как нам бы хотелось имхо.
Верим в лучшее
Та я понимаю,что это мои эмоции и все не так просто,но так неспокойно стало.хочется стабильности,мира и уверенности в завтра.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #95973 : 22 Лютого 2022, 16:33:09 »
Та я понимаю,что это мои эмоции и все не так просто,но так неспокойно стало.хочется стабильности,мира и уверенности в завтра.
Всем хочется, надоело уже жить "в гуще исторических событий".  :-[ Просто подумалось , как несладко жилось нашим прадедам , тем которые родились в 1900 - х. Тут тебе и первая мировая и революции и гражданская война , потом вторая мировая...долгожителям ещё "на закуску" и 1990-е годы достались . В Китае ( или Японии , простите не помню) есть пожелание - угроза , что-то вроде "Чтоб тебе жить в эпоху перемен".

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95974 : 22 Лютого 2022, 17:00:41 »
Ну Крым же как то живет.  у них же есть банковская система или все в наличке ?  ::)
живе, у них свої банки.
це просто приклад того, шо якби Росія не кричала, що їм на санкції начхати, але відверто порушувати вони не ризикнули, шукають лазівки, хитрують, але не заявили вголос: Нас не возьмешь, вот вам ваши санкции. А наш Сбербанк в Симферополе будет.
Ні, мовчки підлаштовуються.
Но, наверное, с другим главнокомандующим?
головнокомандувач у нас зараз наче непоганий. у нас проблема з верховним головнокомандувачем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95975 : 22 Лютого 2022, 17:01:52 »
С одной стороны оно и хорошо,что поборемось...а с другой,во сколько нам обойдётся эта борьба? И сколько кровищи прольётся...
Договорится, смирится,закончить войну - вай! Какие усе вуумные тутачки...
Я не знаю,кто хороший президент,кто - плохой. Но я благодарна тому,кто дал возможность моим детям сегодняшнюю ночь провести в теплой постели, а не в подвале ,бомбоубежище, открытом поле под градом пуль...и
воно-то так, але трошечки не так.
у 41 році ваші бабусі-прабабусі так само думали?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #95976 : 22 Лютого 2022, 17:30:19 »
головнокомандувач у нас зараз наче непоганий. у нас проблема з верховним головнокомандувачем.
Вот я именно про верховного...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #95977 : 22 Лютого 2022, 17:32:43 »
Всем хочется, надоело уже жить "в гуще исторических событий".  :-[ Просто подумалось , как несладко жилось нашим прадедам , тем которые родились в 1900 - х. Тут тебе и первая мировая и революции и гражданская война , потом вторая мировая...долгожителям ещё "на закуску" и 1990-е годы достались . В Китае ( или Японии , простите не помню) есть пожелание - угроза , что-то вроде "Чтоб тебе жить в эпоху перемен".
Это да
Моей бабушке в следующем месяце будет 95, она 1927 года рождения
Телевизор она не смотрит, а мы ей не рассказываем о происходящих событиях. Испанский стыд, знаете ли(

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #95978 : 22 Лютого 2022, 17:51:05 »
воно-то так, але трошечки не так.
у 41 році ваші бабусі-прабабусі так само думали?
Не знаю...она мне об этом не говорила. Во время войны школьницей ещё была. На мой вопрос - почему никогда не рассказывает о войне,в отличии от других? - ответила - То что было тогда - пусть никогда не повторится.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95979 : 22 Лютого 2022, 18:04:24 »
То что было тогда - пусть никогда не повторится.
це зрозуміло, жодна нормальна людина не хоче війни, але інколи іншого вибору немає. це як в житті, звичайно краще обійтися без бійки, без конфліктів, щось пропустити повз вуха, десь розвернутися й піти геть, десь промовчати, в більшості випадків така тактика дійсно допомагає охолодити забіяку, йому стає нецікаво.

але наступає момент, коли доведеться битися і жорстоко, бо є такий тип людей, чим більше ти мовчиш, тим більше тебе задирають, тим більше стусанів отримуєш, їм подобається сам процес знущання, тому в таких випадках треба бити і сильно, бо ніколи спокою не буде, по вулиці спокійно не пройдеш.

так і між країнами.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #95980 : 22 Лютого 2022, 18:15:10 »
Совет Федерации дал разрешение на использование вооруженных сил РФ за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе.

Как сообщается, это будут миротворческие силы.
цытата

По ходу будут расширятся в рамках админ границ Донецкой и луганской области

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95981 : 22 Лютого 2022, 18:16:32 »
Совет Федерации дал разрешение на использование вооруженных сил РФ за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе.
це війна

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #95982 : 22 Лютого 2022, 18:17:13 »
це війна
да( , я тоже так думаю, именно на востоке начнут расширение(

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #95983 : 22 Лютого 2022, 18:23:24 »
це зрозуміло, жодна нормальна людина не хоче війни, але інколи іншого вибору немає. це як в житті, звичайно краще обійтися без бійки, без конфліктів, щось пропустити повз вуха, десь розвернутися й піти геть, десь промовчати, в більшості випадків така тактика дійсно допомагає охолодити забіяку, йому стає нецікаво.

але наступає момент, коли доведеться битися і жорстоко, бо є такий тип людей, чим більше ти мовчиш, тим більше тебе задирають, тим більше стусанів отримуєш, їм подобається сам процес знущання, тому в таких випадках треба бити і сильно, бо ніколи спокою не буде, по вулиці спокійно не пройдеш.

так і між країнами.
Вспомнилась ...классика... нестареющая...
«Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, - сказал он [Ретт Батлер]. – Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошёл бы воевать? Но какие бы лозунги не выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные не ставили перед ним цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, - драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов»

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95984 : 22 Лютого 2022, 19:03:07 »
Вспомнилась ...классика... нестареющая...

так ніхто і не сперечається, що війни завжди йдуть за гроші, владу або життя. Люба війна, на любому континенті.
Варіант Портоса: Дерусь потому что просто дерусь - тут не підійде.
ще раз приведу як приклад 41, вірніше у данному випадку 39 рік.
хто там бився "за правое дело"? ніхто, всіх повели на бійню, бо Гітлер із Сталіним ділили світ, владу, опосередковано гроші.
Але одночасно із цим стояло і питання виживання країн (я не про людей, а про існування саме держав). І між Німеччиною та СРСР скільки країн було зруйновано, знищено, а потім деякі створено в результаті перемоги однієї із сторін. 
Ну зараз можно поговорити на тему: а от треба було здатися в 41, жили б зараз як німці.
можемо розглянути зараз теж варіант - треба здатися, будемо жити як ... ну а далі, кому що подобається. Це якщо взагалі будемо існувати як держава (хоча багатьом начхати, бо на днях чула від знайомої: Та плевать кто тут будет, Украина или Россия.) ну питань нема