Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4936515 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95625 : 11 Лютого 2022, 22:23:53 »
Хм, странно.
Аня, у нас же школа с тобой одна была вроде как.
Наверное, я что-то не так помню. Юбку и фартук тоже помню.
Как и то, что я их не шила......и до сих пор не умею шить  ::)
Не постигла сие умение......вязать училась самостоятельно, вышивать тоже.....здесь немножко постигла азы, а вот шитье - увы.
Аж стыдно. Дети шьют, а я взрослая и не умею.
Мне шила знакомая женщина ::) Юбку так точно. Она еще несуразная какая-то получилась )))
« Останнє редагування: 11 Лютого 2022, 22:25:38 від Dgessica »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #95626 : 11 Лютого 2022, 22:29:31 »
И я вспомнила и фартук, и ночнушку.... Фартук свой даже отыскала в закромах и малая сдала его, как свою работу, сделанную во время ДО.... :D (у них это в том полугодии было)
ничего себе задания на ДО, а у кого машинки дома нету, то что делать ???
у нас как-то попроще задания были на ДО по трудам :-\
особенно нравилось, когда надо было готовить что-то или стол сервировать  :girlsmile:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95627 : 11 Лютого 2022, 22:40:44 »
ничего себе задания на ДО, а у кого машинки дома нету, то что делать ???
у нас как-то попроще задания были на ДО по трудам :-\
особенно нравилось, когда надо было готовить что-то или стол сервировать  :girlsmile:
У нас наоборот, такого нету.... Задания на ДО дают те же, что и по плану идут....
Школа, в которой я училась, 29 была. У нас для трудов там отдельное помещение вообще было. Через улицу туда надо было идти! Там и машинки швейные были. И кухня для готовки была! И у мальчиков цеха для разных столярных и слесарных дел были!
А у малой в школе, вроде как говорили, что готовки вообще не будет, поскольку кухни нет нормальной! Для мальчиков цеха остались, а для девочек толком ничего нет..... Хотя, машинок, вроде, пару штук стоит!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #95628 : 11 Лютого 2022, 22:43:45 »
У нас были машинки электрические, я их очень боялась, что пальцы туда попадут. Ненавидела когда было шитье, мама мне шила и фартук и юбку и ночнушку дома)
Было и пару ножных но учительница чаще заставляла на электрических, брр

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95629 : 11 Лютого 2022, 22:44:48 »
В наше время швейных машинок на трудах не было.
Шили вручную. И то, громко сказано - "шили".
Приносили из дому готовые изделия. Кто шил, кому помогала мама, кому соседка.
у нас было достаточно, причем и обычные ножные, и электрические, и ряд производственных, и еще оверлок в конце кабинета. Но к производственным нас не подпускали, говорили, что для старшеклассников, а в старших классах трудов не было. А оверлоком нам учительница сама обрабатывала края.

Строчить на школьных я тоже не любила. В основном, делала это дома. Но нам обязательно нужно было что-то на уроке делать, просто принести готовое нельзя было.
Я шила сама, научилась с первых уроков. Все изделия получились вполне приличные. Дома тканей много было. В 7-9 классе успевала себе юбку сшить после школы, пока мама с работы придет.

Если в кабинетах до сих пор машинки моего детства, которые за это время ни разу не настраивались мастером, то я вполне понимаю детей, которые к ним подходить не хотят. Но шить, это ж не только на машинке строчить.
Мне жалко времени на эти бесполезные труды, да и деньги на поделки выбрасывать надоело. Хочется, чтоб дочка шить научилась. У нее руки из правильно места растут.

И я вспомнила и фартук, и ночнушку.... Фартук свой даже отыскала в закромах и малая сдала его, как свою работу, сделанную во время ДО.... :D (у них это в том полугодии было)
моя достала фартук, который я ей для трудов шила года три назад. Ну уроки она его уже пару лет не одевает, новенький. Хотела сдать, как свой. Но я не разрешила. Будет шить.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95630 : 11 Лютого 2022, 22:47:18 »
у нас в первые месяцы дистанционки, когда полный локдаун был, родители просили, чтоб учительница заменила задания с поделками на готовку, поскольку все закрыто, и всякие материалы купить просто негде. Не согласилась.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #95631 : 11 Лютого 2022, 23:01:09 »
у нас в первые месяцы дистанционки, когда полный локдаун был, родители просили, чтоб учительница заменила задания с поделками на готовку, поскольку все закрыто, и всякие материалы купить просто негде. Не согласилась.
у нас когда был полный локдаун, то давали такие задания, что можно было из лоскутков делать или куклы мотанки из ниток, открытки какие-то делали из того что дома есть))))) ну и готовили потом :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Belinda

• Звезда форума
« Reply #95632 : 11 Лютого 2022, 23:02:25 »
А разве одного не хватит? Тот что возле почты.
Да ,нет конечно.Нормальный там траффик,ездить можно.Вот на Масанах в час пик тяжело проехать,хотя там и круг есть.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95633 : 11 Лютого 2022, 23:18:42 »
моя достала фартук, который я ей для трудов шила года три назад. Ну уроки она его уже пару лет не одевает, новенький. Хотела сдать, как свой. Но я не разрешила. Будет шить.
А моя и так постоянно что-то делает дома!
То рисует всяких человечков! То попросила силуэты распечатать, стала платья женские придумывать! То научилась крючком вязать и пытается фигурки зверушек связать. То какие-то игры настольные сама разрабатывает!
Поэтому, в принципе, то, что можно пропустить из школьных заданий - я не настаиваю.... Если ей самой не интересно.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95634 : 11 Лютого 2022, 23:41:13 »
А моя и так постоянно что-то делает дома!
То рисует всяких человечков! То попросила силуэты распечатать, стала платья женские придумывать! То научилась крючком вязать и пытается фигурки зверушек связать. То какие-то игры настольные сама разрабатывает!
Поэтому, в принципе, то, что можно пропустить из школьных заданий - я не настаиваю.... Если ей самой не интересно.

7 класс - для меня это не серьезно. Я вижу ее уровень возможностей. Поэтому и требования соответствующие. Мы перед НГ за 6 дней пошили 8 костюмов для выступления с нуля.

Стразы, контур по ткани, заготовки для аппликаций - полностью ее работа. И частично сметывала детали для примерки. Она даже школу два дня гульнула, чтоб помогать. Я бы просто не успела сама. И рисовать я не умею.
Поэтому фартук сшить вполне способна, а не подсовывать чужую работу. Машинка у меня хорошая. Хочет быстро отделаться от работы, быстрее освоит.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2022, 10:03:30 від Anit »

таняz

• Гість
« Reply #95635 : 12 Лютого 2022, 07:59:30 »
для меня это не серьезно. Я вижу ее уровень возможностей. Поэтому и требования соответствующие. Мы перед НГ за 6 дней пошили 8 костюмов для выступления с нуля.

Стразы, контур по ткани, заготовки для аппликаций - полностью ее работа. И частично сметывала детали для примерки. Она даже школу два дня гульнула, чтоб помогать. Я бы просто не успела сама. И рисовать я не умею.
Поэтому фартук сшить вполне способна, а не подсовывать чужую работу. Машинка у меня хорошая. Хочет быстро отделаться от работы, быстрее освоит.

Супер! Аня, вы кудесницы-чудесницы с малой! :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95636 : 12 Лютого 2022, 22:29:43 »
Anit, хорошая у вас семья, молодцы все! Еще и в школе успешно учится дочь, а сын уже самостоятелен вовсе, и тоже с хорошей головой на плечах  :super:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #95637 : 13 Лютого 2022, 11:46:45 »
а тем временем на розгляд   ВО внесли кучу законопроектов о защите ЛГБТ. вот что самое важное сегодня, а вы война война.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2022, 12:18:05 від Julian »
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #95638 : 13 Лютого 2022, 12:14:54 »
Да,новости неоднозначны(
 например, авиасообщение с Украиной страх.компании отказываются страховать.а вот уже сегодня Скайап приземлился не в Киеве,а в Молдове.

Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #95639 : 13 Лютого 2022, 12:18:59 »
Да,новости неоднозначны(
 например, авиасообщение с Украиной страх.компании отказываются страховать.а вот уже сегодня Скайап приземлился не в Киеве,а в Молдове.
Крысы бегут с корабля первыми.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua