Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5089303 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95415 : 08 Лютого 2022, 16:18:50 »
Ира,у тебя мама привитая?как часто она со смартфона еду заказывает?у некоторых пенсионеров крутые телефоны,но пенсионеры это не только городское население,и не только 60тилетние.некоторым и по 85 лет и деменция и паркинсона и полуслепые уже,но привитые,поэтому тоже имеют право на смартфон.и нету в сёлах  никаких доставок продуктов и даже карты,а почтальон приносит пенсию.
Я к тому,что тоже надо дать выбор людям,чтобы желающие могли получить деньги,а не смартфон.
Пока не привита.
У нее кнопочный телефон, она и им не умеет пользоваться толком.
Номер на быстром наборе в лучшем случае наберет и ответить может при звонке. Все.
Пенсию ей тоже приносят на дом, карты нет и не хочет.
Но она как раз относится к той категории людей, которые не могут пользоваться ( плохо видит) и которым это не нужно ( у нее есть кому позаботиться о том, чтобы она была сыта, одета и с лекарствами, есть кому оплатить коммуналку за нее).
Согласна с тобой, многие не могут, кто-то отдаст внукам или детям, кто-то продаст, у кого-то уже есть. Но все равно будет какой-то процент тех, кому этот смартфон поможет социализироваться, которые вникнут и смогу улучшить свою жизнь благодаря этому.
Дать выбор? Все выберут деньги. Первая категория людей по понятным причинам ( не позволяет здоровье, уже есть такой телефон, нет в нем необходимости и т.д.). Вторая категория людей, у которых необходимость есть, также выберет деньги, так как эта категория людей пока не понимает, насколько может их жизнь стать легче. И не поймет без смартфона.
Разве что сельским жителям. Действительно, там доставки продуктов нет. Но коммунальные оплатить все равно и им будет проще.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2022, 16:20:23 від Dgessica »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #95416 : 08 Лютого 2022, 16:25:34 »
Мои будут очень рады смартфонам, мама со стареньким ходит, то видосы на ютубе смотрит, всякие рецепты, да сериалы. Но у нее старенький уже совсем+дозор там есть. У папы кнопочный но тоже, думаю, такой цацке будет рад.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95417 : 08 Лютого 2022, 16:27:48 »
У папы моего (60 лет) жена крестного его очень даже хорошо пользуется смартфоном. А еще говорит: хочу кольцо, чтобы рассчитываться на кассе не телефоном, а кольцом. А мой папа даже не умеет деньги с банкомата сам снять :wacko: сколько раз показывали - не хочет, боится :( и телефон у него кнопочный, смартфон и не рассматривает даже. Так что пенсионер пенсионеру рознь :(
Моей маме 72 года. И смартфонов "лишних" в доме куча! НО она сама КАТЕГОРИЧЕСКИ даже не хочет учиться им пользоваться! Говорит, что ей это сто лет не надо! Все, что ей в жизни надо - она может сделать и без компьютеров. Деньги снять по карточке и паспорту у кассира. Коммуналку оплатить можно тоже у кассира или на почте. Для позвонить есть простой кнопочный телефон. Интернет вообще не признает. И даже НЕ ХОЧЕТ учиться пользоваться.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95418 : 08 Лютого 2022, 17:03:39 »
Моей маме 72 года. И смартфонов "лишних" в доме куча! НО она сама КАТЕГОРИЧЕСКИ даже не хочет учиться им пользоваться! Говорит, что ей это сто лет не надо! Все, что ей в жизни надо - она может сделать и без компьютеров. Деньги снять по карточке и паспорту у кассира. Коммуналку оплатить можно тоже у кассира или на почте. Для позвонить есть простой кнопочный телефон. Интернет вообще не признает. И даже НЕ ХОЧЕТ учиться пользоваться.
у меня родители такого же возраста. На 70-летие подарили им планшет, сами хотели. Общаются по вайберу с родственниками, фотки шлют, мама в фейсбуке периодически подвисает, папа новости какие-то читает. Квартиру по приват24 оплачивают. Телефоны у них кнопочные, смартфоны не хотят, особенно папа. Сказал, что ему неудобно носить большой телефон с собой. Да и зрение не идеальное, на планшете все же диагональ поболее. А в прошлом году папе в больницу давали электронную книгу нашу. Вот это он заценил. Подарили потом на ДР новую, читает, только периодически просит, чтоб накачали ему книжек.
Шаровым смартфоном мама может бы и пользовалась, а папа, скорее всего, кому-то б отдал.
Тут еще и отдай попробуй. Внуки ж балованные, скажут, что им такой не подходит :) Только младшему

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #95419 : 08 Лютого 2022, 17:03:53 »
Я за то,что надо брать,если что дают.но лучше,конечно,дать людям выбор,нельзя всегда равнять под одну гребёнку.
У нас у родителей есть смартфоны,но кто-то активно пользуется и оплата комунальных и заказы в аптеке и все соц.сети)   другая мама только позвонить и Вайбер,у мужчин наших вообще нету интереса к этому,лежат телефоны на полке пылятся,а старые нокии им актуальны как никогда)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95420 : 08 Лютого 2022, 17:15:27 »
Брать то по любому надо,если дают. Но,кому то "очень надо" ,кому то "очень не надо". нету золотой середины,всем не угодишь

ultradolly

• Местный житель
« Reply #95421 : 08 Лютого 2022, 17:45:08 »
А моей маме как раз не помешал бы новый смартфон (раскололся экран совсем), и вакцинирована. Но ей 59. Западло :walldash:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95422 : 08 Лютого 2022, 17:48:34 »
почему "плюшки" только тем кому 60+?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95423 : 08 Лютого 2022, 17:50:33 »
Закроют центр вакцинации
https://val.ua/site/129003

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95424 : 08 Лютого 2022, 17:50:43 »
у меня родители такого же возраста. На 70-летие подарили им планшет, сами хотели. Общаются по вайберу с родственниками, фотки шлют, мама в фейсбуке периодически подвисает, папа новости какие-то читает. Квартиру по приват24 оплачивают. Телефоны у них кнопочные, смартфоны не хотят, особенно папа. Сказал, что ему неудобно носить большой телефон с собой. Да и зрение не идеальное, на планшете все же диагональ поболее. А в прошлом году папе в больницу давали электронную книгу нашу. Вот это он заценил. Подарили потом на ДР новую, читает, только периодически просит, чтоб накачали ему книжек.
Шаровым смартфоном мама может бы и пользовалась, а папа, скорее всего, кому-то б отдал.
Тут еще и отдай попробуй. Внуки ж балованные, скажут, что им такой не подходит :) Только младшему
Эх, как же здорово!
Читаю подобные сообщения, и так горько мне, что у меня не такая самостоятельная мама...готовят сами, продукты покупают сами, оплачивают платежи сами....
Радуюсь за других, но как же мне хочется, чтобы и у меня так было....
Молодцы у вас родители! У меня свекровь тоже любительница чтения, также электронную книгу читает с удовольствием.
Но нажмет куда-то и звонит узнать как сделать все, как было ранее. Пока получалось в телефонном режиме.
Книг туда помещается достаточно много, можно закачать раз и долго не париться по этому поводу.
Думаю, она бы попробовала освоить смартфон. Хотя особо и не хочет.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2022, 17:53:07 від Dgessica »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #95425 : 08 Лютого 2022, 17:52:42 »
Хоть бы один пенсионер отписался надо или нет
А то те чьё вообще не дело, как обычно лучше знают, что надо или не надо для других

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95426 : 08 Лютого 2022, 17:54:29 »
Меня больше волнует то, что денег поднять те мизирные пенсии не на 160 грн. как обычно, а на сумму смартфона с симкартой - нет. Пенсионеры бы точно нашли им применение. У кого-то уже есть смартфон, кто-то бы купил его, а кто-то, как моя маман, категорически против него. Ей только проводную связь подавай-дитя СССР блин. :walldash:  Но суть не в этом. Когда надо посадить на иглу, находятся деньги, даже при наличии той коррупции. Такое заманивание любой ценой меня лично уже напрягает.  :-X   Скоро за коммуналку и продуктовые пакеты начнут колоть >:D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #95427 : 08 Лютого 2022, 17:57:31 »
почему "плюшки" только тем кому 60+?

Потому что как вариант, по сводной инфе, эта категория не оформила 1К имея трудности
Кто оформил в первых рядах? Явно не они

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95428 : 08 Лютого 2022, 19:48:08 »
Потому что как вариант, по сводной инфе, эта категория не оформила 1К имея трудности
Кто оформил в первых рядах? Явно не они
сами нет. Но новости они знали пораньше молодежи. Мои сразу попросили оформить. Еще и отдать пытались, чтоб внуки прогуляли на каникулах. По факту на мамину тысячу купили ей лекарства, папина пока ждет своей участи. Они еще не против на мамину родину поехать в гости, если здоровье позволит, далековато ехать. Так вот или билеты купят на поезд, или тут в театр сходят.
Соседка у меня пенсионерка молодая. Ей тоже помогали оформить еще в декабре. Смартфон у нее есть, но получалось оформить.

Hamstell

• Постоялец
« Reply #95429 : 08 Лютого 2022, 20:05:51 »
Разве что сельским жителям
Нещодавно довелося побувати в півдесятка сіл на межі колишніх Сосницького і Корюківського районів. У двох не те, що інтернету, а покриття мобільного зв'язку немає взагалі.
Місцеві жителі, звичайно, будуть раді такому прояву турботи від презЕдента