Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4937624 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95415 : 08 Лютого 2022, 16:06:16 »
Учить.....дети, родственники, соседи.
Здоровья хватит не у всех, выше писала.
У кого руки, у кого глаза ) Но в 60 лет много крепких людей, ну правда же. Не все с болезнями и слабые.
Некоторые огороды обрабатывают и по деревьям лазят урожай яблок собирать.
Но кто поможет пенсионеру, у которого нет родных, купить продукты и оплатить коммунальные?
Вот нет сил и здоровья идти куда-то, соседку просить?
Со смартфоном это же легче, можно сделать самое необходимое, не выходя из дому.
Ира,у тебя мама привитая?как часто она со смартфона еду заказывает?у некоторых пенсионеров крутые телефоны,но пенсионеры это не только городское население,и не только 60тилетние.некоторым и по 85 лет и деменция и паркинсона и полуслепые уже,но привитые,поэтому тоже имеют право на смартфон.и нету в сёлах  никаких доставок продуктов и даже карты,а почтальон приносит пенсию.
Я к тому,что тоже надо дать выбор людям,чтобы желающие могли получить деньги,а не смартфон.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #95416 : 08 Лютого 2022, 16:12:15 »
У папы моего (60 лет) жена крестного его очень даже хорошо пользуется смартфоном. А еще говорит: хочу кольцо, чтобы рассчитываться на кассе не телефоном, а кольцом. А мой папа даже не умеет деньги с банкомата сам снять :wacko: сколько раз показывали - не хочет, боится :( и телефон у него кнопочный, смартфон и не рассматривает даже. Так что пенсионер пенсионеру рознь :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95417 : 08 Лютого 2022, 16:18:50 »
Ира,у тебя мама привитая?как часто она со смартфона еду заказывает?у некоторых пенсионеров крутые телефоны,но пенсионеры это не только городское население,и не только 60тилетние.некоторым и по 85 лет и деменция и паркинсона и полуслепые уже,но привитые,поэтому тоже имеют право на смартфон.и нету в сёлах  никаких доставок продуктов и даже карты,а почтальон приносит пенсию.
Я к тому,что тоже надо дать выбор людям,чтобы желающие могли получить деньги,а не смартфон.
Пока не привита.
У нее кнопочный телефон, она и им не умеет пользоваться толком.
Номер на быстром наборе в лучшем случае наберет и ответить может при звонке. Все.
Пенсию ей тоже приносят на дом, карты нет и не хочет.
Но она как раз относится к той категории людей, которые не могут пользоваться ( плохо видит) и которым это не нужно ( у нее есть кому позаботиться о том, чтобы она была сыта, одета и с лекарствами, есть кому оплатить коммуналку за нее).
Согласна с тобой, многие не могут, кто-то отдаст внукам или детям, кто-то продаст, у кого-то уже есть. Но все равно будет какой-то процент тех, кому этот смартфон поможет социализироваться, которые вникнут и смогу улучшить свою жизнь благодаря этому.
Дать выбор? Все выберут деньги. Первая категория людей по понятным причинам ( не позволяет здоровье, уже есть такой телефон, нет в нем необходимости и т.д.). Вторая категория людей, у которых необходимость есть, также выберет деньги, так как эта категория людей пока не понимает, насколько может их жизнь стать легче. И не поймет без смартфона.
Разве что сельским жителям. Действительно, там доставки продуктов нет. Но коммунальные оплатить все равно и им будет проще.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2022, 16:20:23 від Dgessica »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #95418 : 08 Лютого 2022, 16:25:34 »
Мои будут очень рады смартфонам, мама со стареньким ходит, то видосы на ютубе смотрит, всякие рецепты, да сериалы. Но у нее старенький уже совсем+дозор там есть. У папы кнопочный но тоже, думаю, такой цацке будет рад.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95419 : 08 Лютого 2022, 16:27:48 »
У папы моего (60 лет) жена крестного его очень даже хорошо пользуется смартфоном. А еще говорит: хочу кольцо, чтобы рассчитываться на кассе не телефоном, а кольцом. А мой папа даже не умеет деньги с банкомата сам снять :wacko: сколько раз показывали - не хочет, боится :( и телефон у него кнопочный, смартфон и не рассматривает даже. Так что пенсионер пенсионеру рознь :(
Моей маме 72 года. И смартфонов "лишних" в доме куча! НО она сама КАТЕГОРИЧЕСКИ даже не хочет учиться им пользоваться! Говорит, что ей это сто лет не надо! Все, что ей в жизни надо - она может сделать и без компьютеров. Деньги снять по карточке и паспорту у кассира. Коммуналку оплатить можно тоже у кассира или на почте. Для позвонить есть простой кнопочный телефон. Интернет вообще не признает. И даже НЕ ХОЧЕТ учиться пользоваться.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95420 : 08 Лютого 2022, 17:03:39 »
Моей маме 72 года. И смартфонов "лишних" в доме куча! НО она сама КАТЕГОРИЧЕСКИ даже не хочет учиться им пользоваться! Говорит, что ей это сто лет не надо! Все, что ей в жизни надо - она может сделать и без компьютеров. Деньги снять по карточке и паспорту у кассира. Коммуналку оплатить можно тоже у кассира или на почте. Для позвонить есть простой кнопочный телефон. Интернет вообще не признает. И даже НЕ ХОЧЕТ учиться пользоваться.
у меня родители такого же возраста. На 70-летие подарили им планшет, сами хотели. Общаются по вайберу с родственниками, фотки шлют, мама в фейсбуке периодически подвисает, папа новости какие-то читает. Квартиру по приват24 оплачивают. Телефоны у них кнопочные, смартфоны не хотят, особенно папа. Сказал, что ему неудобно носить большой телефон с собой. Да и зрение не идеальное, на планшете все же диагональ поболее. А в прошлом году папе в больницу давали электронную книгу нашу. Вот это он заценил. Подарили потом на ДР новую, читает, только периодически просит, чтоб накачали ему книжек.
Шаровым смартфоном мама может бы и пользовалась, а папа, скорее всего, кому-то б отдал.
Тут еще и отдай попробуй. Внуки ж балованные, скажут, что им такой не подходит :) Только младшему

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #95421 : 08 Лютого 2022, 17:03:53 »
Я за то,что надо брать,если что дают.но лучше,конечно,дать людям выбор,нельзя всегда равнять под одну гребёнку.
У нас у родителей есть смартфоны,но кто-то активно пользуется и оплата комунальных и заказы в аптеке и все соц.сети)   другая мама только позвонить и Вайбер,у мужчин наших вообще нету интереса к этому,лежат телефоны на полке пылятся,а старые нокии им актуальны как никогда)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95422 : 08 Лютого 2022, 17:15:27 »
Брать то по любому надо,если дают. Но,кому то "очень надо" ,кому то "очень не надо". нету золотой середины,всем не угодишь

ultradolly

• Местный житель
« Reply #95423 : 08 Лютого 2022, 17:45:08 »
А моей маме как раз не помешал бы новый смартфон (раскололся экран совсем), и вакцинирована. Но ей 59. Западло :walldash:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95424 : 08 Лютого 2022, 17:48:34 »
почему "плюшки" только тем кому 60+?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #95425 : 08 Лютого 2022, 17:50:33 »
Закроют центр вакцинации
https://val.ua/site/129003

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95426 : 08 Лютого 2022, 17:50:43 »
у меня родители такого же возраста. На 70-летие подарили им планшет, сами хотели. Общаются по вайберу с родственниками, фотки шлют, мама в фейсбуке периодически подвисает, папа новости какие-то читает. Квартиру по приват24 оплачивают. Телефоны у них кнопочные, смартфоны не хотят, особенно папа. Сказал, что ему неудобно носить большой телефон с собой. Да и зрение не идеальное, на планшете все же диагональ поболее. А в прошлом году папе в больницу давали электронную книгу нашу. Вот это он заценил. Подарили потом на ДР новую, читает, только периодически просит, чтоб накачали ему книжек.
Шаровым смартфоном мама может бы и пользовалась, а папа, скорее всего, кому-то б отдал.
Тут еще и отдай попробуй. Внуки ж балованные, скажут, что им такой не подходит :) Только младшему
Эх, как же здорово!
Читаю подобные сообщения, и так горько мне, что у меня не такая самостоятельная мама...готовят сами, продукты покупают сами, оплачивают платежи сами....
Радуюсь за других, но как же мне хочется, чтобы и у меня так было....
Молодцы у вас родители! У меня свекровь тоже любительница чтения, также электронную книгу читает с удовольствием.
Но нажмет куда-то и звонит узнать как сделать все, как было ранее. Пока получалось в телефонном режиме.
Книг туда помещается достаточно много, можно закачать раз и долго не париться по этому поводу.
Думаю, она бы попробовала освоить смартфон. Хотя особо и не хочет.
« Останнє редагування: 08 Лютого 2022, 17:53:07 від Dgessica »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #95427 : 08 Лютого 2022, 17:52:42 »
Хоть бы один пенсионер отписался надо или нет
А то те чьё вообще не дело, как обычно лучше знают, что надо или не надо для других

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95428 : 08 Лютого 2022, 17:54:29 »
Меня больше волнует то, что денег поднять те мизирные пенсии не на 160 грн. как обычно, а на сумму смартфона с симкартой - нет. Пенсионеры бы точно нашли им применение. У кого-то уже есть смартфон, кто-то бы купил его, а кто-то, как моя маман, категорически против него. Ей только проводную связь подавай-дитя СССР блин. :walldash:  Но суть не в этом. Когда надо посадить на иглу, находятся деньги, даже при наличии той коррупции. Такое заманивание любой ценой меня лично уже напрягает.  :-X   Скоро за коммуналку и продуктовые пакеты начнут колоть >:D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #95429 : 08 Лютого 2022, 17:57:31 »
почему "плюшки" только тем кому 60+?

Потому что как вариант, по сводной инфе, эта категория не оформила 1К имея трудности
Кто оформил в первых рядах? Явно не они

Kupi.cn.ua