удивляюсь, как раньше учились зимой, и холодина была и транспорт не ездил по расписанию ,а в школах все ученики к восьми часам были за партами. И еще зарядку делали на переменках.И еще на лыжах нормативы сдавали 
Холодины в школе не было, топили нормально раньше. А если про улицу - так лучше мороз, чем слякоть.
Кто жил в центре тех районах, где много транспорта, может не в курсе, но в отдаленных районах транспорт ездил четко по расписанию. Я на Лесковице жила и расписание 7 автобуса знала наизусть с 1 класса, в доме оно на видном месте всегда было. Также на любой остановке было расписание 4, 10, 14 автобусов - это те, что ездили 1-2 раза в час, а то и реже. И даже еще в 2000 году такие автобусные маршруты, как 15, 20, 9, 4, 6, 7 ездили четко по расписанию. После смены в 23 часа никто такси не заказывал, спокойно добирались общественным транспортом. А в тех троллейбусах, которые сейчас на ходу разваливаются, когда-то тепло было, в них печки работали, а сейчас и при 0 ноги отмерзают.
Да у меня 11,5 лет разница между детьми. Старший только с постели выползал в то время, когда младшая вынуждена в школу выходить. И даже младшая еще пару лет назад спокойно ездила на вечерние тренировки сама, а теперь я забирать вынуждена, поскольку не всегда есть, чем доехать. Так что как раз таки с транспортом все хуже и хуже с каждым годом.
Ну и карантины тоже были.