Ой, девочки......кто знает как и что лучше, но я знаю то, что возраст в 76 лет отражается на здоровье и самочувствии.
Моей маме 72 года и за последние годы время от времени она была неоднократно лежачей полностью. Кто знает, что такое уход за лежачим больным, тот поймет. Это тогда, когда человек лежит и не встает совсем. Его нужно не только покормить с ложечки, а и мыть, менять подстилки-памперсы, вытирать *опу, ворочать, стараться поднимать и расхаживать по итогу, если это возможно. Когда это маленький ребенок, это делать и приятнее, и легче. Как морально, так и физически. Попробуй поворочать человека, у которого вес больше твоего, у которого все болит, который кряхтит, кричит и ругается. А когда начинает ходить и давит тебя вниз полностью, по типу как утопающий хватается судорожно за того, кто его спасает, и топит его. Лет 5 она вообще несамостоятельная и никуда не выходит из дома, и давно уже полностью зависит от меня и от ухода за ней. Так я в своем возрасте сокрушалась, что обычно уход за пожилыми родителями падает на плечи ребенка не тогда, когда ему 25-30 лет, а хотя бы немного позже...а тут девочка совсем еще маленькая, а мама уже старше моей. Как она справится, у нее вообще кто-нибудь есть, кроме мамы? Девочка запросто может сломаться. Как она будет жить? Вот как? Это ужасно тяжело, а она к тому же еще несамостоятельная сама. Мне жаль обоих в этой ситуации....
Пусть они будут здоровы обе и не столкнуться с вышеописанным.