Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4948466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93945 : 16 Грудня 2021, 20:03:30 »
НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ОТ «АТБ»: ЧЕК НА 200 ГРИВЕН МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ ПОЧТИ В 2 МИЛЛИОНА :daisy:
https://val.ua/ru/site/128119
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #93946 : 16 Грудня 2021, 20:05:15 »
ну во первых может пенсия большая, +у многих есть субсидия, что возможно, могут откладывать, могут дети помогать, это же  собрано не за полгода, может всю жизнь собирали
ох и любим мы у пенсионеров посчитать деньги. вот бы у других так считали
меня удивляет не сколько там спрятано, а что мало кто разворачивает со своими родителями и не рассказывает, что не следует доверять звонку не ясно от кого
да тут молодежь в и не только отличается каждый день при покупках  :-\

я как раз не считала чужие деньги,а посчитала свои сбережения,мне до пенсии немного осталось,а сбережений что-то нет :o

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #93947 : 16 Грудня 2021, 20:09:18 »
Все что угодно может быть.
Была реальная ситуация, когда люди мирно разошлись, мама на алименты не подавала, папа исправно давал деньги, но либо наличными, либо по не подписанному переводу.
Потом маме что-то стукнуло в голову и она подала исковое заявление об алиментах. Суд не принял доводы отца о том, что он добровольно их платил, поскольку не было подтверждающих документов.
И папе прилетела охр.. сумма алиментов в итоге.
После этого он все переводы подписывает, а я всем знакомым советую так же поступать.
Это прекрасно, если люди сохраняют добрые отношения и мирно договариваются, но финансовые отношения нужно оформлять официально.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #93948 : 16 Грудня 2021, 20:17:03 »
Это прекрасно, если люди сохраняют добрые отношения и мирно договариваются, но финансовые отношения нужно оформлять официально.
:super: на все 100 согласна
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #93949 : 16 Грудня 2021, 20:55:33 »
Была реальная ситуация, когда люди мирно разошлись, мама на алименты не подавала, папа исправно давал деньги, но либо наличными, либо по не подписанному переводу.
Потом маме что-то стукнуло в голову и она подала исковое заявление об алиментах. Суд не принял доводы отца о том, что он добровольно их платил, поскольку не было подтверждающих документов.
И папе прилетела охр.. сумма алиментов в итоге.
После этого он все переводы подписывает, а я всем знакомым советую так же поступать.
Аня, а вообще это работает, если папа делает переводы маме ребенка и пишет в назначании платежа, что это алименты? Или все же надежней обратиться отцу в исполнительную службу самостоятельно и оплачивать алименты через них. Мама ребенка на алименты после развода не подавала, но мало ли что стукнет в голову. Я придерживаюсь мнения, что лучше платить официально, а если необходимо и есть возможность, то тогда переводы, как он делает сейчас.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #93950 : 16 Грудня 2021, 21:45:00 »
Лучший вариант - это или нотариальный договор, или заявление по месту работы о добровольном взыскании алиментов.
Но, если и этого нет, но есть квитанции с четким указанием назначения платежа, судом (если вдруг что), они принимаются в качестве доказательства добровольной выплаты

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #93951 : 16 Грудня 2021, 23:49:50 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #93952 : 17 Грудня 2021, 00:06:49 »
А толку? Обычные сигареты давно запрещено курить в общественных местах. Но кто соблюдает этот закон?....

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #93953 : 17 Грудня 2021, 08:12:31 »
Лучший вариант - это или нотариальный договор, или заявление по месту работы о добровольном взыскании алиментов.
Но, если и этого нет, но есть квитанции с четким указанием назначения платежа, судом (если вдруг что), они принимаются в качестве доказательства добровольной выплаты
спасибо

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #93954 : 17 Грудня 2021, 09:12:08 »
А толку? Обычные сигареты давно запрещено курить в общественных местах. Но кто соблюдает этот закон?....

я например соблюдаю, а вот мне было очень не приятно, когда в разгар фильма в зале кинотеатра два взрослых человека рядом ниже начали курить свою электронку, мотивируя это тем, что "а шо тут таково? это же не сигарета с табаком! Нихто не запрещает!"

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #93955 : 17 Грудня 2021, 09:44:34 »
Недавно в школе у нас было собрание глав родительских комитетов с завучами и директором школы. Так вот один из вопросов, которые обсуждали - это курение электронных сигарет в помещении школы. И в мои школьные годы курили, но, хотя бы старались на курилку уйти. И с обычными сигаретами было понятно, дали на карманные - потратили на сигареты, это не такая заметная сумма была. Но те же айкосы сколько сейчас стоят, около 1000? Сумма не маленькая, неужели родители не знают, куда дети тратят такие суммы?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #93956 : 17 Грудня 2021, 10:15:05 »
Недавно в школе у нас было собрание глав родительских комитетов с завучами и директором школы. Так вот один из вопросов, которые обсуждали - это курение электронных сигарет в помещении школы. И в мои школьные годы курили, но, хотя бы старались на курилку уйти. И с обычными сигаретами было понятно, дали на карманные - потратили на сигареты, это не такая заметная сумма была. Но те же айкосы сколько сейчас стоят, около 1000? Сумма не маленькая, неужели родители не знают, куда дети тратят такие суммы?

Я Вам больше скажу, эти же родители и покупают детям электронные сигареты, свято веря что они не вредны для здоровья

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #93957 : 17 Грудня 2021, 10:17:57 »
А что - в школах курилки были? ;D
А законы эти принимают,вот ... -Принятие такого антитабачного закона является частью Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сообщает пресс-служба парламента.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2021, 10:43:43 від Рысёнок »

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #93958 : 17 Грудня 2021, 10:22:04 »
Я Вам больше скажу, эти же родители и покупают детям электронные сигареты, свято веря что они не вредны для здоровья
:wacko: хотя чему я удивляюсь, если не так давно обсуждали мам, которые находят мальчиков своим дочкам "для здоровья". Подумаешь, сигареты...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #93959 : 17 Грудня 2021, 10:38:21 »
Вдруг кто не слышал,то сегодня Рада приняла два нужных закона
Парламент разрешил давать согласие на посмертное донорство в электронной форме
https://news-depo-ua.cdn.ampproject.org/v/s/news.depo.ua/rus/news/oformlyati-zgodu-na-vikoristannya-organiv-pislya-smerti-dozvolili-cherez-diyu-shcho-za-zakon-ukhvalila-rada-202112161402984/amp?amp_js_v=a6&amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16396904025394&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fnews.depo.ua%2Frus%2Fnews%2Foformlyati-zgodu-na-vikoristannya-organiv-pislya-smerti-dozvolili-cherez-diyu-shcho-za-zakon-ukhvalila-rada-202112161402984
Ну да, очень нужный закон конечно. Особенно в реалиях этой мегакоррупционной страны третьего мира.
Цитувати
Згідно закону, письмова згода живого донора та згода батьків або інших законних представників живого донора на вилучення у нього анатомічних матеріалів, письмова відмова від раніше наданої такої згоди не потребує нотаріального посвідчення правочину або посвідчення справжності підпису нотаріусом.

Письмова згода живого донора на вилучення у нього органу чи його частини надається донором особисто уповноваженому трансплант-координатору. Також прописується можливість надати згоду в електронній формі. Такі угоди не потребують нотаріального посвідчення або посвідчення достовірності підпису зазначеної особи нотаріусом.

Походу скоро больше людей безвести пропадать начнет. :)
Да и вообще какого хрена бесплатно соглашаться на донорство, что бы какой-то мудила на этом нехило заработал. Лучше бы они приняли закон, позволяющий завещать кому-то право проавать твои органы после смерти. Что бы выгоду могли поиметь близкие тебе люди, а не какой-то хрен с горы.

Kupi.cn.ua