Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4951553 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93435 : 30 Листопада 2021, 21:56:51 »
мясо и рыбу заворачивали в коричневую, лощеную с одной стороны бумагу, а потом часто ложили в кульки, которые стирались. Подсолнечное продавалось на разлив и люди ходили со своей тарой. Молочные продукты в бутылках, которые сдавались. Как это все сейчас реализовывать конечно, люди просто привыкли уже к комфорту.
Эта коричневая бумага называется крафт. Она и сейчас есть. НО ее используют только в полиграфии. В промышленности перестали ее использовать.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #93436 : 30 Листопада 2021, 21:57:01 »
Купили мои знакомые биоразлагаемые, не дешёвые, пакеты для собаки. Решили проверить, как разлагаются. Закопали союзовский пакет и этот. Через год раскопали. Оба были в одинаковом состоянии.
Знакомый работал на предприятии где их делают и практиковалось, что заказчик платил за надпись "био" , но за добавку не платил и получалось что пакеты самые обычные продавались как био.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #93437 : 30 Листопада 2021, 22:01:07 »
Я на Ютуб видела как шьют торбочки из остатков тюля, органзы и старых зонтов. Мы помню на работе когда покупали футболки на ато в секонде напали на сумочки с логотипом какого-то учебного заведения их прям склад был новых, тогда вся наша контора закупилась))) даже путали иногда.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #93438 : 30 Листопада 2021, 22:50:33 »
Чего,все работает
у меня не открывает Хром странно , уже и блокировщик отключила ,  :o
все же открылось , , так таких пакетов валом вон на али  ::), все думала купить типа сумки .  видимо пришло время нужно будет заказать 
« Останнє редагування: 30 Листопада 2021, 22:59:30 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #93439 : 30 Листопада 2021, 22:53:21 »
Я по осени авоську нашла у мамы дома. Забрала. Отлично в использовпнии. Надо было видеть глаза продавщицы АТБ когда я в нее паковала купленные продукты.  :))
:D авоська и у  меня есть, еще тех времен  думала для арбуза пригодиться, но как то забыла про нее
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93440 : 30 Листопада 2021, 23:10:57 »
Эта коричневая бумага называется крафт.
тоді таких слів не знали ))

десь лежать дві сітки, треба знайти. Одна така велика-велика, ми в ній бутилки/банки здавали ) інша поменша. Треба пошукати.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93441 : 30 Листопада 2021, 23:17:17 »
тоді таких слів не знали ))

десь лежать дві сітки, треба знайти. Одна така велика-велика, ми в ній бутилки/банки здавали ) інша поменша. Треба пошукати.
А я не столько авоськи помню, сколько такие сумки, как сказать, как прямоугольники из сетки твердой, разноцветной. С двумя ручками пластмассовыми сверху. Это было гораздо удобнее авоськи. И были шитые сумки из ацетата, вроде как. И сумка-кошелек была. Там дно прямоугольное, твердое, которое в кошелек ее собирает. А стенки - тканевые.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #93442 : 30 Листопада 2021, 23:28:02 »
Бумага всегда приятнее пластика, но.....леса не вечные.

Молоко/кефир/ряженка в советских стеклянных бутылках - как же я скучала за этими бутылками и внутренне протестовала против этих пластиковых неудобных упаковок. Я за стекло однозначно.
« Останнє редагування: 30 Листопада 2021, 23:30:16 від Dgessica »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93443 : 30 Листопада 2021, 23:58:53 »
Бумага всегда приятнее пластика, но.....леса не вечные.

Молоко/кефир/ряженка в советских стеклянных бутылках - как же я скучала за этими бутылками и внутренне протестовала против этих пластиковых неудобных упаковок. Я за стекло однозначно.
воно-то так, але скло важче нести, а кришка з фольги легко або протикалася, або знімалася. Прикольні були пакети-пірамідки. І донести легко, і в холодильник поставити можна відкритий пакет

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #93444 : 01 Грудня 2021, 06:49:47 »
Ну, тут тоже найдутся недовольные! Все хотят пощупать и выбрать. А в упакованных овощах, обычно, гниль подсовывают...
Тогда уже надо просто сеточки вешать в отделах овощей. Чтоб каждый себе в сетку набирал, а не в пакет.
В отделе печенья/конфет надо тогда бумажные пакеты... Вот мне, например, очень не нравится, когда печенье в пластиковые коробочки пакуют! Оно тогда много места в сумке занимает! Пакет компактнее, вроде. Будет бумажный - люди и в бумажный положат.
А вот мясо или рыбу, естественно в бумажку не завернешь!
Ну и бумажные пакеты тоже бесплатно не будут,разве что дешевле.На днях покупала в аптеке Бам,спросили в кулечек сложить?,говорю не надо,положили в бумажный пакетик,прихожу домой смотрю чек,а этот пакетик пробит в чеке,стоит правда копейки,но всё же.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93445 : 01 Грудня 2021, 07:05:37 »
 Сколько лет прошло с тех времён, а стоимость стеклянной бутылки не изменилась. Помню могли сдать бутылку из под лимонада и купить мороженое и бублик(за что и получала периодически).  ;D
А за две молочные бутылки можно было взять бутылку молока. (Если мне память не изменяет). А сейчас вторсырьё - копейки. И все это битое под ногами, в парках, скверах лесах, да и просто во дворах.

А я не столько авоськи помню, сколько такие сумки, как сказать, как прямоугольники из сетки твердой, разноцветной. С двумя ручками пластмассовыми сверху. Это было гораздо удобнее авоськи. И были шитые сумки из ацетата, вроде как. И сумка-кошелек была. Там дно прямоугольное, твердое, которое в кошелек ее собирает. А стенки - тканевые.

Да и такие были. Удобные. И ещё такой же формы вязаная и еще пластиковая. Но их в сумку не положишь. Авоська меньше места в сумке занимает, чем тот же пакет. А эко сумки у меня из джинсовой ткани, те на пол сумки)))), )надо пошить будет их старого зонта, как раз нарисовался один), то использую их уже для серьезных закупок. Хотя большие пакеты ещё не перевелись в семье полностью, но покупала их давненько уже.

:D авоська и у  меня есть, еще тех времен  думала для арбуза пригодиться, но как то забыла про нее

Удобно. И 6 литровая бутылка для воды как родная вошла. Ручка оборвалась, пока дошла купить новую, малой с авоськой воду набирал.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93446 : 01 Грудня 2021, 09:52:14 »
ну що, до держперевороту всі готові? ))

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #93447 : 01 Грудня 2021, 09:54:32 »
ну що, до держперевороту всі готові? ))

О, а я вже й забула))