Сколько лет прошло с тех времён, а стоимость стеклянной бутылки не изменилась. Помню могли сдать бутылку из под лимонада и купить мороженое и бублик(за что и получала периодически).
А за две молочные бутылки можно было взять бутылку молока. (Если мне память не изменяет). А сейчас вторсырьё - копейки. И все это битое под ногами, в парках, скверах лесах, да и просто во дворах.
А я не столько авоськи помню, сколько такие сумки, как сказать, как прямоугольники из сетки твердой, разноцветной. С двумя ручками пластмассовыми сверху. Это было гораздо удобнее авоськи. И были шитые сумки из ацетата, вроде как. И сумка-кошелек была. Там дно прямоугольное, твердое, которое в кошелек ее собирает. А стенки - тканевые.
Да и такие были. Удобные. И ещё такой же формы вязаная и еще пластиковая. Но их в сумку не положишь. Авоська меньше места в сумке занимает, чем тот же пакет. А эко сумки у меня из джинсовой ткани, те на пол сумки)))), )надо пошить будет их старого зонта, как раз нарисовался один), то использую их уже для серьезных закупок. Хотя большие пакеты ещё не перевелись в семье полностью, но покупала их давненько уже.
авоська и у меня есть, еще тех времен думала для арбуза пригодиться, но как то забыла про нее
Удобно. И 6 литровая бутылка для воды как родная вошла. Ручка оборвалась, пока дошла купить новую, малой с авоськой воду набирал.