Я назвала изначальные цифры, а не то, что платят родители. Родительская оплата да, ещё в процентном отношении от этих цифр. А тут, получается, в наших школьных столовых, за один завтрак детям дают столько еды, сколько садиковским детям за целый день!
Хотя, согласна с комментарием выше, что после каникул, почему-то, еда стала совсем отвратная....
Мои дети, вроде, всеядные. И всегда было питание более менее вкусное. А тут, говорят, что вообще Беее...
вот нашла статью, правда еще за 2020 год
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-45803/и там написано, что КП "Шкільне" платит еще и за оренду помещений, оренду оборудования и все коммунальные услуги + з/п персонала - может поэтому оплата и выше

Проценты я не те написала, наверное отложилось в моей памяти еще, когда дочка в сад ходила, сейчас уже по другому))
А вообще согласна с тем, что писали выше, оплата за питание - это должны быть проблемы родителей, кроме детей льготных категорий

и питание в школах ужасное

дочка перестала кушать в школе, как перестала ходить на продленку. Жаловалась, что то не вкусное, то холодное, то еще что-то

и не хотела она есть то что там готовят, хотя в еде не особо переборчивая. Но когда ребенок целый день в школе, то выхода нету кроме как питаться в школе

и очень жаль что питание такое и выбора нету((