Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4952397 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Майя2014

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93345 : 24 Листопада 2021, 19:47:55 »
чула від сімейного лікаря, що справжній роздрукований сертифікат без кода
Ну вот ппосто судя из статьи нужен код. У моей мамы сертификат без кода, смартфона нет. Ну фигня какая то.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #93346 : 24 Листопада 2021, 19:49:51 »
Если бы хоть питание нормальное было. Не знаю, с чем связано, в сентябре нормально кормили, сейчас дети практически ничего в столовке не едят, так как там "непонятное и невкусное".
Может, кто знает, меню и завоз продуктов во всех школах одинаковые?
У нас вобще столовая на ремонте. Кормят 2 булочки и чай иногда +яблоко или груша. Вот честно 3 месяца лета, но туалеты и столовые нужно в учебное время ремонтировать

САКУРА

• Местный житель
« Reply #93347 : 24 Листопада 2021, 20:06:14 »
Всё школы работают по 4 -х недельном меню утвержденным управлением, Шкільне,

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #93348 : 25 Листопада 2021, 01:56:48 »
Ну вот ппосто судя из статьи нужен код. У моей мамы сертификат без кода, смартфона нет. Ну фигня какая то.
А зачем смартфон ? Я оба сертификата на компьютере в дию загрузила, потом скачала с кьюар кодом и распечатала

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #93349 : 25 Листопада 2021, 08:14:54 »
Интересные, конечно, цифры получаются.... Дети в садике три раза едят на 30 гривен в день! А в школе - только один завтрак в 30 гривень обходится... Это как так получается? Они что, в три раза больше едят?  :-\
в садиках насколько помню родители платят 50% за питание, остальное компенсирует городской бюджет, а в школах - родители платят 100 %
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93350 : 25 Листопада 2021, 08:22:49 »
в садиках насколько помню родители платят 50% за питание, остальное компенсирует городской бюджет, а в школах - родители платят 100 %
Я назвала изначальные цифры, а не то, что платят родители. Родительская оплата да, ещё в процентном отношении от этих цифр. А тут, получается, в наших школьных столовых, за один завтрак детям дают столько еды, сколько садиковским детям за целый день!
Хотя, согласна с комментарием выше, что после каникул, почему-то, еда стала совсем отвратная.... :negative: Мои дети, вроде, всеядные. И всегда было питание более менее вкусное. А тут, говорят, что вообще Беее...
« Останнє редагування: 25 Листопада 2021, 08:24:44 від Лaдa »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #93351 : 25 Листопада 2021, 08:33:47 »

Не знаю как в садиках, но в школах начальные классы оплачивают так: стоимость одного приема пищи - 23,50 из них 13,50 платят родители (это завтраки), на продленке оплачивают 100% родители - 23,50 за 1 прием.

И моей в школе питание нравится 8)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #93352 : 25 Листопада 2021, 11:11:03 »
Я назвала изначальные цифры, а не то, что платят родители. Родительская оплата да, ещё в процентном отношении от этих цифр. А тут, получается, в наших школьных столовых, за один завтрак детям дают столько еды, сколько садиковским детям за целый день!
Хотя, согласна с комментарием выше, что после каникул, почему-то, еда стала совсем отвратная.... :negative: Мои дети, вроде, всеядные. И всегда было питание более менее вкусное. А тут, говорят, что вообще Беее...
вот нашла статью, правда еще за 2020 год https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-45803/
и там написано, что КП "Шкільне" платит еще и за оренду помещений, оренду оборудования и все коммунальные услуги + з/п персонала - может поэтому оплата и выше :-\ Проценты я не те написала, наверное отложилось в моей памяти еще, когда дочка в сад ходила, сейчас уже по другому))

А вообще согласна с тем, что писали выше, оплата за питание - это должны быть проблемы родителей, кроме детей льготных категорий ::) и питание в школах ужасное  :negative: дочка перестала кушать в школе, как перестала ходить на продленку. Жаловалась, что то не вкусное, то холодное, то еще что-то ??? и не хотела она есть то что там готовят, хотя в еде не особо переборчивая. Но когда ребенок целый день в школе, то выхода нету кроме как питаться в школе :-[ и очень жаль что питание такое и выбора нету((
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #93353 : 25 Листопада 2021, 11:21:45 »
В садике родители оплачивают 75%, а доплата из городского бюджета - 25%.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #93354 : 25 Листопада 2021, 12:11:09 »
А зачем смартфон ? Я оба сертификата на компьютере в дию загрузила, потом скачала с кьюар кодом и распечатала
не дуже зрозуміла... ви про свої два сертифіката пишете?
якщо так, то ви користувались ЕЦП, без підпису ніяк
у моїх батьків немає смартфону, немає ЕЦП, але є роздруківка із поліклініки і вона без QR-коду
я так розумію в нашій країні пенсіонер - взагалі не людина, як вирок...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #93355 : 25 Листопада 2021, 12:26:00 »
не дуже зрозуміла... ви про свої два сертифіката пишете?
якщо так, то ви користувались ЕЦП, без підпису ніяк
у моїх батьків немає смартфону, немає ЕЦП, але є роздруківка із поліклініки і вона без QR-коду
я так розумію в нашій країні пенсіонер - взагалі не людина, як вирок...
и не только пенсионер. в нашей стране это касается 99% населения  :(
у меня тоже, к примеру обычная справка из поликлиники о двух дозах. там нет QR-кода. у меня паспорт книжечкой, заграна и прав нет. Дию не устанавливала себе, т.к. не получилось зарегистрироваться - нет эл. документов

rudik77

• Звезда форума
« Reply #93356 : 25 Листопада 2021, 12:57:26 »
и не только пенсионер. в нашей стране это касается 99% населения  :(
у меня тоже, к примеру обычная справка из поликлиники о двух дозах. там нет QR-кода. у меня паспорт книжечкой, заграна и прав нет. Дию не устанавливала себе, т.к. не получилось зарегистрироваться - нет эл. документов

Я регистрировалась через BankID. У меня тоже нет электронных документов. В перечне BankID есть и ощадбанк и приват и еще много других. И Дию не устанавливала. Заходила через комп.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #93357 : 25 Листопада 2021, 12:59:44 »
Я регистрировалась через BankID. У меня тоже нет электронных документов. В перечне BankID есть и ощадбанк и приват и еще много других. И Дию не устанавливала. Заходила через комп.
а не пропишете мне алгоритм действий  ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #93358 : 25 Листопада 2021, 13:00:44 »
а для цього повинна бути картка, круг замкнувся...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #93359 : 25 Листопада 2021, 13:04:26 »
а для цього повинна бути картка, круг замкнувся...
а що зараз є громадяни, у яких немає банківських карток?