Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4968698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #91440 : 04 Жовтня 2021, 10:17:26 »
А у меня ещё вопросы по поводу этих видео. На видео из магазина - только один из потерпевших. Причем, его волоком тащили по полу и он НЕ сопротивлялся! Видимо, ударили чем-то сзади так, что вырубился сразу. И ничего в магазине не зацепил! Иначе б охрана должна была среагировать, чтоб на них не повесили.... В конце видео видно, как подростки его бросили под кассой и убежали из магазина. Как он потом оказался на улице, под столбом, где была драка со вторым потерпевшим? И на видео второй драки, первого потерпевшего нет. А на видео, когда подростки свои руки снимали, есть и первый и второй....
Получается, его ещё как-то из магазина перенесли на улицу? Сами подростки? Или охранник из магазина, чтоб не портил картину? Как первый, оставленный без сознания, оказался на улице? Почему никто не оказал ему помощь в магазине, пока подростки ушли? Где наша человечность?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #91441 : 04 Жовтня 2021, 10:18:14 »
Вопросы возникли: был ли покойный трезвым в ту ночь? Искала ли его жена ночью? Друга он позже по телефону вызвал на подмогу? Тогда почему не вызвал наряд полиции...
Ответы конечно не умалят вклад подонков, но , возможно, он и сам мог что-то более действенное предпринять , чтоб выжить... :( Но кто ж знал...Как говорится , лучше перебдеть....

Думаю что нет. Но, после просмотра видео, мое отношение к этим подонкам уже ничего не изменит.
У них на страницах в инсте инфы достаточно, чтоб понять что это уже не люди.

P.S. про не суди, да не судим будешь знаю и помню. Только вот от такой жестокости я отойти не могу до сих пор и найти ей оправдание.
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2021, 05:49:41 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #91442 : 04 Жовтня 2021, 10:21:56 »
В другом паблике только что прочитала, что люди пытались позвонить на горячую линию АТБ и пожаловаться не бездеятельность охранника и кассира в той ситуации. На что им ответили, что охрана и персонал в АТБ НЕ ОБЯЗАНЫ вмешиваться в конфликты посетителей!  >:D  :walldash:
Это ж как так может быть? Человека убивают, а им - нормально. И вызвать полицию - не обязательно!!!!!
надо было звонить в полицию, а не на горячую линию

Qwerty

• Местный житель
« Reply #91443 : 04 Жовтня 2021, 10:24:11 »
Сильно сомневаюсь что менты на вызов бы приехали, у нас даже скорая не сильно торопится. У нас под офисом ночью драка была. Сторож звонит в скорую говорит там драка и один без сознания лежит, они ему -а вы к ним подходили, отвечает подходил, и что они вам сказали-послали. Ну так и нас пошлют. И не приехала скорая.
Вот может кто и звонил в милицию, вы ж не знаете наверняка, а менты насрали как обычно на все и не приехали. Это наша ментура, а не как вы тут их величаете - копами.
А вмешиваться..... многие тут согласились бы чтобы их мужья кинулись дерущихся разнимать? Воооот.... А то смотрю самой крайней касиршу сделаете  :wacko:

Про "разнимать" никто и не говорит. Просто не быть равнодушными. И да, кассир виновата в том, что отморозилась. Это не просто словестная перепалка, мужчина на видео лежит и не встает! Если это норма то я уж не знаю  :walldash:  А про вызов полиции .. Мне в своей жизни слава Богу, довелось вызывать их лишь  однажды. Приехали через мин 10-15.  Так что простой звонок мог бы сохранить жизнь..

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #91444 : 04 Жовтня 2021, 10:24:50 »
Это утопия,что никто никому ничего не должен и не обязан.не обязаны сотрудники АТБ бросаться в драку,согласна,но одним звонком  попробовать спасти жизнь,почему бы не попытаться?
 Я не обязана звонить в пожарную когда увижу,что горит дом,не обязана вызывать скорую,полицию,не обязана остановиться на трассе при дтп или помочь чужому  ребенку пройти мимо дворовой собаки.так и передохнем все по одному,хотя люди якобы социальные существа.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #91445 : 04 Жовтня 2021, 10:25:59 »
Раз они не обязаны следить за порядком на своей территории, да и просто по-человечески вызвать полицию, то мы тоже не обязаны делать покупки в этом гадюшнике!

Меня в этой ситуации больше возмутило повальное равнодушие как персонала, так и покупателей.
К распоясавшимся малолеткам както попривыкли уже ( УВЫ :( ). Но блин,  как охранник так и кассиры все ВЗРОСЛЫЕ люди. И всем все-равно..
а если бы магазин тупо трощили, охрана тоже бы не вызвала полицию?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #91446 : 04 Жовтня 2021, 10:28:11 »
Если человек без маски, они не обслуживают, могут вызвать полицию, охрана начинает хорохориться. Насколько видно по видео из этих малолеток мало кто в маске....вопрос риторический, но все же.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #91447 : 04 Жовтня 2021, 10:29:49 »
Хочу выразить одну просьбу, исходя из личного трагического опыта.
Перестаньте перемывать кости (особенно с подробностями, кто и кого куда тащил) и выдвигать версии. Это все могут читать родственники убитого и пострадавшего. Это очень больно и неприятно.
Да у нас свобода слова, но уважайте горе близких.

таняz

• Гість
« Reply #91448 : 04 Жовтня 2021, 10:30:39 »
Думаю что нет. Но, после просмотра видео, мое отношение к этим подонкам уже ничего не изменит.
У них на страницах в инсте видео достаточно, чтоб понять что это уже не люди.

P.S. про не суди, да не судим будешь знаю и помню. Только вот от такой жестокости я отойти не могу до сих пор и найти ей оправдание.
У меня строитель-плиточник выпивоха был. Его тоже прошлым летом поймали подонки и избили, сильно избили - весь синий был, хромал и голову зашивали. Может они этим давно промышляли - на пьяных свою агрессию вымещали....Пока все выживали - им сходило с рук

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #91449 : 04 Жовтня 2021, 10:30:50 »
Относительно реакции прохожих вспомнился случай. У сотрудницы отец шел домой. За 200 м от дома ему стало плохо с сердцем, он упал. Время было не позднее, как раз все возвращались и видели лежащего. Если бы вызвали скорую, человека бы спасли. А так он пролежал до ночи, ещё и в карманах кто-то пошарил, достали кошелек, забрали деньги, кошелек бросили рядом, забрали телефон. В итоге когда семья начала уже сильно волноваться, что его нет, нашли. Но поздно...
по карманам пошарить руки не поотсыхали, а вот в скорую позвонить? даже с ворованного телефона

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #91450 : 04 Жовтня 2021, 10:31:22 »
Про "разнимать" никто и не говорит. Просто не быть равнодушными. И да, кассир виновата в том, что отморозилась. Это не просто словестная перепалка, мужчина на видео лежит и не встает! Если это норма то я уж не знаю  :walldash:  А про вызов полиции .. Мне в своей жизни слава Богу, довелось вызывать их лишь  однажды. Приехали через мин 10-15.  Так что простой звонок мог бы сохранить жизнь..
А с чего вы взяли что никто не звонил? Рядом стояли?
Я как то звонила, по поводу детей которые находятся ночью на крыше дома, звонила трижды, никто не приехал. При том дети были от 7 до 14 лет. И это было 10 часов вечера.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #91451 : 04 Жовтня 2021, 10:31:56 »
надо было звонить в полицию, а не на горячую линию
Ну, насколько я поняла, люди звонили уже сегодня утром, после просмотренного видео...

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #91452 : 04 Жовтня 2021, 10:33:59 »
Если человек без маски, они не обслуживают, могут вызвать полицию, охрана начинает хорохориться. Насколько видно по видео из этих малолеток мало кто в маске....вопрос риторический, но все же.
таки да. маску забыла одеть, так вдвоем подбежали. хорошо, что не лицом в пол))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #91453 : 04 Жовтня 2021, 10:36:18 »

Тemi

• Постоялец
  • 0938097016
« Reply #91454 : 04 Жовтня 2021, 10:41:55 »
В статье написано, что полиция приезжала:
"Також кажуть про те, що, як мінімум 2 екіпажі патрульних, до того, як Артур Єрохін помер приїздили за викликом, через конфлікт цих молодиків та поліцейських і ніяким чином не зреагували, ні в разі виклику конфлікту, який почався до заходу в АТБ, ні після того, як їх викликали вже до магазину."
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/133437-vdova-artura-erohina-ta-druzhina-pobitogo-volodimira-savona-prosjat-pro-dopomogu.html