Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131706 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9120 : 05 Грудня 2015, 20:07:21 »
так а что можно напечатать за 1100 дол ? (29000 грн это 1100 дол ) при средней стоимости учебника  пусть  50 грн (хотя думаю больше на самом деле) это   23 учебника? кого это спасет..
29000/50=580
А в остальном все верно :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9121 : 05 Грудня 2015, 20:10:55 »
+1
В Одессе на переходе со светофором страшно переходить, т к машины могут ехать, не обращая внимания на зеленый свет для пешеходов.
у нас тоже.... бывает даже еще и сигналят. идешь на зеленый по зебре - а тебе сигналят. В районе Нивы вообще всегда много нарушений. Часто на зебрах и зеленом свете.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9122 : 05 Грудня 2015, 20:12:06 »
так а что можно напечатать за 1100 дол ? (29000 грн это 1100 дол ) при средней стоимости учебника  пусть  50 грн (хотя думаю больше на самом деле) это  500 учебников? кого это спасет..

а вообще,мое мнение, учебники, это такой прошлый век  ::)  пусть дают в электроном виде, во-первых дети будут воспринимать информацию в электронном виде намного лучше чем в печатном, я к примеру в электронном вообще не воспринимаю, мне нужно распечатать, почеркать там ручкой, повыделять.. уже современная молодежь не нуждается в печатных источниках ,  все мои студенты учатся по электронным книгам, и ни одна душа за 9 лет на моей памяти ничего не распечатала, прекрасно себя чувствуют , все в электронном виде ..а дети то и подавно, без проблем это воспримут ... книги -  это атавизм  ::)   максимум какая тонкая методичка, каждый распечатал, что посчитал нужным  ...  во-вторых исчезнуть рюкзаки по 5 кг, и не будут страдать детские спины...  .. в третьих,  лучше те деньги, что тратятся на эти долбаные учебники каждый год пусть потратят на оснащение школ мультимедиа средствами ... толку больше будет
Ну, насчет количества вас уже исправили.........
А, насчет электронных и бумажных носителей........... Как мне кажется, книга всегда была, есть и будет - самым лучшим носителем информации! А электронные носители - лишь портят и глаза и мозги ребенка......... Вообще, лучше, как можно позже допускать ребенка к компам, планшетам и смартфонам......... ::)
Они слишком мозги засоряют ребенку! И не учат многим нужным навыкам, без которых детство невозможно.......... Ведь, кроме накопления информации, в детстве надо и еще куча других навыков! А электронные носители информации лишают ребенка главного в жизни...... ::)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9123 : 05 Грудня 2015, 20:13:52 »
И не учат многим нужным навыкам, без которых детство невозможно.......... Ведь, кроме накопления информации, в детстве надо и еще куча других навыков! А электронные носители информации лишают ребенка главного в жизни...... ::)
дада, Марии Кюри усы дорисовывать очень важный навык ;D

« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 20:16:51 від Птица Синица »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #9124 : 05 Грудня 2015, 20:16:34 »
мне тоже наверное не повезло  :D полностью согласна с Фруктой
и мне тоже, видать не повезло. Едут в одессе кто куда и кому вздумается. Гаишники на глаза за пол дня езды по городу не попадались. А когда две тетки на дорогой машине заблокировали тупо выезд и сидели в машине на игноре на всех плевали и пришлось щемится,  чтоб выехать, ... так что в одессе правила езды устанавливают видать сами, черниговчанам до их нарушений правил еще ох как далеко
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
« Reply #9125 : 05 Грудня 2015, 20:18:07 »
у нас тоже.... бывает даже еще и сигналят. идешь на зеленый по зебре - а тебе сигналят. В районе Нивы вообще всегда много нарушений. Часто на зебрах и зеленом свете.
За Чернигов тоже полностью согласна. Работаю в р-не 5 углов: переход со светофором и нужно смотреть по сторонам,т к едут не обращая внимания (Дворец пионеров напротив и много детей).

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #9126 : 05 Грудня 2015, 20:21:49 »
А, насчет электронных и бумажных носителей........... Как мне кажется, книга всегда была, есть и будет - самым лучшим носителем информации! А электронные носители - лишь портят и глаза и мозги ребенка......... Вообще, лучше, как можно позже допускать ребенка к компам, планшетам и смартфонам......... ::)
Они слишком мозги засоряют ребенку! И не учат многим нужным навыкам, без которых детство невозможно.......... Ведь, кроме накопления информации, в детстве надо и еще куча других навыков! А электронные носители информации лишают ребенка главного в жизни...... ::)
+1 И я так думаю. В старших классах можно на электронку перейти, при условии КАЧЕСТВЕННОГО девайса, а младшим однозначно только книги! Тяжело, но для рюкзаков есть родственники. И было бы не плохо оставлять часть учебников в школе, а не тащить их обратно домой.
Я сама фанат электронных книг и знаю как это вредно для глаз, да и огромный "-" есть. Трудно что то найти с уже прочитанного  :) В бумажном варианте это сделать проще и быстрее  :)

ogle

• Гість
« Reply #9127 : 05 Грудня 2015, 20:23:03 »
это мышление человека ,которое не идет в ногу со временем и отстал непроглядно, сорри но это таки есть.. читалка глаза не портит, видно даже такого элементарного девайса у вас нет, она полностью имитирует книжный лист и глаза не раздражает.... а навыки ,которые нужны будут нашим детям настолько далеки, от того, на чем росли мы... чтобы им быть конкурентными с СВОЕ время, им нужно уметь намного больше чем нам ...   столько всего нужно освоить, и посмотрите как дети это легко делают, у меня малая творит  такие вещи, о которых я даже не догадываюсь  :D причем сознательно .. им жить в совершенно в другом мире...

будете, доспускать поздно, он отстанет как мамонт и маме спасибо не скажет..

OлечKa

• Звезда форума
« Reply #9128 : 05 Грудня 2015, 20:23:44 »
дада, Марии Кюри усы дорисовывать очень важный навык ;D
Вообще - да! Пока дорисуешь портрет отложится в памяти, а так глянул и забыл какая она  :)

ogle

• Гість
« Reply #9129 : 05 Грудня 2015, 20:25:08 »
Вообще - да! Пока дорисуешь портрет отложится в памяти, а так глянул и забыл какая она  :)
2 клика  на телефоне и ее лицо у вас на экране  ;)

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #9130 : 05 Грудня 2015, 20:29:05 »
То може і писати не варто вчити дітей, краще відразу нехай друкують?  Хоча, мабуть, в недалекому майбутньому так і буде.

OлечKa

• Звезда форума
« Reply #9131 : 05 Грудня 2015, 20:29:14 »
2 клика  на телефоне и ее лицо у вас на экране  ;)
Кто ее кликать будет, если обрисовать нельзя?  ;D
Хотя... рисовалки никто не отменял  :)

ogle

• Гість
« Reply #9132 : 05 Грудня 2015, 20:30:37 »
+1 И я так думаю. В старших классах можно на электронку перейти, при условии КАЧЕСТВЕННОГО девайса, а младшим однозначно только книги! Тяжело, но для рюкзаков есть родственники. И было бы не плохо оставлять часть учебников в школе, а не тащить их обратно домой.
Я сама фанат электронных книг и знаю как это вредно для глаз, да и огромный "-" есть. Трудно что то найти с уже прочитанного  :) В бумажном варианте это сделать проще и быстрее  :)
ну, знаешь, Оль,  не у всех мамы (бабушки) дома сидят, детей, что тащат рюкзак с треть его веса я вижу часто  ;)

а найти все можно..  ;) и не трудней чем в печатном  :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9133 : 05 Грудня 2015, 20:31:56 »
это мышление человека ,которое не идет в ногу со временем и отстал непроглядно, сорри но это таки есть.. читалка глаза не портит, видно даже такого элементарного девайса у вас нет, она полностью имитирует книжный лист и глаза не раздражает.... а навыки ,которые нужны будут нашим детям настолько далеки, от того, на чем росли мы... чтобы им быть конкурентными с СВОЕ время, им нужно уметь намного больше чем нам ...   столько всего нужно освоить, и посмотрите как дети это легко делают, у меня малая творит  такие вещи, о которых я даже не догадываюсь  :D причем сознательно .. им жить в совершенно в другом мире...

будете, доспускать поздно, он отстанет как мамонт и маме спасибо не скажет..
Ну, почему-то даже сам Стив Джобс, да и многие другие люди, участвовавшие, так сказать, в создании всех этих новых чуд техники, СВОИХ детей не допускал к ним до 16-летнего возраста! Он считал, что хочет вырастить из них любознательных и развитых людей, которые смогут много сделать для мира и науки! А не тех компьютерных зомби, которые получаются из детей, рано допущенных до техники........ Ведь психика детей очень слабая и ее легко разрушить, не соблюдая элементарных правил гигиены......  ::)

ogle

• Гість
« Reply #9134 : 05 Грудня 2015, 20:32:53 »
Кто ее кликать будет, если обрисовать нельзя?  ;D
Хотя... рисовалки никто не отменял  :)
в современной  школе, таких все больше и больше,  на уроке химии, учитель включит презентацию, с фоткой Кьюри на всю доску ..  и все дети пока она рассказывает будут на ее пялиться долго и нудно  :girlsmile: