Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971024 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #91140 : 24 Вересня 2021, 09:31:24 »
У нас в школе ссылаются на постановление министерства здравоохранения. Может кому интересно будет почитать https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0010488-21#Text
"7. Вхід та перебування в закладі освіти інших учасників освітнього процесу, зокрема батьків здобувачів освіти дозволяється з метою захисту прав здобувачів освіти, педагогічних та інших працівників закладу, реалізація ними прав, передбачених законодавством, за умови використання засобів індивідуального захисту, проведення термометрії та попереднього узгодження відповідних дій з керівником закладу.

Допуск до закладу освіти батьків або супроводжуючих осіб, які супроводжують осіб з інвалідністю, за умови дотримання вимог, передбачених абзацом першим цього пункту, не потребує попереднього узгодження з керівником закладу освіти."

Получается можно придти родителям в школу, но предварительно согласовав это с директором и имея маску)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #91141 : 24 Вересня 2021, 09:36:57 »
Хорошо изучала).

Вспоминаю один из случаев. Малой намочил манту и естественно нас отправили в тубик к фтизиатру. А тот по схеме на рентген. Говорю ей, нам надо делать КТ. В силу восприятия из-за болезни, он не зайдет в рентген кабинет. А она мне в ответ: "Почему не зайдет? Как это связано? Я знаю, что это за болезнь. Это просто аллергия на молочный белок и глютен"   :walldash: :walldash: :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #91142 : 24 Вересня 2021, 09:40:11 »
Вспоминаю один из случаев. Малой намочил манту и естественно нас отправили в тубик к фтизиатру. А тот по схеме на рентген. Говорю ей, нам надо делать КТ. В силу восприятия из-за болезни, он не зайдет в рентген кабинет. А она мне в ответ: "Почему не зайдет? Как это связано? Я знаю, что это за болезнь. Это просто аллергия на молочный белок и глютен"   :walldash: :walldash: :walldash:
Я немножко о другом спрошу, а почему нельзя мочить)? Проба Манту - это внутрикожное введение туберкулина. Вода никак не повлияет на иммунные процессы.  ;)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #91143 : 24 Вересня 2021, 09:45:00 »
Я учитель, фантазии здесь не уместны, только реальные факты.

Вы меня шокировали
Это про учителей нашего города или в общем по стране?

rudik77

• Звезда форума
« Reply #91144 : 24 Вересня 2021, 09:45:22 »
Я немножко о другом спрошу, а почему нельзя мочить)? Проба Манту - это внутрикожное введение туберкулина. Вода никак не повлияет на иммунные процессы.  ;)

Не знаю. Это Супрун новое веяние, что можно. Мы всегда старались не мочить. Было все нормально. Один раз намочили и поехали кататься ^-^
« Останнє редагування: 26 Вересня 2021, 18:01:25 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #91145 : 24 Вересня 2021, 09:49:26 »
Вы меня шокировали
Это про учителей нашего города или в общем по стране?
Некоторые коллеги, когда услышали о планах КМУ допускать к работе только вакцинированных, начали искать, где купить сертификат.
От покупки их остановила только цена подделки.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #91146 : 24 Вересня 2021, 09:50:12 »
Некорректно???
Если бы вы слышали как директора разговаривают с невакцинированными учителями, то на видео это верх вежливости. И я за такой рейд по всем школам!!!
Хотя есть несколько исключений директоров в нашем городе
Я действительно не слышала это, просто считаю, что все, что говорится грубо - можно сказать корректно и смысл от этого не изменится. Безусловно, нормально разговаривать должны все, директора не исключение. И я писала, что выступаю только за добровольную вакцинацию.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #91147 : 24 Вересня 2021, 09:51:46 »
Некоторые коллеги, когда услышали о планах КМУ допускать к работе только вакцинированных, начали искать, где купить сертификат.
От покупки их остановила только цена подделки.
Цена, да :o Но не подделки, а официально внесённые в базу.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #91148 : 24 Вересня 2021, 09:54:34 »
Ну так а дети? Им маски вообще противопоказаны, а они со слов многих тут , особенно учителей, самое зло, переносчики и все такое. В прошлом году ходила везде в маске, в транспорте, в магазине, на улице, таскала с собой антисептики, в магазине надевала перчатки и чего? Переболела как и все.
Вы знаете, я всегда надеваю на ребёнка маску в транспорте(ездим не так часто ,но всегда надеваю!!), так как все без масок или с масками под бородой, сидят кашляют, чихают....В школу ходит без маски...Ах да, ещё в поликлинике надевала,мало ли с чем там дети с родителями пришли, не хочется сходить за справкой и заболеть...
Дети переносчики, кто говорил что они зло??? Мне ученица принесла, пока мой доктор лечил всё что угодно,но не ковид, мой тоже носил в массы заразу(((((
« Останнє редагування: 24 Вересня 2021, 10:01:53 від bogema77 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #91149 : 24 Вересня 2021, 09:59:44 »
Почему все одевают маски? :)
Ребенка одевают.
Маску надевают.
"Глаголы «одеть» и «надеть» обозначают действия по отношению к кому-либо или чему-либо, но их значения разные. Различие в семантике этих слов подчеркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: одеть – раздеть, надеть – снять".
Кидайте кирпичи)).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #91150 : 24 Вересня 2021, 10:02:23 »
Ребенка одевают.
Маску надевают.
"Глаголы «одеть» и «надеть» обозначают действия по отношению к кому-либо или чему-либо, но их значения разные. Различие в семантике этих слов подчеркивается тем, что они образуют разные антонимические пары: одеть – раздеть, надеть – снять".
Кидайте кирпичи)).
спасибо! исправила) как -то и не задумывалась....

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #91151 : 24 Вересня 2021, 10:05:16 »
Ребенка одевают.
Маску надевают.
Кидайте кирпичи)).
Кто все?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #91152 : 24 Вересня 2021, 10:06:07 »
Ребенка одевают.
Маску надевают.
Кидайте кирпичи)).

О, теперь понятно почему маски на лицах людей так выглядят, они одеты в большинстве случаев,  а надо было надеть, тогда и масочка правильно займёт свое место )

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #91153 : 24 Вересня 2021, 10:07:07 »
Все частіше згадую жарт: "А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок."  ;D
А мне нравится другое высказывание - По мере прогресса в области связи зануды становятся все зануднее.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #91154 : 24 Вересня 2021, 10:14:13 »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!