Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971373 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90900 : 18 Вересня 2021, 19:25:26 »
у дочки в школе в одном из классов уже на этой неделе не было 11-12 человек  :o
Нормальная школьная статистика для сентября. И ковид тут не при чём)))

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #90901 : 18 Вересня 2021, 19:30:33 »
Ага, правда если не ошибаюсь случай был весной еще, просто новость только сейчас в сети появилась, хотя могу ошибаться.
а я думала вы на abvshka намекали  :D
(она ведь достаточно активно обсуждает необходимость вакцинации, при этом, считая, что естественный иммунитет не может быть хуже, сдавала анализ на антитела и поскольку показатель был достаточно высоким, то не вакцинировалась)

Интересно, если учителя покажут справку о высоком количестве антител, их включат в 80% привитых и не закроют школы? Или на это смотреть не будут  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90902 : 18 Вересня 2021, 19:34:57 »
(она ведь достаточно активно обсуждает необходимость вакцинации, при этом, считая, что естественный иммунитет не может быть хуже, сдавала анализ на антитела и поскольку показатель был достаточно высоким, то не вакцинировалась)

Интересно, если учителя покажут справку о высоком количестве антител, их включат в 80% привитых и не закроют школы? Или на это смотреть не будут  :-\
Вот в том-то и проблема, что на это никто не смотрит! Всем начхать на твое количество антител! Главное, бумажка о прививке....

А, вообще, эти эпопея с прививками, напомнила мне старый анекдот. Вот, спецом в сети нашла:

– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей!
« Останнє редагування: 19 Вересня 2021, 00:16:07 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #90903 : 18 Вересня 2021, 19:49:16 »

Да, я говорила, что иммунитет после перенесенного ковида должен быть не хуже, чем после вакцинации. И я не вижу смысла вакцинировать людей, которые болели ковидом и имеют высокие показатели Ig G.
И я не понимаю, почему учителей, которые болели ковидом и имеют высокий показатель антител заставляют вакцинироваться.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #90904 : 18 Вересня 2021, 20:40:30 »
..
Не поняла. Вакцинированные могут заболеть с такой же вероятностью, как не вакцинированные. Тогда про какой удар вы говорите?
Дети, ттт, и так полегче переносят. Зачем им вакцинация? Особенно без полного обследования до нее?

Вакцинированные реже болеют, но... болеют .
Я про то , что и Вы , придет в школу вакцинированный учитель с легкой формой заболевание и заразит детей, вот быстро и закончится желтая зона

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #90905 : 18 Вересня 2021, 21:28:58 »
Вакцины от ковид не полностью изучены и поэтому не корректно сравнивать их с вакцинами давно изученными и проверенными.
А реклама да - вещь хорошая (особенно когда очень хочется заработать).
Есть короновак, который сделан по принципу старых изученных и проверенных вакцин

raya

• Постоялец
« Reply #90906 : 18 Вересня 2021, 22:07:41 »
Есть короновак, который сделан по принципу старых изученных и проверенных вакцин
Да, но почему-то данных о нем и этапах исследования нет, я не про блогеров ::), а про мед. лит-ру, про тот же синовак все это есть
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #90907 : 18 Вересня 2021, 22:17:00 »
Да, но почему-то данных о нем и этапах исследования нет, я не про блогеров ::), а про мед. лит-ру, про тот же синовак все это есть
Не поняла вас. Sinovac - компания разработчик вакцины CoronaVac.  ???
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #90908 : 18 Вересня 2021, 22:33:32 »
Нормальная школьная статистика для сентября. И ковид тут не при чём)))

Дети в это время всегда болели.....у нас тоже в классе приблизительно такое же число отсутствующих. Мой тоже переболел,першение в горле,температура была раз 37 и куча соплей....всё. Меня тоже на это подсадил....уже все здоровы ттт.Сдам анализ на ковид,ради интереса,что покажет. :D

Mysya 1

• Постоялец
« Reply #90909 : 18 Вересня 2021, 23:19:01 »
Вот в том-то и проблема, что на это никто не смотрит! Всем начать на твое количество антител! Главное, бумажка о прививке....

А, вообще, эти эпопея с прививками, напомнила мне старый анекдот. Вот, спецом в сети нашла:

– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей!
Анегдот :super:
О раздаче и оплате в личку, пожалуйста

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #90910 : 19 Вересня 2021, 14:53:08 »

Я не была уверена наверняка, поэтому не стала приводить ее в пример  :D После этого все ее потуги стали еще забавнее.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #90911 : 19 Вересня 2021, 17:49:17 »
Я не была уверена наверняка, поэтому не стала приводить ее в пример  :D После этого все ее потуги стали еще забавнее.
Слышали что-нибудь про эффект Даннинга-Крюгера? Так вот, учитывая ваши знания в области медицины, ваш случай, когда эффект работает наоборот)).
https://monocler.ru/effect-danninga-krugera/
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #90912 : 19 Вересня 2021, 18:17:18 »
Слышали что-нибудь про эффект Даннинга-Крюгера? Так вот, учитывая ваши знания в области медицины, ваш случай, когда эффект работает наоборот)).
https://monocler.ru/effect-danninga-krugera/
Смею предположить что ваши знания в медицине настолько широки, что дает вам "здорового глузду" держаться от этой вакцинации как можно дальше. Вот только не пойму как можно убеждать других вакцинироваться, если сам сидишь в сторонке. Подленько как то, не находите? Не отвечайте, не насилуйте себя  8)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Виола2009

• Постоялец
« Reply #90913 : 19 Вересня 2021, 18:50:37 »
Я вот тоже нахожу это странным. Если abvshka имеет отношение к медицине, то она должна не просто убеждать нас всех вакцинироваться, а и собственным примером это показать. А сидеть в сторонке это действительно неинтересно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #90914 : 19 Вересня 2021, 19:06:29 »
Смею предположить что ваши знания в медицине настолько широки, что дает вам "здорового глузду" держаться от этой вакцинации как можно дальше. Вот только не пойму как можно убеждать других вакцинироваться, если сам сидишь в сторонке. Подленько как то, не находите? Не отвечайте, не насилуйте себя  8)
Во-первых, абсолютно неправильный вывод. Во-вторых, я никогда никого не заставляю/не принуждаю, могу только рекомендовать, да и то, только в том случае, когда об этом спрашивают. Вакцинация у нас добровольная, все думают и решают сами, как им лучше поступить. Кто сомневается - может обращаться к врачам за консультацией, выбор врачей у нас свободный.
А в этом, вы абсолютно правы, зря я вам отвечаю.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!