Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131625 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9075 : 05 Грудня 2015, 00:01:50 »
Это понятно, что надо было на переход идти, тем более их там хватает. Это я к тому написала, что машины там очень сильно разгоняются их как-то ничто не сдерживает.

Сильно это сколько?
Мне пешеходу и 40 уже кажется много.

вот в этом конкретном случае ( возле Голливуда ) виноват как раз водитель машины , который остановился в неположенном месте (тупо посреди дороги ), чтобы пропустить пешеходов.

Он должен был сбить?
Если тебяпропустили, почему не остановиться перед следующей полосой? Человеку действительно это сделать проще ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

alica

• Звезда форума
« Reply #9076 : 05 Грудня 2015, 00:09:27 »
Он должен был сбить?
Если тебяпропустили, почему не остановиться перед следующей полосой? Человеку действительно это сделать проще ???

сбила машина , которая ехала в левой полосе , а не по встречке
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #9077 : 05 Грудня 2015, 00:11:18 »
Машины-машинами, а она какого переходила дорогу в неположенном месте?
Где-то в 18:30 Киа сбила мужчину на пешеходном переходе немного не доезжая до остановки Электрон...  Вот вам  и переход.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9078 : 05 Грудня 2015, 00:13:54 »
сбила машина , которая ехала в левой полосе , а не по встречке

Это я поняла, а должен был другой не остановиться и наехать?
У нас народ местами обезбашенный, под колеса очень часто прет, даже если машина не останавливается, типа увидит и мгновенно остановится :walldash:
Особенно бесит когда ночью перебегают дорогу, пешеход возникает из ниоткуда, потому что ему так хочется :fool:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9079 : 05 Грудня 2015, 00:15:09 »
Сильно это сколько?
Мне пешеходу и 40 уже кажется много.

сколько в городе разрешена скорость? 60. и уже не важно что кому кажется.
от светофора там идет два потока, левый уходит на поворот на Киевскую, правый идет прямо. разгоняться до 130 там по факту негде. большое ИМХО
просто нужно думать о тормозном пути авто, о темном времени суток, идти на пеш.переход и там убедится в безопасности движения, а не "иду там где хочу, потому что пешеход всегда прав"

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9080 : 05 Грудня 2015, 00:19:09 »
сколько в городе разрешена скорость? 60. и уже не важно что кому кажется.
от светофора там идет два потока, левый уходит на поворот на Киевскую, правый идет прямо. разгоняться до 130 там по факту негде. большое ИМХО
просто нужно думать о тормозном пути авто, о темном времени суток, идти на пеш.переход и там убедится в безопасности движения, а не "иду там где хочу, потому что пешеход всегда прав"

Я это и имела ввиду. Поставила себя с двух сторон, пешехода и водителя.
Как пешеходу мне 60 кажется уже ого какой скоростью, но она разрешена правилами.

Frola

• Звезда форума
« Reply #9081 : 05 Грудня 2015, 00:40:45 »
Я это и имела ввиду. Поставила себя с двух сторон, пешехода и водителя.
Как пешеходу мне 60 кажется уже ого какой скоростью, но она разрешена правилами.
Возможно и в пределах нормы ездят, я конечно не определю на глаз скорость. Просто для меня это больной вопрос, очень часто там хожу и иногда минут по 10 жду, чтоб перейти дорогу. Уж очень быстро едут, страшно и начать идти :) Правда это больше касается Еловщины, хоть там и пешеходный переход. За несколько лет меня там раза 3-4 пропустили, а поток там сплошной. Ну это я так, о своем уже  :)
Раньше, когда еще была только Вена ходила переходить дорогу на светофор. На пешеходном переходе, который рядом с остановкой, сил не хватало стоять, ждать. Машины там только останавливаются, если много пешеходов стоит, а когда одна, так как-то не очень.

Кэролайн

• Гість
« Reply #9082 : 05 Грудня 2015, 00:49:03 »
ПРЕМ'ЄРА нової пісні та відео Okean Elzy  - "Мить"
Святослав Вакарчук: "Я не дуже часто розказую про те, як писав свої пісні ... Але "Мить"- особлива пісня... Її історія важить для мене не менше, ніж сама пісня... А може й більше...   https://www.facebook.com/okeanelzyofficial/posts/934032166667481?fref=nf 
Може комусь не довподоби Вакарчук,але послухайте вірші...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9083 : 05 Грудня 2015, 09:54:26 »
Про скорость в городе:

Кэролайн

• Гість
« Reply #9084 : 05 Грудня 2015, 10:02:42 »
 5 грудня- День волонтера
З Днем волонтера! | Ukrainian volunteers -   https://www.youtube.com/watch?v=wmfdIUvfAb0&feature=youtu.be

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9085 : 05 Грудня 2015, 10:21:40 »
Может кому то интересно.Путешествие в сказку: 15 самых красивых замков Украины   http://kiev.zagranitsa.com/article/2232/puteshestvie-v-skazku-15-samykh-krasivykh-zamkov-u

Общалась как-то с работниками Национальный историко-архитектурного заповедника «Каменец», ох они "матерились" на директора, которая реконструкцию крепости курировала. Сделала Диснейленд, никакой исторической истины в формах + еще и из красного кирпича
Инициативный дурак хуже вредителя.
Было:

Стало:

Кэролайн

• Гість
« Reply #9086 : 05 Грудня 2015, 10:30:58 »
Общалась как-то с работниками Национальный историко-архитектурного заповедника «Каменец», ох они "матерились" на директора, которая реконструкцию крепости курировала. Сделала Диснейленд, никакой исторической истины в формах + еще и из красного кирпича
Инициативный дурак хуже вредителя.

Да уж...Было повнушительней.
« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 23:42:13 від DiZ »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #9087 : 05 Грудня 2015, 11:36:36 »
Ну, то что глупость - то понятно........
Просто, в инете гуляет столько видео, когда даже на пешеходном переходе, на дороге в одну сторону, одна машина останавливается и пропускает пешехода, а вторая выскакивает за ней - и несется на пешехода! :o
На пешеходном возле аптеки на Кошевого у меня такая ситуация была!Первая остановилась,а за ней на таакой скорости неслась!А я линзы не одела,в очках вышла-бокового зрения нет! (слепые меня поймут) Посмотрела-машина стоит,а и пошла.Спасибо большущее мужчине,который с семьей (жена и малыш в коляске),тоже переходил.Он зоорал "Стойте!" и прям передо мной эта машина пролетела,а у меня и ноги подогнулись,еле отошла.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9088 : 05 Грудня 2015, 11:46:18 »
Девочки, вы говорите за просто дорогу, у меня напротив работы дня 4 назад прям на пешеходном сбили мужчину и женщину, наговаривать не буду не знаю, но сначала сказали, что мужчина сразу умер. Это притом, что пешеходный переход сразу напротив моего училища, передо мной 16 е, напротив меня школа, это просто ужас. Мне за деток иногда так страшно!

А еще они сами не всегда нажимают на кнопку и ждут зеленого знака, а спешат и перебегают дорогу в 15  метрах от положенного.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #9089 : 05 Грудня 2015, 12:03:58 »
Вчера на пешеходном переходе около Электрона мужчину сбили, находится в реанимации в тяжелом состоянии, водитель скрылся >:D
https://vk.com/typical_chernihiv?fixed=1