Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4973030 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90435 : 30 Серпня 2021, 22:34:11 »
Ваши летом в 20 часов дома сидят? Читаю, тут все уже все знают)) Откуда бы она не ездила, где бы она не подрабатывала вечером, куда бы не смотрели ее родители и тп, такому поступку нет оправдания. 12 лет - это дети, какими бы взрослыми не хотелось им быть.
Можно подумать при заботливых родителях с детьми не происходят ужасы.
Нет. Мой летом в 8 вечера дома не сидит. На телефоне , звонит , далеко не уходит , в основном во дворе нашем или соседнем , и ему только 9. Я в его годы без телефона моталась , и даже дальше чем он . И в 8 вечера тоже гуляла. Сейчас времена другие , да. Но не будешь же вечно к юбке привязывать. Переживаем , но отпускаем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90436 : 30 Серпня 2021, 22:42:47 »
Ваши летом в 20 часов дома сидят? Читаю, тут все уже все знают)) Откуда бы она не ездила, где бы она не подрабатывала вечером, куда бы не смотрели ее родители и тп, такому поступку нет оправдания. 12 лет - это дети, какими бы взрослыми не хотелось им быть.
Можно подумать при заботливых родителях с детьми не происходят ужасы.
Мои да, чаще всего уже дома в 20 часов, тем более когда уже темно в это время. Пока светло, могут ещё до 21 погулять только во дворе, не далее. И никогда не уходят никуда дальше двора не позвонив перед этим и не попросив у меня разрешения.
И я сама, в свое время прекрасно знала, что искать приключения на одно место по вечерам - весьма неправильное занятие. Мне моя жизнь и мое здоровье были дороже!
Кроме того, сейчас в школе общаюсь с представителями этой национальности, как с родителями. И в других ситуациях в молодости были знакомства. Знаю, что люди этой национальности не будут грубо нападать, насиловать случайных мимо проходящих девушек! Они ухаживают и уговаривают очень красноречиво! Предпочитают женщин "специального" направления если надо. НО не будут брать силой! Это больше характерно для славянских выпивших мужиков.....

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #90437 : 30 Серпня 2021, 22:53:08 »
думать нужно о ребенке, там не один такой козел, девочка не может оценить уровень безопасности. а взрослые родственники ребенка не знали где  она проводит время?
Про родителей нигде не пишут. История обростает новыми подробностями. Как оно на самом деле было?

Мадам

• Звезда форума
« Reply #90438 : 30 Серпня 2021, 23:06:16 »
Кроме того, сейчас в школе общаюсь с представителями этой национальности, как с родителями. И в других ситуациях в молодости были знакомства. Знаю, что люди этой национальности не будут грубо нападать, насиловать случайных мимо проходящих девушек! Они ухаживают и уговаривают очень красноречиво! Предпочитают женщин "специального" направления если надо. НО не будут брать силой! Это больше характерно для славянских выпивших мужиков.....
Если он ее "уговорил", то это уже не считается педофилией? Или как? Даже, если она сама себя предлагала. Это секс с неполнолетней

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90439 : 30 Серпня 2021, 23:20:53 »
Если он ее "уговорил", то это уже не считается педофилией? Или как? Даже, если она сама себя предлагала. Это секс с неполнолетней
Я не оправдываю вступление несовершеннолетних в сексуальные отношения со взрослыми и нигде не говорю, что это - норма! НО, если для девочки это стало стрессом и потрясением, почему она и дальше ведёт себя как ни в чем не бывало и по прежнему ходит на то же болото? Или она сама не понимает: что это было и что произошло? Ведь, если об этом все молчали, значит, она сама пошла и написала заявление? Так? Иначе как бы все об этом узнали? Или, всё-таки что-то здесь не так и есть несостыковки?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #90440 : 30 Серпня 2021, 23:36:09 »
Есть такое понятие как виктимность.
Грубо говоря, нынешние девочки с их "взрослыми" нарядами, макияжем и прическами, повелением невольно привлекают к себе нездоровое внимание.
Едем дальше, никто понятия не имеет о семье, воспитании, поведении и пристрастиях конкретной девочки.
Знаю  девочек, которые в 13-15 спали с мужчинами за 50, ибо им нравилось. Родители и не подозревали.
Так что, не зная всего, судить трудно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #90441 : 30 Серпня 2021, 23:38:35 »
Ввиду последних событий созрел вопрос - в каком возрасте нормально детям находится на улице без родителей вечером?
Прогулки с друзьями это одно. Но начинается учебный год, во многих школах есть вторая смена, плюс кружки, тренировки, которые заканчиваются в 8 вечера и даже позже. Я свою 12-летнюю с тренировок забирала, ей это не особо нравится, практически все с 10 лет, а то и раньше, ездят самостоятельно в любое время. Я боюсь ситуации, что чуть задержится с переодеванием, а потом банально не будет нужного транспорта, все уедут, а она одна останется на остановке. Да, такое было, хоть и пару раз за год, но все же. Было и 30-40 минут на остановке приходилось стоять. Да еще и телефон может оказаться разряженным..
И еще такси? Прошлой зимой она задержалась у подружки. Сын вызвал ей такси через приложение, оплатил, пришло сообщение с номером машины, маршрутом, рейтингом водителя и тд., я возле дома встретила. Но от бабушек услышала море возмущений, что вечером ребенок сам в такси.
Рассчитывала, что в этом учебном году будет сама ездит, но все же мне стремно

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #90442 : 30 Серпня 2021, 23:48:42 »
Ань, даже не знаю.
Моя вон с начала лета перестала сама во дворе гулять (если никого со взрослых нет, дом маленький и дружный, обычно кто-то с детьми тусит). Гуляли с девочкой с дома, периодически с балкона поглядывала, все нормально. Звонит в панике в домофон, пусти домой.
Залетает и говорит, что вылез дядька из кустов и настойчиво начал на шашлычок приглашать  :wacko:
Пока я вынеслась уже никого не было.
Вчера вечером иду с магазина - под домом наряд. Оказалось соседка за мной вышла тоже в магазин, начал приставать какой-то неадекват.
Такой цирк при наряде закатил, и маты, и угрозы, и раздеваться начал при детях.
Думала, что в этом году сама уже со школы будет вечером. А теперь максимум сама до остановки, встречать буду на остановке или мотаться туда-сюда, уроки в 7 будут заканчиваться, а работа до 5  :-\

Мадам

• Звезда форума
« Reply #90443 : 31 Серпня 2021, 00:01:13 »
Я не оправдываю вступление несовершеннолетних в сексуальные отношения со взрослыми и нигде не говорю, что это - норма! НО, если для девочки это стало стрессом и потрясением, почему она и дальше ведёт себя как ни в чем не бывало и по прежнему ходит на то же болото? Или она сама не понимает: что это было и что произошло? Ведь, если об этом все молчали, значит, она сама пошла и написала заявление? Так? Иначе как бы все об этом узнали? Или, всё-таки что-то здесь не так и есть несостыковки?
Даже если она сама себя предлагала, этот взрослый дядка должен был 100 раз подумать, о том, извините за грубость, куда он свой стрючек пристраивает

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #90444 : 31 Серпня 2021, 00:05:39 »
Даже если она сама себя предлагала, этот взрослый дядка должен был 100 раз подумать, о том, извините за грубость, куда он свой стрючек пристраивает
Это да, но большинство  не думает

Мадам

• Звезда форума
« Reply #90445 : 31 Серпня 2021, 00:19:12 »
Это да, но большинство  не думает
И что? Пожалеть его теперь ??? Есть закон, пусть отвечает

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #90446 : 31 Серпня 2021, 00:26:47 »
И что? Пожалеть его теперь ??? Есть закон, пусть отвечает
О том и пишу, что есть законодательство и компетентные органы, которые прежде всего должны установить какой факт имел место - изнасилование или что-то другое.
А то все прочитали громкий заголовок и понеслось

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #90447 : 31 Серпня 2021, 00:31:18 »
Навіть якщо вона швеньдяє, навіть якщо вона і була не проти, навіть якщо їй подобалося, нема чого старому пердуну лізти на дитя 12річне. Хай сидить.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #90448 : 31 Серпня 2021, 00:32:32 »
Есть такое понятие как виктимность.
Грубо говоря, нынешние девочки с их "взрослыми" нарядами, макияжем и прическами, повелением невольно привлекают к себе нездоровое внимание.
Едем дальше, никто понятия не имеет о семье, воспитании, поведении и пристрастиях конкретной девочки.
Знаю  девочек, которые в 13-15 спали с мужчинами за 50, ибо им нравилось. Родители и не подозревали.
Так что, не зная всего, судить трудно
Про яку віктимність ви тут говорите? Вона неповнолітня, 13-15 теж, вік сексуальної згоди встановлено із 16 років. Дитина не здатна оцінити всі ризики і небезпеки, оскільки немає вікового досвіду.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #90449 : 31 Серпня 2021, 00:44:26 »
Різні люди в стані стресу ведуть себе по різному, їй з цим жити до кінця життя, а ви нестиковки шукаєте. Краще промовчіть.
Жертва не винна, винне суспільство, винен злочинць і всі ті, хто були поруч і нічим не допомогли.
« Останнє редагування: 31 Серпня 2021, 00:47:14 від Tanichka »