Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4975906 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90180 : 14 Серпня 2021, 12:51:08 »
И запретить всем наушники. Как можно ехать и ничего не слышать, ещё и отвлекаться на песни?!
на дорозі так точно...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #90181 : 14 Серпня 2021, 13:18:53 »
Час назад напротив 5 школы машина сбилиа женщину на электросамокате.
Скоро, думаю, мы переплюнем Неаполь...
Боже капец. вторая трагедия за 2 дня. она жива надеюсь  :'(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #90182 : 14 Серпня 2021, 13:20:55 »
И запретить всем наушники. Как можно ехать и ничего не слышать, ещё и отвлекаться на песни?!
Тоже самое касается и пешеходов, и не только наушники и телефоны, на столько все там интересно, что они даже не смотрят когда переходят, будет как в Корее все олени думают что будет 2 жизнь, так мало что ему на себя на чхать, так и водитель еще и окажется виновным в итоге

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #90183 : 14 Серпня 2021, 13:23:53 »
Боже капец. вторая трагедия за 2 дня. она жива надеюсь  :'(
Не знаю, лежала без сознания (
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #90184 : 14 Серпня 2021, 19:56:08 »
час щось вирішувати з цими самокатами   ???
пам'ятеєте скільки скутеристів гинуло і найчастіше це були підлітки...
примусили всіх одягнути шлеми, вже добре
велосипедисти частіше у жилеті/шлемі, хоча зустрічаються і камікадзе
а із самокатами просто жесть, захисту ніякого, а швидкість добряча...
Треба вирішувати щось з машинами, бо тільки за останню добу двічі ледве не збили з дитиною на пішоходному переході. Врятувала тільки швидкість реакції моєї. Один пропускає, другий ніби теж, а потім вирішує, що достатньо і потрібно стартувати на швидкості. Чи це новий тролінг від водіїв такій не розумію...
Велосипеди в більшості без габаритів, в темряві виникають на швидкості, як привиди.
Самокати, велосипеди, якщо керуються дорослою адекватною людиною на тротуарі зовсім не заважають, а ось коли підлітки влаштовують змагання, то треш.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #90185 : 14 Серпня 2021, 20:00:48 »
Треба вирішувати щось з машинами, бо тільки за останню добу двічі ледве не збили з дитиною на пішоходному переході. Врятувала тільки швидкість реакції моєї.
Нас с сыном вчера тоже чуть не сбила машина на пешеходном переходе напротив Вены, водитель - женщина на Таврии, номера не запомнила, пережили шок. Все потому, что полнейшая безнаказанность!
Про сегодняшнюю женщину на самокате нигде нет новостей, надеюсь, что жива.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Inusyk

• Постоялец
  • 095 66 13 119
« Reply #90186 : 14 Серпня 2021, 20:43:34 »
Нас с сыном вчера тоже чуть не сбила машина на пешеходном переходе напротив Вены, водитель - женщина на Таврии, номера не запомнила, пережили шок. Все потому, что полнейшая безнаказанность!
Про сегодняшнюю женщину на самокате нигде нет новостей, надеюсь, что жива.

Аналогично за пару недель были такие ситуации, каждый раз на пешеходном переходе. Один стоит пропускает, второй несется сломя голову сзади.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #90187 : 14 Серпня 2021, 21:43:09 »
Аналогично за пару недель были такие ситуации, каждый раз на пешеходном переходе. Один стоит пропускает, второй несется сломя голову сзади.
и возникает вопрос, почему?
1. не знают правил?
2. нет практики и опыта?
3. или наглость?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #90188 : 14 Серпня 2021, 21:50:33 »
1. не знают правил?
2. нет практики и опыта?
3. или наглость?
Я думаю тут ещё важный пункт - отсутствие логического мышления и просчет вариантов событий хотя бы на шаг вперед.

Старшее поколение в большинстве лучше образовано чем нынешние молодые люди (примерно до 30ти). Сейчас много кто из молодежи в шахматы/шашки играет, ну или хоть в логические комп. игры?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #90189 : 14 Серпня 2021, 21:59:11 »
1. не знают правил?
2. нет практики и опыта?
3. или наглость?
все сразу, а ще неповажливе ставлення до решти людей, навіть не зверхнє, хоча й таке є, а просто на інших більшості зараз начхати. Є я, мої бажання, моя мета, інші йдуть лісом. І це в усьому, зокрема і в ставленні на дорозі.
І можеш бути хоч гросмейстером в шахи бути, але коли тебе виховали в дусі: Ти ж моє золотце, покажи дяді/тьоті дулю, з віком об'єкт який показують, змінюється, а суть лишається, то нема чого й очікувати в результаті.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #90190 : 14 Серпня 2021, 22:11:53 »
Всегда интересовал вопрос: почему, когда приезжаю на западную Украину, ВСЕ водители, которые видят пешехода, приближающегося (даже не стоящего) к пешеходному переходу, останавливаются и пропускают. Я в замешательстве перехожу дорогу, и под впечатлением рассказываю своим, как меня пропускают водители. В Чернигове-Киеве перехожу дорогу:сначала жду, пока все машины проедут, потом перехожу и десять раз смотрю влево и вправо, чтоб меня никто не сбил. Культура у нас что ли разная?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #90191 : 14 Серпня 2021, 22:18:42 »
Всегда интересовал вопрос: почему, когда приезжаю на западную Украину, ВСЕ водители, которые видят пешехода, приближающегося (даже не стоящего) к пешеходному переходу, останавливаются и пропускают. Я в замешательстве перехожу дорогу, и под впечатлением рассказываю своим, как меня пропускают водители. В Чернигове-Киеве перехожу дорогу:сначала жду, пока все машины проедут, потом перехожу и десять раз смотрю влево и вправо, чтоб меня никто не сбил. Культура у нас что ли разная?
да, там люди реально другие
так и должно быть, надо быть всегда готовым что кто-то может выскочить на дорогу

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #90192 : 14 Серпня 2021, 22:21:25 »
Культуры у нас на дороге вообще нет, если бы были штрафы что не пропустили пешехода, сто раз бы подумали. и  останавливались  далеко до перехода

Даже не будет ходить далеко, есть 2 полосы движения, вы видели как останавливаются машины.  >:D это жуть, от слова вообще  >:D. первый останавливается , а второй дебил едет как не в чем не бывало , ты даже можешь остановится и ждать хотя водитель тебе машет переходи мол, а ты ждешь потому что не видно же еще второго дебила который едет по 2 линии и тормозит в лучшем случаи у тебя перед носом. в худшем даже не тормозя проезжает мимо в то время когда все стоят и вот и вся культура  :-\
« Останнє редагування: 14 Серпня 2021, 22:23:57 від СветланаS »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #90193 : 14 Серпня 2021, 22:35:10 »
Треба вирішувати щось з машинами, бо тільки за останню добу двічі ледве не збили з дитиною на пішоходному переході. Врятувала тільки швидкість реакції моєї. Один пропускає, другий ніби теж, а потім вирішує, що достатньо і потрібно стартувати на швидкості. Чи це новий тролінг від водіїв такій не розумію...
Велосипеди в більшості без габаритів, в темряві виникають на швидкості, як привиди.
Самокати, велосипеди, якщо керуються дорослою адекватною людиною на тротуарі зовсім не заважають, а ось коли підлітки влаштовують змагання, то треш.
тут насправді все просто - їх треба карати, для цього є правила, але нікому це робити...
для самокатів навіть правил немає - не зрозуміло що це за транспорт і де йому їхати і т.д.
« Останнє редагування: 14 Серпня 2021, 22:43:42 від Gulchitay »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #90194 : 14 Серпня 2021, 22:40:39 »
Никогда ( если есть возможность) не перехожу по пешеходному переходу , иду где есть светофор , и то смотрю по сторонам , мало ли. Возле бассейна( где швейная фабрика) есть пешеходный переход , там вобще переходить страшно , зачем он там при таких раскладах вобще непонятно. Всегда идем на пешеходный тот что регулируется светофором ( далее , там где Квартал ) и то раз чуть не сбили , машина затормозила в метре перед нами .