Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130915 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8745 : 27 Листопада 2015, 10:34:37 »
У меня знакомый мусульманин, так уважает моё вероисповедание-христианство ;) , и врагами нас не считает, и Библию нашу читал для общего развития, что бы узнать, о нашей религии. Врагами христиан не считают, я думаю, и те большинство беженцев-сирийцев, на территории которых устроили другие страны войну. Каждый человек имеет право выбора какую религию поддерживать. Среди  "русского мира" (христиан), тоже обезбашенных хватает. И крымские татары тоже мусульмане (это так пример поближе) они ж все эти годы нас украинцев-христиан за 20 роік незалежності не уничтожали же. ???
Я вам больше того скажу. Есть очень много примеров перехода мусульман в православие. Но ислам ну никак не назовешь мирной религией, согласитесь. И что такое 20 лет... А вот национализм, как любой фанатизм, страшен для всего человечества

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8746 : 27 Листопада 2015, 10:39:06 »
Я вам больше того скажу. Есть очень много примеров перехода мусульман в православие. Но ислам ну никак не назовешь мирной религией, согласитесь. И что такое 20 лет... А вот национализм, как любой фанатизм, страшен для всего человечества
Ислам изначально мирная религия и истинные мусульмане не проповедуют агрессии и тоже осуждают исламских экстремистов.
С таким же успехом можно и христианство назвать немирным, особенно вспоминая крестовые походы.
Даже понятие "джихад" было извращено, изначально джихад - лишь усердие на пути

LadyN

• Гість
« Reply #8747 : 27 Листопада 2015, 10:55:57 »
Ислам изначально мирная религия и истинные мусульмане не проповедуют агрессии и тоже осуждают исламских экстремистов.
С таким же успехом можно и христианство назвать немирным, особенно вспоминая крестовые походы.
У мусульман есть понятие "неправоверные" и в случае войны, они христиан не поддержат никогда, да и лояльными вряд ли останутся. А вот по жестокости им вряд ли найдутся конкуренты (из далекой и недавней истории).
Крестовые походы  проводили католики, уже после отделения их от Единой Церкви. Сейчас католическая церковь пришла в полный упадок, а Европа обьявила себя постхристианской
« Останнє редагування: 27 Листопада 2015, 11:03:16 від LadyN »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8748 : 27 Листопада 2015, 11:02:01 »
Так же как и православных в мусульманство :-\  и не только (много других вероисповеданий, вплоть до сектанства). Но то что вы написали, что прям ВСЕ мусульмане ненавидят христиан ??? ??? ??? Большинство войн начинались с религии. Ну не получается кукловодам начать третью мировую... Славян меж собой стравили, все равно слабовато, а почему не развязать войну на религиозной основе? Что сейчас и делают... Как по мне, всё равно какую религию поддерживает человек, с которым я общаюсь, то ли католик, то ли христиан, то ли мусульманин, то ли будист, то ли ещё какая вера ???
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8749 : 27 Листопада 2015, 11:05:27 »
да-да. экстремисты - это небольшое течение в мусульманстве :-X просто бед от них много

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #8750 : 27 Листопада 2015, 11:06:38 »
У меня знакомый мусульманин, так уважает моё вероисповедание-христианство ;) , и врагами нас не считает, и Библию нашу читал для общего развития, что бы узнать, о нашей религии. Врагами христиан не считают, я думаю, и те большинство беженцев-сирийцев, на территории которых устроили другие страны войну. Каждый человек имеет право выбора какую религию поддерживать. Среди  "русского мира" (христиан), тоже обезбашенных хватает. И крымские татары тоже мусульмане (это так пример поближе) они ж все эти годы нас украинцев-христиан за 20 роік незалежності не уничтожали же. ???
Ой, мало вы знаете, сколько резни было между татарами и славянами в первые годы после их "возвращения". Так что пример неудачный

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #8751 : 27 Листопада 2015, 11:08:02 »
Сейчас католическая церковь пришла в полный упадок, а Европа обьявила себя постхристианской
:))

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #8752 : 27 Листопада 2015, 11:11:38 »
Ой, мало вы знаете, сколько резни было между татарами и славянами в первые годы после их "возвращения". Так что пример неудачный
Не слышала такого, хоть и все может быть, но скорее всего это как и байки про бЕндеровцев.
И еще интересно... на религиозной теме резня была или все таки на бытовой?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #8753 : 27 Листопада 2015, 11:14:20 »
Наверное на бытовой почве, когда в начале незалежности начали возвращаться в Крым татары массово. Вероисповедание там роль не сыграло никакую.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #8754 : 27 Листопада 2015, 11:14:27 »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LadyN

• Гість
« Reply #8755 : 27 Листопада 2015, 11:23:06 »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #8756 : 27 Листопада 2015, 11:24:32 »
Не слышала такого, хоть и все может быть, но скорее всего это как и байки про бЕндеровцев.
И еще интересно... на религиозной теме резня была или все таки на бытовой?
Это не байки. По любым поводам. Сначала чисто на физиологическом уровне, типа чернож..ые понаехали, девчонок русских тр...ть, до сих пор помню, как в ночном клубе в центре сцепились, поножовщина, все кровью было залито, очень много тогда шуму было.
Потом и на религиозной. В Крыму оч много национальностей намешано, но особой религиозностью не отличается никто, все тихо-мирно было. А потом построили мечети и горланят на весь город в громкоговорители свои молитвы или что там у них.
Потом самозахваты. Тоже татары себе, русские себе.
Много очень факторов и стычек было. А шествия эти, 18 мая,  многих родители даже в школу/институт в этот день не отпускали, русских имеется в виду, потому как очень агрессивно татары настроены

LadyN

• Гість
« Reply #8757 : 27 Листопада 2015, 11:28:57 »
Это не байки. По любым поводам. Сначала чисто на физиологическом уровне, типа чернож..ые понаехали, девчонок русских тр...ть, до сих пор помню, как в ночном клубе в центре сцепились, поножовщина, все кровью было залито, очень много тогда шуму было.
Потом и на религиозной. В Крыму оч много национальностей намешано, но особой религиозностью не отличается никто, все тихо-мирно было. А потом построили мечети и горланят на весь город в громкоговорители свои молитвы или что там у них.
Потом самозахваты. Тоже татары себе, русские себе.
Много очень факторов и стычек было. А шествия эти, 18 мая,  многих родители даже в школу/институт в этот день не отпускали, русских имеется в виду, потому как очень агрессивно татары настроены
Так авторы  и говорят "наверное, интересно" :)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #8758 : 27 Листопада 2015, 11:39:26 »
Сильный аргумент :)
Ну а что здесь можно сказать?
В чем заключается на Ваш взгляд упадок?

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #8759 : 27 Листопада 2015, 11:40:05 »
Вспомнить можно не только крестовые походы. Сколько Владимир во время Крещения Руси народу погубил, так татарам и не снилось.
Можно погуглить.
тел:063 717 40 69