Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129322 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87090 : 04 Березня 2021, 10:09:35 »
Летнее время это мой кошмар . Этот час утром мне необходим просто жизненно. Летом ещё как то легче утром проснуться, а зимой, от ранних подъёмов, меня знобит до 9 утра. Из за того, что рано надо было  вставать, я ненавидела ходить в школу.Мечтаю остаться в зимнем времени.  А еще больше мечтаю про работу и школу на 10 или 11.
Так как раз же в летнем времени утром рассветает позже, т.е. как раз таки и есть этот час лишний для поспать, пока солнце не взошло в свои полноправные владения. Понимаю, что в рабочие дни все равно нужно вставать в определенное время, но в выходной день можно подольше понежиться в кровати, понимая, что за окном еще темно и световой день еще не начат.
А так да, идею начинать рабочий день с 10 утра многие уже перенимают и принимают в своей практике  :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87091 : 04 Березня 2021, 10:13:52 »
Дебилизм, только б не с Москвой, и посрать, что людям будет неудобно
Даже в голову не укладывается, что эта причина может быть главной в решении этого вопроса. Нет слов.  Что происходит?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #87092 : 04 Березня 2021, 10:15:33 »
Дебилизм, только б не с Москвой, и посрать, что людям будет неудобно
країна наша більше витягнута по паралелі, тому і так і так комусь буде незручно...
а щодо Москви - теж посміялась, такий собі спосіб боротьби...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87093 : 04 Березня 2021, 10:21:06 »
Ну, это ж не я придумала  ;D
Так даже в кулуарах Рады говорили.
Если посмотреть по карте, то при летнем времени на Западной будет темнеть не в 20.30, а в 21.30, вполне удобно.
А если оставить на зимнем, но на Востоке уже в 19.30 будет темно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87094 : 04 Березня 2021, 10:29:20 »
Ну, это ж не я придумала  ;D
Так даже в кулуарах Рады говорили.
Если посмотреть по карте, то при летнем времени на Западной будет темнеть не в 20.30, а в 21.30, вполне удобно.
А если оставить на зимнем, но на Востоке уже в 19.30 будет темно
Ну да, насколько я прочла, Украина получается лежит в трех часовых поясах! А остается в стране - только один. Так что, все равно кому-то неудобно будет.... ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #87095 : 04 Березня 2021, 10:34:02 »
Смотрела когда-то передачу, что если оставить "летнее" время, то получится, что в Западной Украине зимой будет очень поздно светлеть утром и поэтому это не удобно и правильнее оставить "зимнее" время. Думаю никому не хочется утром в потемках идти на работу или отправлять ребенка в школу :-[

Про Россию и Москву думаю это не больше, чем шутка ??? вряд ли это повод принимать такие решения, чтоб лишь бы не так как у соседа)))
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

мама доченьки

• Гість
« Reply #87096 : 04 Березня 2021, 11:27:16 »
Так как раз же в летнем времени утром рассветает позже, т.е. как раз таки и есть этот час лишний для поспать, пока солнце не взошло в свои полноправные владения.
По летнему времени надо вставать на час раньше . А проблемы солнечного  света по утрам у меня нет,  на  окнах солнцезащитные ролеты . Зимой и осенью  это да, на улице темно и зябко. Если еще на час раньше выходить придётся, то это будет полгорода "зомби". А вот если летом зимнее время оставят, я смогу осуществить свою мечту- бегать по утрам)
Я понимаю, всем не угодишь. Ну вот зимнее время я жду с нетерпением, а летнее с ужасом)

мама доченьки

• Гість
« Reply #87097 : 04 Березня 2021, 11:33:49 »
А вообще смотрю, что большинство здесь жаворонков.  Завидую вам девочки по-доброму. Сколько раз пробовала сломать систему, наладить график рано ложиться, рано вставать. Это невозможно.  У меня две дочки и одна из них  сова, а вторая жаворонок .И теперь я понимаю, что это не образ жизни или воспитание, это такими родились)))
« Останнє редагування: 04 Березня 2021, 11:43:32 від мама доченьки »

таняz

• Гість
« Reply #87098 : 04 Березня 2021, 13:18:57 »
А вообще смотрю, что большинство здесь жаворонков.  Завидую вам девочки по-доброму. Сколько раз пробовала сломать систему, наладить график рано ложиться, рано вставать. Это невозможно.  У меня две дочки и одна из них  сова, а вторая жаворонок .И теперь я понимаю, что это не образ жизни или воспитание, это такими родились)))
Но социум заставляет ломать Эти особенности. И, если долго мучиться , получается, говорю как сова урожденная ;D :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #87099 : 04 Березня 2021, 15:47:42 »
Так по сути все наши графики социумом и выстраиваются.
Встаем по утрам в будние дни мы тогда, когда нам хочется? Когда проснулись и решили, мол, хватит нежиться в постели?
Нет же, мы все встаем и куда-то бежим. Родители на работу, дети в школу. Даже самозанятые или те, кто работает из дому, тоже встают для совершения определенных действий к определенному времени.
Мне кажется, мало кто любит вставать утром. Разве что у человека так график выстроен, что он засыпает действительно поздно. Совизм, мне кажется, входит в привычку еще со школы. Деланье уроков допоздна после всех кружков, затем просиживание за курсовыми и ргр-ками в институте. Так человек привыкает ложиться поздно. При позднем отходе ко сну ( например, около часу-двух ночи), встать ранним утром становится настоящей проблемой. Напротив, когда человек в 21-22 уже готовится спать, то в 6 утра он будет как огурчик, отдохнувший и выспавшийся.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87100 : 04 Березня 2021, 15:59:05 »
ШМИГАЛЬ ОГОЛОСИВ ПРО ТРЕТЮ ХВИЛЮ КОРОНАВІРУСУ В УКРАЇНІ ТА НАЗВАВ УМОВИ ДЛЯ НОВОГО ЛОКДАУНУ.
https://tsn.ua/ukrayina/shmigal-ogolosiv-pro-tretyu-hvilyu-koronavirusu-v-ukrayini-ta-nazvav-umovi-dlya-novogo-lokdaunu-1738357.html
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #87103 : 04 Березня 2021, 17:57:28 »
А я бы хотела перейти на летнее время и дальше не переводить часы. Не хочется просыпаться от солнца в 3утра)
і я
я теж колись думала, що я сова  ;D а зараз дуже рано встаю, відповідно, доводиться раніше лягати (дуже зручно, до речі). все це умовності і можна перелаштуватись, було б бажання ;)
« Останнє редагування: 04 Березня 2021, 18:41:54 від Дивна »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #87104 : 04 Березня 2021, 18:16:06 »
https://cheline.com.ua/news/society/zamist-obvalenogo-gurtozhitku-u-chernigovi-planuyut-zbuduvati-novij-budinok-248973
постоят новый дом)))
"Площа новоствореного житла передбачається 14200,2 м2. Загальна площа квартир аварійного будинку, з якої будуть відселені жителі – 1866,37 м2."