0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Мне кажется, что Julian говорит не "остатках еды", а о самом принципе всей этой ситуации. Вообще само это обсуждение унизительно для тех же воспитателей (мое мнение - не претендую на истину).
Ну не знаю. А если вот все то, что остаётся выбросили прост она помойку, то это лучше или как? У меня бабушка когда то давно работала няней, так да она приносила домой ведрами, то что дети не доели, но это именно то что на выброс шло. Мы им собаку и свиней кормили
Приходите с судочками вечером, пусть вам остатки отдадут и несите или домой, или под дерево собакам вылевайте. А воспитатель должен быть в группе с детьми, а не бегать за булкой или к микроволновке греть свои тормозки к тому же в садах нехватка кадров и воспитатель все чаще один целый день, без смен и подмен
Моя знакомая возила для поросенка из города в село очистки от картошки, еду, которую не доели детки в садике. И во всех садиках есть сотрудники или знакомые сотрудников, которые так делают. Никто на помойку остатки еды не выбрасывает.
Я не цитировала Julian и не отвечала на ее пост. Скорее, продолжила то, что писала Dasha18
Это уже не новость,чтобы возвращать еду ребенка после смены в саду.в частных такое повсеместно,ещё и по камерам посмотрят,что ребенок недоел за обедом и почему в судочке нету полкотлеты.все считают свои деньги,иногда и чересчур.И попробуй только что взять у ребенка и никто кормить там персонал не обязан,они работают и получают зарплату.учителей вот тоже не кормят в школе бесплатно,они так же покупают порции или едят свой обед.
Нашла официальный документ о питании работников. Свои обеды они оплачивают сами:https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0523-06#TextІнструкція з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах1.19. У меню-розкладі обов'язково указують кількість працівників дошкільного навчального закладу, які харчуються згідно із заявами на ім'я керівника, які включають у себе замовлення на комплексний обід або тільки першу і третю страви; для них виписується харчування за нормами для дітей старшої вікової групи.Вартість обіду персонал сплачує щомісяця за окремою відомістю. Меню-розкладка складається медичним працівником, комірником, кухарем, підписується керівником дошкільного навчального закладу.
О, Слава Богу! Спасибо вам!!!
Зачем удалили сообщение про отходы
не знаю, як зараз, але раніше зі своєї мізерної зарплати вихователі ще й на лінолеум скидались, чи килим, чи ще щось...не одними батьками садочок живе...