Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129999 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86715 : 18 Лютого 2021, 14:47:13 »
Мне кажется, что Julian говорит не "остатках еды", а о самом принципе всей этой ситуации. Вообще само  это обсуждение унизительно для тех же воспитателей (мое мнение - не претендую на истину).  :daisy:
Я не цитировала Julian и не отвечала на ее пост. Скорее, продолжила то, что писала Dasha18
Ну не знаю. А если вот все то, что остаётся выбросили прост она помойку, то это лучше или как? У меня бабушка когда то давно работала няней, так да она приносила домой ведрами, то что дети не доели, но это именно то что на выброс шло. Мы им собаку и свиней кормили

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #86716 : 18 Лютого 2021, 14:51:05 »
Приходите с судочками вечером, пусть вам остатки отдадут и несите или домой, или под дерево собакам вылевайте. А воспитатель должен быть в группе с детьми, а не бегать за булкой или к микроволновке греть свои тормозки 8) к тому же в садах нехватка кадров и воспитатель все чаще один целый день, без смен и подмен
Это уже не новость,чтобы возвращать еду ребенка после смены в саду.в частных такое повсеместно,ещё и по камерам посмотрят,что ребенок недоел за обедом  и почему в судочке нету полкотлеты.все считают свои деньги,иногда и чересчур.
И попробуй только что взять у ребенка и никто кормить там персонал не обязан,они работают и получают зарплату.учителей вот тоже  не кормят в школе бесплатно,они так же покупают порции или едят свой обед.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #86717 : 18 Лютого 2021, 14:55:41 »
Моя знакомая возила для поросенка из города в село очистки от картошки, еду, которую не доели детки в садике. И во всех садиках есть сотрудники или знакомые сотрудников, которые так делают. Никто на помойку остатки еды не выбрасывает.  ;)
Так такое в каждом саду,у нас муж нашего  воспитателя каждый вечер с ведром приезжал и забирал отходы кухни,кормили хрюшку.и дети знали,что все,что они оставили в тарелках пойдет ей на ужин. всё дом, всё в дом)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86719 : 18 Лютого 2021, 15:08:58 »
Я не цитировала Julian и не отвечала на ее пост. Скорее, продолжила то, что писала Dasha18

Наверное на китайском говорю я.... :walldash: пооому что изначально обсуждение началось с того, что написали что мол родители оплачивают питание воспитателей. Так вот мое мнение что это не правда. Я как мама плачу за своего ребёнка, и не вижу проблемы в том что воспитатели питаются на той же кухне, что и дети. Это нормально и ничего в этом нет предосудительного. А дальше начали уже писать про остатки едЫ, про то куда из нужно девать и что должны есть воспитатели

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86720 : 18 Лютого 2021, 15:13:02 »
Это уже не новость,чтобы возвращать еду ребенка после смены в саду.в частных такое повсеместно,ещё и по камерам посмотрят,что ребенок недоел за обедом  и почему в судочке нету полкотлеты.все считают свои деньги,иногда и чересчур.
И попробуй только что взять у ребенка и никто кормить там персонал не обязан,они работают и получают зарплату.учителей вот тоже  не кормят в школе бесплатно,они так же покупают порции или едят свой обед.

Скажите, а что если еду которая осталась в саду выбросят, то на счёт родителей вернут деньги? Даже если ваш ребёнок ничего есть не будет, если будет ходить только до обеда платить вы будете все равно одну и ту же сумму, как и все дети. Дак вопрос какая вам разница, что происходит с этой едой?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #86721 : 18 Лютого 2021, 15:16:40 »
Нашла официальный документ о питании работников. Свои обеды они оплачивают сами:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0523-06#Text
Інструкція з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах
1.19. У   меню-розкладі   обов'язково   указують    кількість працівників дошкільного навчального закладу, які харчуються згідно із  заявами  на ім'я керівника, які включають у себе замовлення на комплексний  обід  або  тільки  першу  і  третю  страви;  для  них виписується харчування за нормами для дітей старшої вікової групи.
Вартість  обіду  персонал  сплачує  щомісяця за окремою відомістю.
Меню-розкладка   складається   медичним  працівником,  комірником, кухарем,  підписується керівником дошкільного навчального закладу.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 15:19:18 від Oльга »

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #86722 : 18 Лютого 2021, 15:16:54 »
в группах нет холодильников и где хранить до вечера несъеденную в обед котлету ?
те кому это принципиально - по своему правы, но когда в группе 1-2 таких родителя, их заклюют

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86723 : 18 Лютого 2021, 15:19:01 »
Нашла официальный документ о питании работников. Свои обеды они оплачивают сами:
1.19. У   меню-розкладі   обов'язково   указують    кількість працівників дошкільного навчального закладу, які харчуються згідно
із  заявами  на ім'я керівника, які включають у себе замовлення на комплексний  обід  або  тільки  першу  і  третю  страви;  для  них
виписується харчування за нормами для дітей старшої вікової групи.
Меню-розкладка   складається   медичним  працівником,  комірником, кухарем,  підписується керівником дошкільного навчального закладу.

О, Слава Богу! Спасибо вам!!!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #86724 : 18 Лютого 2021, 15:20:49 »
1.19. У   меню-розкладі   обов'язково   указують    кількість працівників дошкільного навчального закладу, які харчуються згідно із  заявами  на ім'я керівника, які включають у себе замовлення на комплексний  обід  або  тільки  першу  і  третю  страви;  для  них виписується харчування за нормами для дітей старшої вікової групи.
"А зачем платить, если можно не платить" (Омар Хайям)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #86725 : 18 Лютого 2021, 15:27:45 »
Зачем удалили сообщение про отходы ???
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #86726 : 18 Лютого 2021, 15:30:22 »
О, Слава Богу! Спасибо вам!!!
Чисто из любопытства, как думаете хоть одно такое заявление поступило на имя заведующего?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Oльга

• Звезда форума
« Reply #86727 : 18 Лютого 2021, 15:31:10 »
Зачем удалили сообщение про отходы ???
5.13. Харчові відходи, що лишаються після приготування їжі на харчоблоці,  недоїдки  після  харчування  дітей у групах необхідно збирати у спеціально  маркіровані  ємності,  які  наповнюються  не більше  ніж  на  2/3  об'єму.  Незалежно  від  обсягу наповнювання відходи   виносять,... наприкінці  кожного  дня...
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 15:33:12 від Oльга »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #86728 : 18 Лютого 2021, 15:37:04 »
не знаю, як зараз, але раніше зі своєї мізерної зарплати вихователі ще й на лінолеум скидались, чи килим, чи ще щось...
не одними батьками садочок живе...

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #86729 : 18 Лютого 2021, 16:10:13 »
не знаю, як зараз, але раніше зі своєї мізерної зарплати вихователі ще й на лінолеум скидались, чи килим, чи ще щось...
не одними батьками садочок живе...
Вихователі та вчителі завжди щось "тягнуть" з дому на работу, а не навпаки.. :D В мене подружка логопед. Може піти за сукнею, а принести іграшки чи якісь дрібнички для роботи з дітьми..
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 16:16:30 від juli-juli »