Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131027 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86565 : 13 Лютого 2021, 19:04:15 »
Из-за зимы вообще-то какой смысл на ДО переходить,оставить на пару дней дома в самую заметель, возможно.в Киеве вот так же практикуют,но там вечером решили и сразу же объявили и на завтра все дома,а у нас пока со всеми согласуют так уже и непогода пройдет.
А вот по поводу заболевших это уже совсем другая история.
« Останнє редагування: 13 Лютого 2021, 19:29:47 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #86566 : 13 Лютого 2021, 19:08:16 »
Я б тоже за ДО. А то когда тепло и слякотно осенью было - сидели дома. А теперь, когда такой мороз и снега по колено - надо ходить в школу! Не могут нормально приспосабливаться к каждой конкретной ситуации.... :walldash: Думают слишком долго!
Сейчас снег, красиво. Мне вообще прикольно вначале по сугробам ползти, потом на остановке танцевать. Детство вспомнилось  :D
Дети пещеру во дворе построили  :super: В снежки играли, как мы когда-то.
А вот таять начнет - это будет ужасно, грязно, противно....
Но я все-равно против ДО

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #86567 : 13 Лютого 2021, 19:32:50 »
А может лучше ДО когда весна придет и всё поплывет?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #86568 : 13 Лютого 2021, 19:42:57 »
Я чего спросила про формат обучения. У меня на работе, в колледже, было ДО с середины октября, как в школах Чернигова. Только студенты старших курсов ходили на лабораторки по спецпредметам по подгруппам. 1 февраля начался второй семестр. Планировали выходить, но директор отстоял еще ДО на 2 недели. И теперь с 15 февраля выходим. Ну вот не самое подходящее время, как по мне. Своей группе объявила, сразу начали писать, что родители не отпускают пока.
Еще ж в чем подвох. В учебном корпусе полностью отключено отопление. Совсем, совсем. Т.е. кабинеты решили нагреть электрообогревателями промышленными в такой мороз. Если что, под эти обогреватели у нас проведена отдельная линия электричества.
Пока не очень представляю, что из этого получится, и хочу оказаться тем счастливчиком, кому поставят пары в классах общежития. Там тепло и ближе к остановке :)

Сейчас снег, красиво. Мне вообще прикольно вначале по сугробам ползти, потом на остановке танцевать. Детство вспомнилось  :D
Дети пещеру во дворе построили  :super: В снежки играли, как мы когда-то.
А вот таять начнет - это будет ужасно, грязно, противно....
Но я все-равно против ДО
Какие вы молодцы. А у моей снег не лепится. С подружкой пыталась снеговика слепить, до пол ночи возле дома гуляли, несколько раз греться заходили, брали воду теплую, и совсем крошка у них получился. Остаток ночи я две пары обуви замшевой высушить пыталась.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #86569 : 13 Лютого 2021, 20:12:17 »
А у моей снег не лепится...
Снег и у нас не лепится, только это в снежках не важно)))
Главное подготовка, постройка окопов и пещер. С этим сейчас проблем нет. Кучи снега навалены громадные  :D
Ну а потом снег за шиворот, лицом в снег и по домам отогреваться

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #86570 : 13 Лютого 2021, 20:18:10 »
Anit, это вообще возможно по санитарным нормам? В мороз без отопления заниматься ??? ???
Это вы про колледж от Политеха?
нет, не от политеха. У них там обычные обогреватели, бытовые, такие точно отопление не заменят. Ну и отопление, наверно ж, включено. А обогреватели, как дополнение, поскольку линия отопления очень слабая.
У нас кооперативный, на Валу. Там городская линия отопления обслуживала только три здания, температура на входе всего 40, в помещении холодно, а счета космические. Сколько не боролись с котельней, толку никакого. Поэтому сделали отдельную электрическую линию специально под промышленные обогреватели. Работник рано утром включал, а после обеда отключали. При ежедневном использовании и не сильных морозах часто отключали уже после второй пары. Но в этом году никого в корпусе не было с осени, соответственно ни разу не прогревали.
Ну не знаю. Вчера вот сказали, что выходим. Может будут трое суток этими пушками греть. А насколько прогреют  ???

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #86571 : 13 Лютого 2021, 20:20:24 »
у нас в коледжі змішане навчання, син в Колегіумі - дистанційно вчиться.
а чого на ДН переходити?
  У дочки в колледже на два дня сделали ДО. А до этих снегопадов учились в обычном режиме

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #86572 : 13 Лютого 2021, 20:21:00 »
  У дочки в колледже на два дня сделали ДО. А до этих снегопадов учились в обычном режиме
добре їм.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #86573 : 13 Лютого 2021, 22:49:30 »
Кто в курсе, какая сейчас ситуация с учебой в университетах, колледжах, училищах? На дистанционке или в обычном режиме учатся? В Киеве Политех и Богомольца дистанционно, Винницкий мед три недели учился, с понедельника на дистанционке. А что у нас?
Пед на смешанном режиме обучения.

Tanula

• Местный житель
« Reply #86574 : 14 Лютого 2021, 09:22:40 »
Кто в курсе, какая сейчас ситуация с учебой в университетах, колледжах, училищах? На дистанционке или в обычном режиме учатся? В Киеве Политех и Богомольца дистанционно, Винницкий мед три недели учился, с понедельника на дистанционке. А что у нас?
Киевский политех с марта 2020г на дистанционке, и, как я поняла, этот семестр тоже будет дистанционным.  :negative: Бедные студенты. Полтора года - перед монитором.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #86575 : 14 Лютого 2021, 13:09:21 »
Киевский политех с марта 2020г на дистанционке, и, как я поняла, этот семестр тоже будет дистанционным.  :negative: Бедные студенты. Полтора года - перед монитором.
да, за Киевский тоже слышала. У подружки сын на последнем курсе. Сказали, что до конца учебы уже будет дистанционка.

А те, которые учатся по контракту, оплачивают все это время не только обучение, но и общежитие. :wacko:
Э, наверное, если вещи не забрали и занимают комнату.
У нас все, кто забрал вещи, общежитие не оплачивали в карантин.
Правда у нас не Киев, по приезду заселят без проблем, а там могут припугнуть потом, что мест нет.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #86576 : 14 Лютого 2021, 14:04:06 »
А те, которые учатся по контракту, оплачивают все это время не только обучение, но и общежитие. :wacko:
Киевский политех на ДО до конца февраля, потом новое решение ректората, возможно тоже ДО. Общежитие если не проживаешь - не оплачиваешь. За комнатой бронь
КНу Шевченка оплачивают общежитие. Везде все по разному

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #86577 : 14 Лютого 2021, 14:34:01 »
Лайфхак ;D

Житель с. Грибова Рудня зателефонував у поліцію та повідомив, що вбив свого вітчима. Насправді ж чоловік був незадоволений тим, що біля його будинку не почистили сніг.
https://suspilne.media/104930-zitel-cernigivsini-zaaviv-pro-vbivstvo-vitcima-bo-hotiv-sob-jomu-pocistili-snig/

Chooba

• Звезда форума
« Reply #86578 : 14 Лютого 2021, 14:36:48 »
Лайфхак ;D

Житель с. Грибова Рудня зателефонував у поліцію та повідомив, що вбив свого вітчима. Насправді ж чоловік був незадоволений тим, що біля його будинку не почистили сніг.
https://suspilne.media/104930-zitel-cernigivsini-zaaviv-pro-vbivstvo-vitcima-bo-hotiv-sob-jomu-pocistili-snig/
Ну штраф от 51 до 118 грн, за прочистку снега, вроде не так и дорого))), получил ли он желаемое

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #86579 : 14 Лютого 2021, 15:02:10 »
Лайфхак ;D

гениально))