1. как доказать, что 0,3 промилле это результат вчерашней посиделки, а не с утра уже закинутые?
А зачем доказывать? Это ничтожная доза на скилы водить не влияет. В развитых странах 0,5-0,8, там дебилы живут по-вашему? 0-0,2 это только в отсталых странах третьего мира и постсовок. Кстати 0,3 как раз в Рашке разрешено. Не знали? Эта доза даже не ощущается практически.
2. как человек пьющеий крайне мало и крайне редко, но во времена бурной юности пробовавший перебрать свою норму, могу сказать, что на утро голова далеко не светлая, и, мне так кажется, что так и у большинства людей. но могу в этом ошибаться.
Что именно в вашем понимании не светлая? Если просто бодун голова болит итд, это на ясность сознания не влияет, это недомогание, которое может у вас и так быть, с больной головой же не запрещено ехать. Ну а если вы сутра просыпались и еще нормально так синяя, значит у вас там вполне могло быть и гораздо больше промилле. Тут уже человек должен понимать, чувствуешь именно что синий не едь, или купи доманий прибор )
3. ну здесь вы сами написали мою мысль - и в трезвом состоянии хватает идиотов на дороге, а если еще и бухим разрешить ездить - то лучше вообще от дорог держаться подальше.
Просто минус в том, что законы и запреты подстариваются под самого рукожопа. Вообще подход должен быть исключительно индивидуальный, должны быть градации по скиловости восждения. Здал на очередной уровень, подтвердил свой улучшенный навык, оп, и скоростной лимит у тебя другой, подтвердил умение четко ездить с 0,5 промилле, оп, и в правах пометка, может ездить в таком состоянии
Я против именно синелобых за рулем, как и все нормальные люди, но мир не только черный и белый. Самая легкая форма опьянения опасности не несет никакой. Да и наказание должно быть диферинцировано. А то трезвого с остаткаи наказывают так само как того кто тупо в коматозе ехал. До 1 промилле вообще наказывать нельзя. Но вот если совершил ДТП и у тебя больше 0,5 например, то наказание должно быть в 2-3-5 раз сильнее, вот и все. Все должно быть по справедливости, а не по дебильному.