Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136466 раз)

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85845 : 20 Січня 2021, 13:02:09 »
Здається, нас поступово готують до того, що і освіта перестане бути безкоштовною..Принаймні старші класи і далі..Залишать стипендії /пільги на навчання для розумних.
Наступними за скороченням кількості старших класів, буде і скорочення ВУЗів. Це дозволить скоротити  значну  кількості бюджетних витрат..
коли я йшла до 10 класу теж брали не всіх, у кого були трійки -  не брали. Я згодна з тим,  якщо у дитини не виходить добре вчитися, їй треба в училище чи технікум йти , а не марно втрачати роки у старшій школі
« Останнє редагування: 20 Січня 2021, 13:03:58 від ТаняСонце »

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #85846 : 20 Січня 2021, 13:07:21 »
коли я йшла до 10 класу теж брали не всіх, у кого були трійки -  не брали. Я згодна , что якщо у дитини не виходить добре вчитися, їй треба в училище чи технікум йти , а не марно втрачати роки у старшій школі
Часи змінюються, тепер можна буде перефразувати  - марно витрачати бюджетні кошти.. ;) Тепер "протирати штані"просто не дозволять.. або за власний кошти у приватних школах/ліцеях/ВУЗах :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85847 : 20 Січня 2021, 13:20:08 »
Часи змінюються, тепер можна буде перефразувати  - марно витрачати бюджетні кошти.. ;) Тепер "протирати штані"просто не дозволять.. або за власний кошти у приватних школах/ліцеях/ВУЗах :)
вы не считаете это правильным?
Вайбер 0937717795 Катя

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #85848 : 20 Січня 2021, 13:28:06 »
9й кл - это дети 15ти лет, не все сформировавшие свое представление о своём будущем. Многие не столь глупы как ленивы.
По своей школе помню, что многие определялись  выбором после 10го класса и включали режим "турбо"
Поэтому не согласна,что надо жёстко ограничивать возможности.
И если учесть тот факт, что много детей работают с репетиторами, посчитать расход семьи на оплату за год, то как-то не совсем бесплатно обходится образование детей в школьные годы, имея цель иметь хорошие знания = баллы.
Тоже самое с рейтингами школ, имея победные достижения учеников, нет учёта занятий по предметам с репетиторами. Я понимаю рейтинг, когда школа даёт знания и нет необходимости родителям пользоваться услугами репетиторов.
Станное у нас образование

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #85849 : 20 Січня 2021, 13:34:26 »
вы не считаете это правильным?
Это глобальные, системные процессы/изменения.. От нашего мнения, от моего так точно :) , они не зависят..
Как сказать, все имеет свою обратную сторону..Вопрос у многих станет, где брать деньги на обучение детей.. . Улучшиться ли качество образования? Тут можно поспорить..Учиться будут те, кто имеет деньги, ровно - как и сейчас..Откроются возможности (причем, не только в пределах нашей страны) перед одаренными или целеустремлёнными.. Одно точно, расслоение в обществе станет ещё более ощутимое ..Хотя, я могу и ошибаться :)
« Останнє редагування: 20 Січня 2021, 13:38:10 від juli-juli »

Qwerty

• Местный житель
« Reply #85850 : 20 Січня 2021, 13:44:47 »
9й кл - это дети 15ти лет, не все сформировавшие свое представление о своём будущем. Многие не столь глупы как ленивы.
По своей школе помню, что многие определялись  выбором после 10го класса и включали режим "турбо"
И если учесть тот факт, что много детей работают с репетиторами, посчитать расход семьи на оплату за год, то как-то не совсем бесплатно обходится образование детей в школьные годы, имея цель иметь хорошие знания = баллы.
Тоже самое с рейтингами школ, имея победные достижения учеников, нет учёта занятий по предметам с репетиторами. Я понимаю рейтинг, когда школа даёт знания и нет необходимости родителям пользоваться услугами репетиторов.

А как по мне- это шанс для умных и тех детей, которые ХОТЯТ учится, а не просто "мама сказала/ не отпустила от юбки".  Анализируя свое обучение в 10-11 классе (не Че), нас было 14 человек, из них УЧИЛОСЬ  6 (4 из которых закончили с медалями)  и  8 ХОДИЛИ в школу. Только вот вопрос -зачем?. Так что конкурс для 10-11 классов -это позитивные изменения.

Ера

• Звезда форума
« Reply #85851 : 20 Січня 2021, 13:54:42 »
Это глобальные, системные процессы/изменения.. От нашего мнения, от моего так точно :) , они не зависят..
Как сказать, все имеет свою обратную сторону..Вопрос у многих станет, где брать деньги на обучение детей.. . Улучшиться ли качество образования? Тут можно поспорить..Учиться будут те, кто имеет деньги, ровно - как и сейчас..Откроются возможности (причем, не только в пределах нашей страны) перед одаренными или целеустремлёнными.. Одно точно, расслоение в обществе станет ещё более ощутимое ..Хотя, я могу и ошибаться :)
Я не знаю, что вы имеете в виду в "расслоении общества", но сейчас это общество "расслоилось" совсем не по уму или образованию. Да дело даже не в высшем образовании, а в том, чтобы каждый мог заработать себе на достойную жизнь. Кто головой, а кто руками...Мы сейчас говорим о тех, кто хочет и может получить высшее образование, а остальные подростки , что будут делать? Для того ПТУ и  пр. нет базы для практики (даже за деньги).  Грустно все это....
Мир не меняется, меняемся мы...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85852 : 20 Січня 2021, 14:03:38 »
Вопрос в том зачем так спешить с этой реорганизацией? Люди пишут,что уже к апрелю некоторым предлагают определиться и решать с лицензией.если все запланировано на 2023-2027 года то надо плавно к этому и идти,сначала создать эти проф.школы и лицеи,а уже потом ликвидировать 10-11 классы.
И с каких пор это должны организовывать, оплачивать и содержать обл.советы?вроде,так планируют.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85853 : 20 Січня 2021, 14:14:24 »
коли я йшла до 10 класу теж брали не всіх, у кого були трійки -  не брали. Я згодна з тим,  якщо у дитини не виходить добре вчитися, їй треба в училище чи технікум йти , а не марно втрачати роки у старшій школі
аналогічно, з чотирьох 9 класів набирали два 10. Деяким - категоричне "ні", деяких з трійками брали. У нас було досить строге оцінювання. Якби брали категорично без трійок, то і одного 10 класу було б достатньо.
« Останнє редагування: 20 Січня 2021, 14:17:17 від Anit »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85854 : 20 Січня 2021, 14:15:39 »
А как по мне- это шанс для умных и тех детей, которые ХОТЯТ учится, а не просто "мама сказала/ не отпустила от юбки".  Анализируя свое обучение в 10-11 классе (не Че), нас было 14 человек, из них УЧИЛОСЬ  6 (4 из которых закончили с медалями)  и  8 ХОДИЛИ в школу. Только вот вопрос -зачем?. Так что конкурс для 10-11 классов -это позитивные изменения.
Хорошо, если просто ходили, а не мешали учиться другим

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #85855 : 20 Січня 2021, 14:18:41 »
В районах є школи, де в 10-11 класах навчається 2-3, а то й один учень  :o
Як думаєте, доцільно ці класи тримати?
П.с. більше того, ці 2-3 учні просто ходять в школу, навіть без ручок та зошитів. Навіщо  :-\

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #85856 : 20 Січня 2021, 14:18:55 »

Жизнь такая не предсказуемая
Не все умные становятся успешными, и наоборот, не все успешные были "умными" в школьные годы
Хотя, даже в понятие "умные" мы с вами, и не только с вами, вкладываем разные параметры. Умные люди всегда найдут чему учиться в жизни, и большую сыграет именно желание, а не что-то другое.
Однозначно, те которым вообще не интересны знания и основная цель тихо пролежать на парте, в лучшем случае тихо, не отвлекая внимание других участников урока, маловероятно пойдут в 10-11 кл

У нас сейчас министром образования человек которого обвиняли в плагиате)
Всё в образовании у нас будет хорошо) и изменения будут только позитивные и эффективные )

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #85857 : 20 Січня 2021, 14:24:48 »
Да. С английским то же было в начальной школе. Учились по Карпюк. Сначала только картинки, буквы, слова. А потом - бац! и чтение текстов на оценку!  :walldash: А читать никто не учил! Мы пошли тогда в Дочки-сыночки, а учительница говорит: "Да, к сожалению, это проблема нынешней программы. Считается, что дети САМИ должны освоить правила чтения. Хотя, раньше, когда английский учили с 5 класса, сначала проходили темы с правилами произношения."
И мы тогда три месяца отходили к ней, чтобы научиться ПРАВИЛЬНО читать английские сочетания букв!
да-да. я в прошлом году писала здесь об этом. так мне тут люди "умные и разбирающиеся во всех вопросах" начали рассказывать, что такое аудирование и что дети должны учиться воспринимать речь на слух и таким образом понимать прочтение букв и буквосочетаний  :wacko:
а правила чтения это для слабаков.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #85858 : 20 Січня 2021, 14:27:44 »
Уже родителям присылают сообщения со школы,что 10 класс не будут набирать(не Чернигов) и волна негодования пошла.
Єгор Стадний намагається пояснити ситуацію
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2958360627718772&id=100006345914239
ещё 1 сентября в 35 школе в 10 классе классный руководитель сказала нашей знакомой девочке, что они - это последний набор в 10 класс. со следующего учебного года на 10-11 классы будет набор только в нескольких школах города.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #85859 : 20 Січня 2021, 14:30:57 »
о своём нынешнем первокурснике могу сказать, что на начало 11 класса он планировал идти на СОВЕРШЕННО другую специальность