Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136537 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85800 : 19 Січня 2021, 23:28:30 »
Сейчас мне напишут про пользу прогулок  ;D
Но, на х...было собирать информацию о том, кто добирается в школу общественным транспортом (а их в классе 15 таких, а в общем половина параллели), если уроки будут заканчиваться в 17.25 ?  :walldash:
Час пик, центр города, только по сидячим местам. Каким  местом думали?  >:D >:D >:D
Аня,ты права
Но как объяснила учительница , они опрашивали только  для того , чтоб знать когда с утра можно онлайны по доп. предметам проводить, т.е. чтоб дети успевали после онлайнов до школы добраться , которые не рядом живут
« Останнє редагування: 19 Січня 2021, 23:31:25 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85801 : 19 Січня 2021, 23:41:14 »
  :beer: ситуация один в один. У нас вторая смена, теперь уроки начинаются позже и заканчиваются в 17-10. Тоже центр, 3 школа.
ну а вы то куда ехать собрались и чем - от 3 школы на пятиуглы?

Сейчас мне напишут про пользу прогулок  ;D
Но, на х...было собирать информацию о том, кто добирается в школу общественным транспортом (а их в классе 15 таких, а в общем половина параллели), если уроки будут заканчиваться в 17.25 ?  :walldash:
Час пик, центр города, только по сидячим местам. Каким  местом думали?  >:D >:D >:D
с вашим настроем сейчас, как не поставь расписание, все равно не то будет. Аня, ну ты ж сама как-то с работы добираешься, или до 19 рабочий день? Лучше было, когда в 8 вечера малая возвращалась? Так на основах здоровья учат, что в такое время уже даже ужинать поздно. И что делать тем, кому 7 маршруткой ехать? Ее в такое время совсем не дождаться, пешочком поночи приходится, а в 17:30 хоть теоретический шанс уехать есть.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85802 : 19 Січня 2021, 23:50:41 »
Аня,ты права
Но как объяснила учительница , они опрашивали только  для того , чтоб знать когда с утра можно онлайны по доп. предметам проводить, т.е. чтоб дети успевали после онлайнов до школы добраться , которые не рядом живут
Это вам так объяснили? Я как-то иначе схему представляла. Если на 9:30 урок, то какой уж онлайн утром? Или для 2 смены?

А что, много таких, у кого онлайны по физкультуре, музыке, трудам, рисованию проводят? У нас ни одного. У других классов видела пару раз ссылку на зум по физкультуре. По остальным этим предметам не было онлайнов у нас в школе совсем. И, надеюсь, не будет. Информатика, для меня не понятно, как попала в список предметов на дистанционку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85803 : 19 Січня 2021, 23:52:34 »
ну а вы то куда ехать собрались и чем - от 3 школы на пятиуглы?
Нет, мы на тхэквондо на Летную потом))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85804 : 20 Січня 2021, 00:11:53 »
Нет, мы на тхэквондо на Летную потом))).
ну тогда тренировка ж все равно по расписанию, а не когда час пик закончится.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85805 : 20 Січня 2021, 00:22:10 »
ну тогда тренировка ж все равно по расписанию, а не когда час пик закончится.
Если честно, я не знаю, что и как будет с кружками. Наша учительница ещё ничего не говорила. В идеале, нам на 16 на тренировку. И с остальными занятиями будем потом разбираться).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #85806 : 20 Січня 2021, 00:22:39 »
Это вам так объяснили? Я как-то иначе схему представляла. Если на 9:30 урок, то какой уж онлайн утром? Или для 2 смены?

А что, много таких, у кого онлайны по физкультуре, музыке, трудам, рисованию проводят? У нас ни одного. У других классов видела пару раз ссылку на зум по физкультуре. По остальным этим предметам не было онлайнов у нас в школе совсем. И, надеюсь, не будет. Информатика, для меня не понятно, как попала в список предметов на дистанционку.
у нас вторая смена , я поняла , что на первую еще онлайны будут - у нас бывают ,и по мистецтву, и по информатике, и по основам здоровья онлайны
« Останнє редагування: 20 Січня 2021, 00:33:23 від ТаняСонце »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85807 : 20 Січня 2021, 00:34:32 »
Мне работа позволяет выйти на 10 минут раньше и ехать не в час пик. Да и заседаний хватает, так что не всегда домой идешь с офиса.
Плюс по хорошей погоде могу потратить полчаса времени на прогулку.
Ребенка никто с уроков не отпустит раньше и с учетом, что дома еще будут ждать уроки дистанционные и не только, особо времени на погулять нет. Да и погода не располагает пока.
Повторюсь, в конкретно нашей школе отлично налажен процесс. Резонный вопрос - на кой ребенку и мне (и поверь, мы не одиноки во мнение) эта недоучеба, которую предлагают? выйти, массово всем заболеть и снова уйти?
Прекрасно понимаю тех родителей и детей, у кого процесс не идет.
Но может надо спросить детей, родителей, педагогов в каждой школе и решать по каждой школе отдельно?
И не надо меня переубеждать, что эта хрень конкретно для нас лучше. Полгода показало, сколько в школе реально не нужного и что по многим предметам урок в 45 минут в принципе не нужен.
И давай прекратим проводить детективные расследование кто откуда едет в школу и со школы. Жизнь состоит не только с дома, школы и работы

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85808 : 20 Січня 2021, 00:38:33 »
И да, у Златы только физ-ры нет в Зуме, все остальное, не каждый урок, но есть - труды, основы здоровья, искусство и информатика

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85809 : 20 Січня 2021, 00:44:24 »
у нас вторая смена , я поняла , что на первую еще онлайны будут - у нас бывают и по мистецтву, и по информатике, и по основам здоровья
вторая - тогда понятно, но, если у детей утром кружки по графику, то не в тему онлайны.
информатика и основы - и у нас бывают. Мистецтво - это рисование или у вас предмет такой? У нас отдельно труды, рисование, музыка.

Если честно, я не знаю, что и как будет с кружками. Наша учительница ещё ничего не говорила. В идеале, нам на 16 на тренировку. И с остальными занятиями будем потом разбираться).
так на 16 со второй смены вы никак не попадаете. Ну или вместо школы  ;)

Но может надо спросить детей, родителей, педагогов в каждой школе и решать по каждой школе отдельно?
И не надо меня переубеждать, что эта хрень конкретно для нас лучше. Полгода показало, сколько в школе реально не нужного и что по многим предметам урок в 45 минут в принципе не нужен.
Тут согласна, что можно было решать в разрезе каждой школы, тем более, что решение о дистанционном обучении якобы принимались отдельно каждой школой, соответственно, и отменятся также должны.
У меня сложилось впечатление, что тех, кто хочет в школу, пытаются переубедить, что дома учиться лучше.
И про урок в 45 минут согласна. Моему ребенку лучше всю недельную физру за 5 минут сделать, чем 3 урока по 45 впустую потратить. Но под каждого ж не подстроятся.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85810 : 20 Січня 2021, 00:46:30 »
Что такое искусство - это обычные музыка + рисование или типа, как в старшей школе предмет есть, - учат различные направления искусства?

таняz

• Гість
« Reply #85811 : 20 Січня 2021, 01:00:29 »
Что такое искусство - это обычные музыка + рисование или типа, как в старшей школе предмет есть, - учат различные направления искусства?
Это первое , что ты написала

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85812 : 20 Січня 2021, 01:37:27 »
И да, у Златы только физ-ры нет в Зуме, все остальное, не каждый урок, но есть - труды, основы здоровья, искусство и информатика
Сплюнь :-X
Вайбер 0937717795 Катя

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #85813 : 20 Січня 2021, 07:52:24 »
Информатика, для меня не понятно, как попала в список предметов на дистанционку.
Вот за информатику я тоже не понимаю зачем ее дистанционно. При чем  в младшей школе офлайн, а в старшей онлайн :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85814 : 20 Січня 2021, 08:20:49 »
Вот за информатику я тоже не понимаю зачем ее дистанционно. При чем  в младшей школе офлайн, а в старшей онлайн :walldash:
Наверное, не знали: что б ещё сократить?  ???
Или решили, что раз у каждого дома есть по компьютеру для ДО, то и задания по информатике сделают дома!
У нас, кстати, информатику довольно часто учительница онлайн проводила! Только, получалось, что малая видео на планшете включала, а комп перед собой ставила, чтоб сразу делать то, о чем рассказывают...
« Останнє редагування: 20 Січня 2021, 08:22:49 від Лaдa »