Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136566 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Kirito

• Новичок
  • *
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85770 : 19 Січня 2021, 13:42:06 »
Мне лично до нравится потому что экономится время: сам решаешь сколько и на что его потратить. Больше дают дополнительной информации, если нужно. Ссылки на видео разные с другими учителями, которые объясняют по другому. Большой плюс ещё в том, что на контрольные даетс чуть больше времени чем 40 минут, есть возможность медлительным детям успеть больше. Для нас это проблема, когда за урок не успеваем, а так успеваемость стала лучше.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #85771 : 19 Січня 2021, 14:03:59 »
Интересно, а продленка в младших классах будет или нет?

Будет. Но может тоже быть со смещенным режимом работы. Если уроки заканчиваться будут раньше, то продленка раньше будет начинаться, соответственно и детей надо будет раньше забирать. Еще одна головная боль для работающих родителей.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #85772 : 19 Січня 2021, 14:06:17 »
  :( тяжело, когда так.
Какая у вас школа?

18
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85773 : 19 Січня 2021, 14:12:21 »
Мне лично до нравится потому что экономится время: сам решаешь сколько и на что его потратить. Больше дают дополнительной информации, если нужно. Ссылки на видео разные с другими учителями, которые объясняют по другому. Большой плюс ещё в том, что на контрольные даетс чуть больше времени чем 40 минут, есть возможность медлительным детям успеть больше. Для нас это проблема, когда за урок не успеваем, а так успеваемость стала лучше.

Если с точки зрения организации учебы дома и времени, то да ДО в этом лучше. Но меня больше интересует качество полученных знаний.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85774 : 19 Січня 2021, 14:13:44 »
Виходить те, що всіх учнів міста примусово перевели на ДО - це нормально, а на повернення очне навчання - то вже ні?
Вся країна навчалася у школах весь перший семестр, а у Чернігові найбільш хворі, мабуть, вже майже рік вдома вчаться.
прочитайте ще раз, я відповіла конкретно rudik77, а не про повернення до очного навчання взагалі

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85775 : 19 Січня 2021, 14:17:11 »
Я тоже не против уже до весны так учитьсяуже наклажено все. А сейчас опять пойдет бардак с электронными дневниками незаполненными и заданиями по группам. Мне кажется никто и не собирался бы отправлять в школу, просто пошли на компромисс из за бастующих родителей.

Кажется мне, что через неделю, максимум 2 мы будем на ДО до конца учебного года. Нарисуют заболеваемость, да и сами поболеем. Всегда в этот период был всплеск простуд. А потом скажут, "вот видите, школа - это зло"(сарказм естественно). Я ничему не удивлюсь уже.( :cray2:(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85776 : 19 Січня 2021, 14:22:39 »
Кажется мне, что через неделю, максимум 2 мы будем на ДО до конца учебного года. Нарисуют заболеваемость, да и сами поболеем. Всегда в этот период был всплеск простуд. А потом скажут, "вот видите, школа - это зло"(сарказм естественно). Я ничему не удивлюсь уже.( :cray2:(
я не думаю, що всі дії направлені саме проти навчання
просто влада не здатна вчасно і адекватно реагувати, рішення хаотичні, спершу приймаються мабуть кимось одним, без обговорення, а потім за вуха притягуються пояснення, сатистика, яку самі малюють і т.д.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #85777 : 19 Січня 2021, 14:23:46 »

Если с точки зрения организации учебы дома и времени, то да ДО в этом лучше. Но меня больше интересует качество полученных знаний.
гуманитарные науки по качеству идут лучше, есть возможность послушать видео с другим учителем, по истории посмотреть ролики где быстро и доступно рассказывают, еще и визуальные картинки помогают усвоить материал, а не просто параграф учебника и сонный учитель, который тоже мечтает отчитать и уйти. С точными науками нет - много чего не понятно, уроки в зуме должны быть, чтобы уточнить если что не понятно. Уроки физкультуры в школе (точнее их отсутствие) экономят время на более качественные тренировки в кружках или прогулку на улице или чтение литературы, которую в обычном режиме не успеваем читать. Конспекты урока  учителя сбрасывают сами, в итоге остается только главное, а не болтовня и отвлечение на организационные моменты и выяснение обстановки в классе по поведению и др.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85778 : 19 Січня 2021, 14:25:26 »
Виходить те, що всіх учнів міста примусово перевели на ДО - це нормально, а на повернення очне навчання - то вже ні?
Вся країна навчалася у школах весь перший семестр, а у Чернігові найбільш хворі, мабуть, вже майже рік вдома вчаться.
Сколько людей, столько и мнений. Понятно, что под всех не подстроиться и всем не угодить. Но, обидно то, что в нашей стране всё не как у людей. В других странах посмотришь - нормальная диагностика, статистика. Видят рост заболеваемости - вводят локдаун, такой, какой должен быть, все относятся к этому ответственно и сидят дома. Ситуация улучшилась - вводят послабления. А у нас что? Посмотрели, что другие страны вводят карантин/локдаун и нам как мартышкам нужно повторить. При этом, есть высокая заболеваемость или нет - неважно, никакой логики в действиях не просматривается, бардак полнейший, каждый делает так, как удобно/выгодно ему.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85779 : 19 Січня 2021, 14:31:33 »
Будет. Но может тоже быть со смещенным режимом работы. Если уроки заканчиваться будут раньше, то продленка раньше будет начинаться, соответственно и детей надо будет раньше забирать. Еще одна головная боль для работающих родителей.
И я об этом! Постоянно приходится подстраиваться. Да, я не считаю, что ДО это очень хорошо, но, в данной ситуации, лучше уже бы не дёргали. Если в школу, то в школу, без всяких частичных переводов на ДО.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85780 : 19 Січня 2021, 14:45:22 »
А вот нам, наоборот, на ДО меньше времени дают на письменные работы. 6 класс - максимум 40 минут + 5 на отправку, чаще меньше времени.

И само время не понятно, куда девается :) В нормальном режиме по понедельникам малая отлично успевала отсидеть 6 уроков в школе, прибежать домой, пообедать, на 15:30 убежать на тренировку, вернуться в 21:00, написать математику, перекусить, посмотреть что-то или почитать и не позже 23:00 лечь спать. Вчера на весь день развезла уроки, на улице пол часа погуляла, на домашнюю тренировку нашлось только 1,5 часа, и спать в 12 легла.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #85781 : 19 Січня 2021, 15:28:30 »

до Нового года у нас была продленка полной продолжительности, до 18:00, не смотря на то, что физра, рисование и труды были дистанционно, соответственно меньше было уроков, однако ничего не изменилось на продленке. Никаких неудобств у родителей это не вызывало

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #85782 : 19 Січня 2021, 15:59:52 »
В нашей школе продленку сократили до 17.00

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #85783 : 19 Січня 2021, 17:16:42 »
ЖИТЕЛЬКА ЧЕРНІГОВА ОТРИМАЛА В ПОДАРУНОК ВІД «СІЛЬПО» НОВЕНЬКУ AUDI. ФОТОФАКТ
https://val.ua/site/122263?fbclid=IwAR0oOAua1h6l0XrfkMiLmg_FSuvrG-EVHfp2kqQ5ukJ0K2KNn7hbU4SxhO4

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85784 : 19 Січня 2021, 20:16:22 »
График занятий для черниговских школ.
Как по мне- то дурня какая-то. Согласна с написанным выше. Только более- менее наладили процесс...опять перемены... :wacko:

https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-46239/
А меня в этом графике порадовало то, что 6 класс будет ходить на 9 часов. До 12.40. Времени им вполне хватит. Рисование, труд или физру и дома выучит. Основные предметы пусть в школе слушает! И на кружки и на домашку времени хватит.
А вот 4 класс, неизвестно с какого перепуга на 8 часов поставили! До НГ ходили два месяца на 9 часов. Было отлаженное расписание, научились уже подстраиваться под транспорт... Зачем теперь на 8 часов? Чтоб вообще в транспорт не влезть? Ведь народу больше едет на 8 часов!  >:D И потом, не успел отправить, в 11.40 уже забирать....