да...Тамара Падловна и Завада..... их надо было просто пережить)))))
меня тоже Раковский автоматом порадовал 
О, оказывается не я одна у Раковского автоматом прошла... И зачёт автоматом. И экзамен. Правда, про автомат он сказал уже только на экзамене.... Я билет вытащила, два вопроса знаю, а в третьем чувствую "плаваю".... Расстроилась так! Весь год нормально шла, а тут, кажется, чьи-то биографии попались... И тут он мне говорит: "4" автоматом устроит?

Конечно, устроило!
почитала вас дівчата...
ну в універі ще можна "переживати" когось - сам не малий вже, в комплекси не влізеш в нові, викладають не 7 років підряд, а 1-2 семестри, а в школі таке терпіти - жесть, це може бути зламане життя...
Вот в школе, с трудными преподами как-то и не встречалась... НО, может во мне дело было? Мне учеба легко давалась. И я особо не заморачивалась... 3 так 3, 4 так 4. Вообще, в младшей и средней школе, чаще всего было, что если выучу и постараюсь - получу 5. Если не выучу, или не понимаю, или неохота - получу 4. Потому что, всегда умела выудить что-то из рассказа учителя, что он в прошлый раз рассказывал.... Память хорошая была....
Не давался если предмет, все равно умела скомпилировать что-то из того, что ранее давал учитель и выйти из положения....
А, если учителя позволяли себе что-то сверх правил, типа кричать, материться, обзывать или ещё что... То могла спокойно пойти к завучу или директору и нажаловаться на учителя! Страха перед ними не было! Скорее, желание справедливости....
Но, не считая пары небольших инцидентов, ничего суперстрашного в школе не происходило.... Хотя, на тот момент времени, 29 школа тоже была одной из сильнейших школ в городе!
Кстати, директор 3 школы - из параллельного со мной класса ученица.....