Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136871 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85545 : 16 Січня 2021, 10:35:03 »
Людмила Николаевна у меня 4 последних класса классухой была - тоже "пережили", её не любили все, человечности мало, обаяния - ноль. Тяжёлый человек. Но в ВУЗы все 28 человек поступили. А вот вспомнить с теплотой человека не получается :-[
Вы можете написать свое мнение об учителе, зачем сейчас так категорично утверждать про всех остальных? Да, когда дети ходят в школу, понятно, что учиться бывает лень и требовательных учителей вряд ли кто-то любит. Позже люди могут поменять свое мнение ;).
« Останнє редагування: 16 Січня 2021, 10:53:32 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Виола2009

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #85546 : 16 Січня 2021, 10:54:22 »
Вы можете написать свое мнение об учителе, зачем сейчас так категорично утверждать про всех остальных? Да, когда дети ходят в школу, понятно, что учится бывает лень и требовательных учителей вряд ли кто-то любит. Позже люди могут поменять свое мнение ;).
Дело не только в требовательности, а ещё и в человечности. У нас была по химии очень сильная учительница. Конечно по жёсткости может и не такой монстр, но ее боялись. Да, ее предмет знали. Но реально химия понадобилась для поступления только 2 ученикам из класса. У меня коллега из-за этой Клещиковой ребенка переводила в другую школу и ни о чем не жалеет.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85547 : 16 Січня 2021, 11:02:22 »
Дело не только в требовательности, а ещё и в человечности. У нас была по химии очень сильная учительница. Конечно по жёсткости может и не такой монстр, но ее боялись. Да, ее предмет знали. Но реально химия понадобилась для поступления только 2 ученикам из класса. У меня коллега из-за этой Клещиковой ребенка переводила в другую школу и ни о чем не жалеет.
Можно узнать ваше мнение о сильном учителе химии? Химия - предмет, который для меня был очень важен и нужен для поступления, поэтому пришлось учить очень серьезно. И, конечно, огромное спасибо Варлыго Виктории Степановне (это преподаватель университета), которая помогла мне подготовится (по химии) к поступлению в ВУЗ.
« Останнє редагування: 16 Січня 2021, 11:15:54 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85548 : 16 Січня 2021, 11:03:07 »
Клещикову в свое время "пережила". Ничего хорошего как про учителя-человека сказать не могу((((.
Как я поняла, у всех в жизни был такой учитель, которого надо "пережить"....
Из школьной жизни таких не помню у нас в 29 школе. А вот в институте был такой Раковский на 2 курсе. Все говорили: если Раковского пережил - институт закончишь! Уже сразу со 2 курса много студентов на нем "вылетали" из ВУЗа...
А вот на 1 курсе, сразу, на предмете История Древнего мира, был такой замечательный преподаватель, как Коваленко Александр Борисович! Это был преподаватель с большой буквы!  :super: Ему не нужно было требовать, кричать, ругаться или пугать студентов. На его лекции ходили с большим удовольствием! Все, кто выбрал для себя историю, как предмет, очень любили его лекции и всю ту информацию, которую он подавал. Тем более тема была соответствующая - Древний мир!
« Останнє редагування: 16 Січня 2021, 11:13:38 від Лaдa »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85549 : 16 Січня 2021, 11:56:11 »
Как я поняла, у всех в жизни был такой учитель, которого надо "пережить"....
Из школьной жизни таких не помню у нас в 29 школе. А вот в институте был такой Раковский на 2 курсе. Все говорили: если Раковского пережил - институт закончишь! Уже сразу со 2 курса много студентов на нем "вылетали" из ВУЗа...
А вот на 1 курсе, сразу, на предмете История Древнего мира, был такой замечательный преподаватель, как Коваленко Александр Борисович! Это был преподаватель с большой буквы!  :super: Ему не нужно было требовать, кричать, ругаться или пугать студентов. На его лекции ходили с большим удовольствием! Все, кто выбрал для себя историю, как предмет, очень любили его лекции и всю ту информацию, которую он подавал. Тем более тема была соответствующая - Древний мир!

Кроме Клещиковой у нас в 3 школе целый набор был "добрых" учителей. :D Своими словами и действия они только отбивали желание не только учиться, но в целом ходить в школу. Главное подход, а не насилие.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85550 : 16 Січня 2021, 12:01:27 »
Кроме Клещиковой у нас в 3 школе целый набор был "добрых" учителей. :D Своими словами и действия они только отбивали желание не только учиться, но в целом ходить в школу. Главное подход, а не насилие.
Учитель прежде всего должен давать знания, а не попу целовать ученикам (простите за выражение).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #85551 : 16 Січня 2021, 12:30:41 »
Учитель прежде всего должен давать знания, а не попу целовать ученикам (простите за выражение).

Должен давать знания и не быть при этом демотиватором

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85552 : 16 Січня 2021, 13:06:59 »
Не только знания давать, готовые. А и мотивировать ребенка самому добавлять и получать эти знания! Если учитель смог вызвать интерес к предмету, то ученик не из страха, а из интереса захочет изучить тему глубже!
Когда же есть только страх, появляется отвращение перед предметом. Поскорее сдать, получить свою оценку и забыть как страшный сон!

Elenа

• Звезда форума
« Reply #85553 : 16 Січня 2021, 14:24:02 »
Да, в попу целовать не надо, НО было бы не плохо уважать своих учеников, тогда и они б уважали. Клещикова у меня физику не вела на постоянной основе, но была на заменах. Все с ужасом ждали ее уроков, а ведь я училась в мат.классе. Для меня физика была таким же простым предметом, как рисование.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85554 : 16 Січня 2021, 14:35:08 »
Девочки, согласна со всеми вами.

Учеба - это прежде всего большой труд, очень немного детей/взрослых, которым все даётся легко и просто. И очень немного людей, которые любят трудиться. Да, учитель должен приложить усилия, чтобы дети хотели учиться, поняли, что это важно и нужно прежде всего им, чтобы (в идеале) полюбили его предмет. Не знаю, у меня тоже были разные учителя, были и хорошие (как я раньше думала), но знаний в результате я получила мало, приходилось потом заниматься дополнительно по этим предметам.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85555 : 16 Січня 2021, 16:58:11 »

Я не про попу, если вы не поняли. Обзывать всех дыбилами, идиотами ни на что не способными,  ломать указки об учеников и унижать на глазах у всего класса, да так чтобы после этого дети за баллончики с таблетками хватались, но главное не в попу целовать.  :-X

Не только знания давать, готовые. А и мотивировать ребенка самому добавлять и получать эти знания! Если учитель смог вызвать интерес к предмету, то ученик не из страха, а из интереса захочет изучить тему глубже!
Когда же есть только страх, появляется отвращение перед предметом. Поскорее сдать, получить свою оценку и забыть как страшный сон!

Подпишусь под каждым словом. На фоне всего этого появилась как-то и у нас учитель русского языка и литературы. По началу и у нее противостояние с нашим классом было. Но она нашла подход и смогла разбудить даже в устоявшихся двоечниках желание ходить на ее уроки и дискутировать с ней.
« Останнє редагування: 16 Січня 2021, 17:06:26 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85556 : 16 Січня 2021, 17:28:03 »
  :o Такое чувство, что с вами о разных людях говорим!!! Я ни разу такое не видела и не слышала!!! Часто было так.
"Отвечай на вопрос"
"Не знаю"
"Садись два"
Следующий!
"Отвечай на вопрос"
"Не знаю"
"Садись два"
И так полкласса опрашивала и всем могла двойки поставить. И отличникам в том числе! Родителей в школу вызывала, если учились плохо или, если поведение страдало)).
Я считаю, что это вполне справедливо было. Не выучил - получил оценку, которую заслужил. Ещё раз повторяю, что лично я не слышала оскорблений из уст этого учителя.
« Останнє редагування: 16 Січня 2021, 17:43:49 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85557 : 16 Січня 2021, 18:45:30 »
А нам в школу на 9.25,а вам?  ;)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85558 : 16 Січня 2021, 18:51:11 »
А нам в школу на 9.25,а вам?  ;)
Когда вам в школу? Сейчас или после локдауна?
Нам никто ничего не говорил по этому вопросу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85559 : 16 Січня 2021, 18:54:21 »
Когда вам в школу? Сейчас или после локдауна?
Нам никто ничего не говорил по этому вопросу.
Так всем в школу  25 числа,в понедельник.вот ,вроде,уже согласовали расписание.но это у нас в школе,вот и интересно у всех будет одно время или в каждой школе свое.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.