Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136993 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85500 : 15 Січня 2021, 11:44:51 »
В Украине отказались от красных дипломов: какие новшества ждут выпускников
https://www.rbc.ua/rus/styler/ukraine-otkazalis-krasnyh-diplomov-kakie-1610649873.html
Замечательно!  :wacko:
Следующим шагом Шкарлета будет отменить оценивание как таковое вообще?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85501 : 15 Січня 2021, 12:01:43 »
ніхто з моїх роботодавців не заглядав у мій диплом
для когось це важливо при прийнятті на роботу?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #85502 : 15 Січня 2021, 12:15:58 »
Це важливо насамперед для людини, яка навчається і прагне бути кращою.
Розумію і погоджуюсь із тим, що оцінки не тотожні наявним знанням. Трапляється, відмінник знає і розуміє менше за когось іншого, оскільки просто завчив матеріал. Але це стимул для учня, це один із видів задоволення моральної чи соціальної потреби. Людина прагне здобути ту "п'ятірку", прикладає до цього зусилля, у неї є якась мета, ціль.
Що стосується роботодавців: по-різному буває. Здебільшого, так, різницю не відчуваєш, але при однакових рівних інших умовах з двох претендентів з червоним і синім дипломом, скоріш за все оберуть першого. Для роботодавця це показник не тільки більшого розуму, а і більшої наполегливості, старанності, сумлінності. Він буде сподіватися на більшу віддачу від такого працівника і більший рівень прибутку для себе.
« Останнє редагування: 15 Січня 2021, 12:17:57 від Dgessica »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85503 : 15 Січня 2021, 12:37:51 »
Це важливо насамперед для людини, яка навчається і прагне бути кращою.
Розумію і погоджуюсь із тим, що оцінки не тотожні наявним знанням. Трапляється, відмінник знає і розуміє менше за когось іншого, оскільки просто завчив матеріал. Але це стимул для учня, це один із видів задоволення моральної чи соціальної потреби. Людина прагне здобути ту "п'ятірку", прикладає до цього зусилля, у неї є якась мета, ціль.
Що стосується роботодавців: по-різному буває. Здебільшого, так, різницю не відчуваєш, але при однакових рівних інших умовах з двох претендентів з червоним і синім дипломом, скоріш за все оберуть першого. Для роботодавця це показник не тільки більшого розуму, а і більшої наполегливості, старанності, сумлінності. Він буде сподіватися на більшу віддачу від такого працівника і більший рівень прибутку для себе.
все не так - випробувальний термін і тебе беруть чи ні
можливо в різних галузях по-різному

золота медаль в мій час давала певні можливості, зараз - 0, так само і диплом, я думаю - це більше для свого власного его

таняz

• Гість
« Reply #85504 : 15 Січня 2021, 14:39:41 »
Замечательно!  :wacko:
Следующим шагом Шкарлета будет отменить оценивание как таковое вообще?
Может и правильно, работодатель смотрит на то , что ты умеешь, а не то , что тебе поставили.
Оценок и "за сало" можно было накупить раньше- не знаю как сейчас.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #85505 : 15 Січня 2021, 14:57:58 »
По моим наблюдениям, стремления к  медалям, обязательные пятерки -это комплексы и установки родителей. (как это мое чадо не лучшее? я что плохая мать?)А потом и ребенку уже передаются "я должен быть идеальным, чтоб меня принял мир". И идут красные дипломы и прочий перфекционизм, доводящий нередко до неврозов и прочего.
Но это необязательное правило, бывают исключения. Сам по себе ребенок хорошо учится, у него получается.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #85506 : 15 Січня 2021, 15:07:34 »
По моим наблюдениям, стремления к  медалям, обязательные пятерки -это комплексы и установки родителей. (как это мое чадо не лучшее? я что плохая мать?)А потом и ребенку уже передаются "я должен быть идеальным, чтоб меня принял мир". И идут красные дипломы и прочий перфекционизм, доводящий нередко до неврозов и прочего.
Но это необязательное правило, бывают исключения. Сам по себе ребенок хорошо учится, у него получается.
Можна багато сперечатись на цю тему, але цей світ належить амбітним..Які завжди прагнуть більшого..  :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85507 : 15 Січня 2021, 15:07:39 »
Вы забыли про плюшку - повышенную стипендию. Я не знаю как сейчас, а у меня и для меня была ощутимая разница
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85508 : 15 Січня 2021, 15:08:25 »
Можна багато сперечатись на цю тему, але цей світ належить амбітним..Які завжди прагнуть більшого..  :)
вот согласна
Высокая планка - возможность развивать себя постоянно
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85509 : 15 Січня 2021, 15:17:41 »
Ну, мои родители с удивление узнали в начале 10-го класса, что их чадушко идет на медаль  :D
Училась очень по-разному, и двойки были, и школу прогуливала.
В 7 класса у нас поменялся классный руководитель и поменялось отношение ко могим вещам, в конце 9 было только 4 четверки, остальные 5.
Понравилось  учиться, училась исключительно для себя, медаль, потом 2 красных-прекрасных диплома, без единой четверки. Кандминимум. А потом надоело.
Училась всегда легко, никогда не зубрила. В принципе, и сейчас постоянно чему-то в профессии учусь.
И как-то оценки дочки особо значения не имеют для меня, отличницы с нее не делаю. Хотя вчера почувствовала себя на месте своих родителей, когда уже ее классный руководитель сказал, что надо подтянуть одну оценку и будет отличница  :))

Вы забыли про плюшку - повышенную стипендию. Я не знаю как сейчас, а у меня и для меня была ощутимая разница
Это да  :super: Хорошо помню, что обычная стипендия у нас была 17 грн., повышенная 19,50, потом 34 грн.
А начала после первого курса подрабатывать и еще дали стипендию то ли ВРУ, то КМУ, уже не помню, и она была около 150 грн. в месяц. Плюс подработки. Офигительные деньги для начала 2000-х

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #85510 : 15 Січня 2021, 16:53:10 »
Локдаун в Україні не продовжать після 24 січня, - Шмигаль
https://val.ua/site/122201

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85511 : 15 Січня 2021, 17:14:21 »
Ну, мои родители с удивление узнали в начале 10-го класса, что их чадушко идет на медаль  :D
Училась очень по-разному, и двойки были, и школу прогуливала.
Твои рановато узнали. Ни я не родители на медаль не рассчитывали, хотя 9 класс я закончила с 2 четверками, а 10 вроде отличницей. Мне уже между выпускными экзамена в 11 классе позвонили и сказали, что нужно пересдать английский с 9 классом и будет медаль. Зачем, не поняла, медаль обещали и дали серебряную, в аттестате все 5, и больше 2 четверок с 9 по 11 класс не было. Вроде ж две 4 допускалось на медаль, да и 4 за 9 класс в аттестат не попадала. И экзамен я тот пересдавала именно с 9-классниками, а не своими. Кстати, у нас только троим отличникам из семи дали медали. У остальных все 5 в аттестате, но без медали.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85512 : 15 Січня 2021, 17:17:17 »
Твои рановато узнали. Ни я не родители на медаль не рассчитывали, хотя 9 класс я закончила с 2 четверками, а 10 вроде отличницей. Мне уже между выпускными экзамена в 11 классе позвонили и сказали, что нужно пересдать английский с 9 классом и будет медаль. Зачем, не поняла, медаль обещали и дали серебряную, в аттестате все 5, и больше 2 четверок с 9 по 11 класс не было. Вроде ж две 4 допускалось на медаль, да и 4 за 9 класс в аттестат не попадала. И экзамен я тот пересдавала именно с 9-классниками, а не своими. Кстати, у нас только троим отличникам из семи дали медали. У остальных все 5 в аттестате, но без медали.
там були якісь заморочки, не тільки кінцевий атестат був важливий

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85513 : 15 Січня 2021, 17:47:13 »
там були якісь заморочки, не тільки кінцевий атестат був важливий
как например рисование с 7-го класса :D
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85514 : 15 Січня 2021, 17:52:19 »
как например рисование с 7-го класса :D
по таким предметам у нас в школе у всех, кто выполнял задания, оценки хорошие были, не зависимо от криворукости.