Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138691 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84225 : 10 Грудня 2020, 07:38:34 »
Так как их сейчас учат (имею ввиду учебники и программу) ничего умного, без контроля родителей и их помощи не вырастет.
Моей повезло с учителем математики (моя преподаватель по физике), а вот от истории в громком ах.....
И от программы, и от учебника, и местами от учителя

ultradolly

• Местный житель
« Reply #84226 : 10 Грудня 2020, 11:08:31 »
не факт, что научатся. Современные выпускники даже задачи, связанные с покупками решить не могут. Да даже не решить, а хотя бы прочитать условие и понять, что от них хотят.
Каждый год на ЗНО одна из задач, связана с покупками и акциями.
Задание этого года
Вартість оренди автомобіля бюджетного класу складається з основної плати та додаткової плати за понаднормовий пробіг. За перевищення норми пробігу (50 км за одну добу) нараховують додаткову плату в розмірі 6 грн за кожен понаднормовий кілометр. Пробіг автомобіля, орендованого на 6 діб, становить 420 км.
1. Яку суму грошей Р (у грн) становитиме додаткова плата за понаднормовий пробіг орендованого автомобіля?
2. Основна плата за оренду автомобіля є фіксованою й становить 400 грн за кожну добу. Скільки відсотків від основної плати за 6 діб становить сума грошей Р?

Первую часть не решили 40%, вторую 63%. И это ж ЗНО было только для поступающих в этом году.
В прошлом году такого плана задание не сделали 63% первую часть и 73% вторую.
Хотя реально задание по уровню 5 класса, даже 4, если в ответах целые числа.

А те, кто на ЗНО не идут так вообще, считая сумму оплаты по чеку, гривны со штуками складывают.
У Вас есть ответы?  :D  Я насчитала 1. 720 грн . 2. 30%
Моя одноклассница (20лет назад закончили школу) благодаря введению ЗНО получила второе высшее на бюджете: уже имея первый диплом, сдала ЗНО с выпускниками, один из лучших результатов...
Так что да, с качеством образования печалька.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84227 : 10 Грудня 2020, 11:35:07 »
А мне казалось, что молодежь сейчас умнее нашего поколения.
Не все конечно поголовно, но все же. Они сейчас развиваются, каждый день читают что-то новое, считают, обрабатывают информацию, делают логические выводы, думают, решат задачи, запоминают формулы и законы, изучают разные языки и т.д.
Наше поколение также читает, в основном нормативную документацию по новым законом и постановлениям, то, что нужно непосредственно для работы. Помимо же рабочих моментов, помимо своего профиля, мало кто развивается и узнает что-либо новое каждый день, мало кто нагружает свой мозг на том уровне, на котором он же нагружал его, будучи школьником или студентом, также с уходом из учебных заведений социальный круг сужается, а значит и разнообразие получаемой извне информации тоже.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #84228 : 10 Грудня 2020, 11:48:11 »
А мне казалось, что молодежь сейчас умнее нашего поколения.
Не все конечно поголовно, но все же. Они сейчас развиваются, каждый день читают что-то новое, считают, обрабатывают информацию, делают логические выводы, думают, решат задачи, запоминают формулы и законы, изучают разные языки и т.д.
Наше поколение также читает, в основном нормативную документацию по новым законом и постановлениям, то, что нужно непосредственно для работы. Помимо же рабочих моментов, помимо своего профиля, мало кто развивается и узнает что-либо новое каждый день, мало кто нагружает свой мозг на том уровне, на котором он же нагружал его, будучи школьником или студентом, также с уходом из учебных заведений социальный круг сужается, а значит и разнообразие получаемой извне информации тоже.
у молодежи сейчас очень много отвлечений(телефоны,игры). Им тяжело сосредоточиться на изучаемом объекте. Такое рассеянное внимание не даёт им возможности запоминать нужную информацию. Получают её много,но она как-то не задерживается.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #84229 : 10 Грудня 2020, 11:48:30 »
Не могу скопировать текст. Но вот только вчера читала, что нынешнее поколение не умнее нашего. https://m.facebook.com/groups/2025160861089270/permalink/2776956132576402/

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #84230 : 10 Грудня 2020, 11:52:08 »
У меня такие же цифры получились ))
Ждем ответ ^-^

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #84231 : 10 Грудня 2020, 11:52:57 »
не факт, что научатся. Современные выпускники даже задачи, связанные с покупками решить не могут. Да даже не решить, а хотя бы прочитать условие и понять, что от них хотят.
Каждый год на ЗНО одна из задач, связана с покупками и акциями.
Задание этого года
Вартість оренди автомобіля бюджетного класу складається з основної плати та додаткової плати за понаднормовий пробіг. За перевищення норми пробігу (50 км за одну добу) нараховують додаткову плату в розмірі 6 грн за кожен понаднормовий кілометр. Пробіг автомобіля, орендованого на 6 діб, становить 420 км.
1. Яку суму грошей Р (у грн) становитиме додаткова плата за понаднормовий пробіг орендованого автомобіля?
2. Основна плата за оренду автомобіля є фіксованою й становить 400 грн за кожну добу. Скільки відсотків від основної плати за 6 діб становить сума грошей Р?

Первую часть не решили 40%, вторую 63%. И это ж ЗНО было только для поступающих в этом году.
В прошлом году такого плана задание не сделали 63% первую часть и 73% вторую.
Хотя реально задание по уровню 5 класса, даже 4, если в ответах целые числа.

А те, кто на ЗНО не идут так вообще, считая сумму оплаты по чеку, гривны со штуками складывают.
насправді складність тут лишу в тому, щоб оце все "зайве" розгребти і дійти до суті - що дано і що знайти
теперешніх дітей часто такий накручений антураж лякає або просто лінь розгрібати

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84232 : 10 Грудня 2020, 11:56:19 »
Моя одноклассница (20лет назад закончили школу) благодаря введению ЗНО получила второе высшее на бюджете: уже имея первый диплом, сдала ЗНО с выпускниками, один из лучших результатов...
Так что да, с качеством образования печалька.
Да, все верно.

Дети текст не воспринимают совсем.
Элементарное задание
x - 2(x -1) =
Если будет записано в таком виде, большинство сделают и получат правильный ответ. А если вначале будет фраза "Знайдіть вираз, тотожньо рівний даному" , половина детей сразу ж спрашивает - а что тут делать надо? А с задачами с длинными условиями вообще все плохо.

Я свою малую постоянно гоняю, она и олимпиады решает. И вот все равно, только что читает задание "Користуючись означенням, визначити, чи є дана рівність пропорцією", и сразу же кричит "мама, а что тут делать надо?". И знает, что чревато последствиями :) добрая мама за один вопрос десяток номеров дополнительных задаст, а все равно лень подумать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84233 : 10 Грудня 2020, 12:07:27 »
насправді складність тут лишу в тому, щоб оце все "зайве" розгребти і дійти до суті - що дано і що знайти
теперешніх дітей часто такий накручений антураж лякає або просто лінь розгрібати
У минулому навчальному році мені повідомили на роботі, що наші студенти повинні брати участь у дослідженні PISA з математики. Минулого разу українські діти відзначилася не кращим чином з математики. Почала шукати завдання. Там тільки завдання практичного змісту, довгі умови. На задачі з наших підручників не схожі. А розв'язуються однією-двома елементарними діями, а буває і взагалі нічого рахувати не потрібно, тільки уважно прочитати умову і знайти в ній потрібне значення.
Нашим лінь стільки читати, розбиратися з умовою.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #84234 : 10 Грудня 2020, 12:28:15 »
Оприлюднено перелік адрес для ялинкових базарів
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/oprilyudneno-perelik-adres-dlya-yalinkovih-bazariv-239342?fbclid=IwAR2IMVnBBaUjPkg-dex6QUG0_09OKXiZZnfup1G_fVUyfOhI6yGBuSux8WQ
© Чeline | cheline.com.ua/

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #84235 : 10 Грудня 2020, 12:56:32 »
У минулому навчальному році мені повідомили на роботі, що наші студенти повинні брати участь у дослідженні PISA з математики. Минулого разу українські діти відзначилася не кращим чином з математики. Почала шукати завдання. Там тільки завдання практичного змісту, довгі умови. На задачі з наших підручників не схожі. А розв'язуються однією-двома елементарними діями, а буває і взагалі нічого рахувати не потрібно, тільки уважно прочитати умову і знайти в ній потрібне значення.
Нашим лінь стільки читати, розбиратися з умовою.
так, я про це і кажу, справа не зовсім у математиці

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #84236 : 10 Грудня 2020, 13:34:33 »
Не могу скопировать текст. Но вот только вчера читала, что нынешнее поколение не умнее нашего. https://m.facebook.com/groups/2025160861089270/permalink/2776956132576402/
:super:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84237 : 10 Грудня 2020, 13:35:24 »
Део в подаче материала. Иногда так накрутят, что трое взрослых не с первого раза понимают

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84238 : 10 Грудня 2020, 13:52:14 »
Уряд Білорусі запровадив обмеження на виїзд із країни. Офіційна причина - швидке поширення коронавірусу в країні.
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3339585089497626/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84239 : 10 Грудня 2020, 14:11:15 »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!