Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139019 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83940 : 28 Листопада 2020, 18:30:05 »
Я согласна с вами, что локдаун - это очень плохой вариант, но он реально работает, если его проводить так, как нужно. Был момент, когда эпидемию можно было приостановить другими методами (своевременным выявлением больных, носителей, контактных, лечением больных, самоизоляцией контактных и носителей), но эту возможность мы уже упустили. Сейчас уровень заболеваемости очень высокий и массовое тестирование, изоляция, контроль за заболевшими и контактными очень и очень сложен. Если не делать ничего, то мы пойдем по пути Италии, Бразилии. Вы уверены, что хотите этого? При условии, что вы четко представляете, что именно нас будет ожидать. Уже много раз приводили как пример Швецию, которая не пошла по пути ограничений и в результате имеет показатели смертности и заболеваемости намного выше, чем в других странах. Да, я за проведение локдауна в Украине, так как это может реально помочь в данной ситуации. Но он должен быть жёстким, если нет, то нет смысла его проводить, результат будет как у карантина выходного дня.
на сегодняшний день % умерших от числа выявленных в Швеции 2,75%
во Франции - 2,36% благодаря статистике последних месяцев, а по результатам весны все было намного печальнее
Германия - 1,57%
Чехия - 1,55%
Украина - 1,7%
Китай - 5,36%
Причем, в мая ситуация по смертности была гораздо хуже. Тогда Италия, Испания - за 10 % , а Франция и Великобритания около 15%.

За счет каких ресурсов жесткий карантин? Школьный физрук будет лежать на диване и получать з/п за это из бюджета, а персонал всей сферы обслуживания и торговли либо сидеть совсем без денег, либо пытаться обойти карантин - впускать в зал позаниматься по звонку, закрываясь изнутри, проводить банкеты в зале за закрытой на замок входной дверью, по звонку открывать магазин, потому, что у кого-то труба лопнула и никак до конца карантина без замены.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #83941 : 28 Листопада 2020, 18:38:47 »
Если красный мост центр то и Шерстянка центр :))
Не , ну красный мост всё-таки к центру ближе. Шерстянка особняком стоит. У кого конечно как душа лежит. Мы когда квартиру выбирали , то рассматривали варианты от Боевой  до центрального рынка районы. Дальше забираться не хотелось . Рокоссовского изначально не рассматривали , может и хорошо там , и инфраструктура и все дела , но не наше , не нравится. Тут даже не вопрос престижа , типа " мы центровые , а вы с окраин " , смешно право , у нас в Чернигове все в принципе близко , к центру в том числе. Но вот не нравятся нам никакие другие районы кроме , так скажем условно центральных. Мы с мужем оба тут выросли , может поэтому. Кстати знакомая , которая выросла на Шерстянке , купила квартиру в каком-то новострое тоже на Шерстянке. Привычка дело такое. Ей нравится там жить. Всякая лягушка свое болото хвалит. )))

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #83942 : 28 Листопада 2020, 19:48:53 »
Не , ну красный мост всё-таки к центру ближе. Шерстянка особняком стоит. У кого конечно как душа лежит. Мы когда квартиру выбирали , то рассматривали варианты от Боевой  до центрального рынка районы. Дальше забираться не хотелось . Рокоссовского изначально не рассматривали , может и хорошо там , и инфраструктура и все дела , но не наше , не нравится. Тут даже не вопрос престижа , типа " мы центровые , а вы с окраин " , смешно право , у нас в Чернигове все в принципе близко , к центру в том числе. Но вот не нравятся нам никакие другие районы кроме , так скажем условно центральных. Мы с мужем оба тут выросли , может поэтому. Кстати знакомая , которая выросла на Шерстянке , купила квартиру в каком-то новострое тоже на Шерстянке. Привычка дело такое. Ей нравится там жить. Всякая лягушка свое болото хвалит. )))
я с вами тут полностью согласна для меня  тоже Шерстянка привычный раен, все нравиться. Все рядом

rudik77

• Звезда форума
« Reply #83943 : 28 Листопада 2020, 20:07:56 »
А дальше отшиб города ;D , где Парашютист живет ;)

:)) :))
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83944 : 29 Листопада 2020, 10:59:19 »
НА ПОЧАТКУ РОКУ В ОБЛАСТІ ВІДКРИЮТЬ ЩЕ П'ЯТЬ ЛАБОРАТОРІЙ ДЛЯ ПЛР-ТЕСТУВАНЬ
https://val.ua/uk/121390.html?fbclid=IwAR2XOqBSSzeu3thDdEgNak0bMTwefEKiEDTEVKVFHHvgI4XAo3UY3d6px0M

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83945 : 29 Листопада 2020, 11:17:12 »
на сегодняшний день % умерших от числа выявленных в Швеции 2,75%
во Франции - 2,36% благодаря статистике последних месяцев, а по результатам весны все было намного печальнее
Германия - 1,57%
Чехия - 1,55%
Украина - 1,7%
Китай - 5,36%
Причем, в мая ситуация по смертности была гораздо хуже. Тогда Италия, Испания - за 10 % , а Франция и Великобритания около 15%.

За счет каких ресурсов жесткий карантин? Школьный физрук будет лежать на диване и получать з/п за это из бюджета, а персонал всей сферы обслуживания и торговли либо сидеть совсем без денег, либо пытаться обойти карантин - впускать в зал позаниматься по звонку, закрываясь изнутри, проводить банкеты в зале за закрытой на замок входной дверью, по звонку открывать магазин, потому, что у кого-то труба лопнула и никак до конца карантина без замены.
А вы посмотрите статистику Швеции на конец августа и сравните со статистикой соседних стран (Финляндия, Норвегия, Дания). Попытки получить коллективный иммунитет в Швеции не увенчались успехом, вместо этого они получили высокие цифры заболеваемости и смертности. Сейчас признали ошибку и уже ввели ограничения в стране.
Франция тоже имела очень высокий уровень смертности, больше 9, если я не ошибаюсь, поэтому с 30 октября в стране был введен локдаун. Логично, что цифры сейчас у них стали меньше.
Китай вообще не хочу брать и сравнивать, не считаю, что у них есть достоверная статистика.
Я медик и не берусь рассуждать на эти темы, для этого у нас есть правительство, министр экономики, пусть создают команду и решают вопросы, чтобы экономика не рухнула. Уже скоро год, как мы живём с ковидом, в чем их работа заключалась? Тем более, что в ситуации с ковидом у них гораздо больше информации по происходящему, чем у нас с вами.

Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83946 : 29 Листопада 2020, 11:42:20 »
Франция тоже имела очень высокий уровень смертности, больше 9, если я не ошибаюсь, поэтому с 30 октября в стране был введен локдаун. Логично, что цифры сейчас у них стали меньше.
Скорее всего ошибаетесь. 9 было, но далеко не в конце октября, а на пару месяцев раньше, и это уже после весенних 15. А цифры смертности меньше благодаря большому числу тестов. Весной с легкими симптомами никого не тестировали. На снижение % смертности повлияли как раз таки высокие показатели инфицированных во второй половине октября. Умерших по статистике больше в ноябре при меньшем числе заболевших. Так что % смертности в ноябре снижаться никак не мог. Это математика.
Під час часткового локдауну у Франції залишаються відкритими школи, дитячі садки, заводи, також продовжать роботу будівництва. Водночас на час дії обмежень закрилися бари, ресторани і частина магазинів, які не є життєво необхідними.
В нашей стране на такое денег нет, поэтому школы закрыты, бары работают.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83947 : 29 Листопада 2020, 11:44:56 »
карма)
ПІД ЧЕРНІГОВОМ НАСМЕРТЬ РОЗБИВСЯ 33-РІЧНИЙ ЧОЛОВІК, ЯКИЙ ВИКРАВ АВТО У ТАКСИСТА
https://val.ua/site/121393?fbclid=IwAR1nNlB_zjXcJDbew5SqK-5uoTytLU9BFH0monI39eNPTX4rCdLGq-1--3U

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83949 : 29 Листопада 2020, 15:42:13 »
Скорее всего ошибаетесь. 9 было, но далеко не в конце октября, а на пару месяцев раньше, и это уже после весенних 15. А цифры смертности меньше благодаря большому числу тестов. Весной с легкими симптомами никого не тестировали. На снижение % смертности повлияли как раз таки высокие показатели инфицированных во второй половине октября. Умерших по статистике больше в ноябре при меньшем числе заболевших. Так что % смертности в ноябре снижаться никак не мог. Это математика.
Під час часткового локдауну у Франції залишаються відкритими школи, дитячі садки, заводи, також продовжать роботу будівництва. Водночас на час дії обмежень закрилися бари, ресторани і частина магазинів, які не є життєво необхідними.
В нашей стране на такое денег нет, поэтому школы закрыты, бары работают.
Процент смертности может стать меньше, если проводить массовое тестирование и выявлять большое количество лёгких заболеваний. С этим никто не спорит, это всем понятно. Но! для того, чтобы сдержать распространение заболевания одного тестирования мало! Выявленных больных нужно лечить, носителей - изолировать. Поэтому и проводится целый комплекс мероприятий, карантинные ограничения, чтобы разорвать эпидемиологическую цепь. Если речь о том, чтобы просто увидеть лучший показатель смертности, то да, на тестировании можно остановится и на определенном этапе времени этот показатель будет оставаться невысоким.
Я действительно не слежу за статистикой Франции по месяцам, оно мне абсолютно не нужно и не в этом суть. И я не думаю, что Францию интересовала только математика, когда они вводили локдаун ;D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #83950 : 29 Листопада 2020, 15:43:18 »
карма)
ПІД ЧЕРНІГОВОМ НАСМЕРТЬ РОЗБИВСЯ 33-РІЧНИЙ ЧОЛОВІК, ЯКИЙ ВИКРАВ АВТО У ТАКСИСТА
https://val.ua/site/121393?fbclid=IwAR1nNlB_zjXcJDbew5SqK-5uoTytLU9BFH0monI39eNPTX4rCdLGq-1--3U
Скорее водка или наркота, а перед этим  фильмов пересмотрел про успешные ограбления и угоны.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83951 : 29 Листопада 2020, 17:43:16 »
Скоєно напад на чернігівський автобус «Автолюксу» (Фото)
Джерело: https://cheline.com.ua/news/crime/skoyeno-napad-na-chernigivskij-avtobus-avtolyuksu-foto-237948?fbclid=IwAR3wEQYCYoAdhrcRjitYEmZLG1t0U_NL03tPOFQXOi0g9es4sJaJqzGibas
© Чeline | cheline.com.ua/

таняz

• Гість
« Reply #83952 : 29 Листопада 2020, 17:49:54 »
Скоєно напад на чернігівський автобус «Автолюксу» (Фото)
Джерело: https://cheline.com.ua/news/crime/skoyeno-napad-na-chernigivskij-avtobus-avtolyuksu-foto-237948?fbclid=IwAR3wEQYCYoAdhrcRjitYEmZLG1t0U_NL03tPOFQXOi0g9es4sJaJqzGibas
© Чeline | cheline.com.ua/
От твари , не хочется вообще от этих конкурентов ездить, которые до такого опускаются . Буду от Голливуда Автолюксом ездить.
 И куда менты смотрят , если б толком пригрозили, уже б не повторялось....

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #83953 : 29 Листопада 2020, 19:30:38 »
От твари , не хочется вообще от этих конкурентов ездить, которые до такого опускаются . Буду от Голливуда Автолюксом ездить.
завтра вам Парашютист расскажет куда менты смотрят)

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #83954 : 29 Листопада 2020, 19:32:37 »
Да уж. Столько случаев нападений и полное бездействие полиции. Даже нам понятно кто за этим всем стоит....