на сегодняшний день % умерших от числа выявленных в Швеции 2,75%
во Франции - 2,36% благодаря статистике последних месяцев, а по результатам весны все было намного печальнее
Германия - 1,57%
Чехия - 1,55%
Украина - 1,7%
Китай - 5,36%
Причем, в мая ситуация по смертности была гораздо хуже. Тогда Италия, Испания - за 10 % , а Франция и Великобритания около 15%.
За счет каких ресурсов жесткий карантин? Школьный физрук будет лежать на диване и получать з/п за это из бюджета, а персонал всей сферы обслуживания и торговли либо сидеть совсем без денег, либо пытаться обойти карантин - впускать в зал позаниматься по звонку, закрываясь изнутри, проводить банкеты в зале за закрытой на замок входной дверью, по звонку открывать магазин, потому, что у кого-то труба лопнула и никак до конца карантина без замены.
А вы посмотрите статистику Швеции на конец августа и сравните со статистикой соседних стран (Финляндия, Норвегия, Дания). Попытки получить коллективный иммунитет в Швеции не увенчались успехом, вместо этого они получили высокие цифры заболеваемости и смертности. Сейчас признали ошибку и уже ввели ограничения в стране.
Франция тоже имела очень высокий уровень смертности, больше 9, если я не ошибаюсь, поэтому с 30 октября в стране был введен локдаун. Логично, что цифры сейчас у них стали меньше.
Китай вообще не хочу брать и сравнивать, не считаю, что у них есть достоверная статистика.
Я медик и не берусь рассуждать на эти темы, для этого у нас есть правительство, министр экономики, пусть создают команду и решают вопросы, чтобы экономика не рухнула. Уже скоро год, как мы живём с ковидом, в чем их работа заключалась? Тем более, что в ситуации с ковидом у них гораздо больше информации по происходящему, чем у нас с вами.