Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138053 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83235 : 11 Листопада 2020, 15:05:34 »
И семья живет в изоляции. В школу, в магазин, за лекарствами ходит только ребенок.
Пожалуйста, прочитайте внимательно. Речь идёт о том, что ребенок заболел первым. Он мог заразиться где угодно, в школе, на кружках, в спортивной секции, магазине.... Потом заболели все остальные члены семьи. Собрав эпиданамнез становится понятно, что именно ребенок источник инфекции.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #83236 : 11 Листопада 2020, 15:12:35 »
Вопрос - что вы влаживаете в понятие "качественно организовать ДО"? Я не про учителей, я исключительно интересуюсь детьми.
Молодец. Катя .Хороший вопрос . :super:
Я заставляю своего 5-классника вечером , перед учебным днем сесть и записать все уроки, которые будут в зуме завтра  в дневник , с указанием времени. Пролеты все равно случаются , опаздывает иногда.
Тем же вечером просматривает в трех местах задания домашние  на завтра: в вайбере , на сайте школы  и  в электронном дневнике. Тоже бывает в упор не видит , что задали ;D
10 -классник сам все делает без моего вмешательства.
« Останнє редагування: 11 Листопада 2020, 15:16:18 від ТаняСонце »

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #83237 : 11 Листопада 2020, 15:16:58 »
напишу чем все закончилось.
По кт двухсторонее воспаление легких,сначала говорили нет мест,после звонка места нашлись. Человека положили и лечат в больнице. Госпитализировали на 14дней.
из этой ситуации мне непонятно почему на первых этапах не прислали скорую,а так человек ехал за 20км,потом день ходил по поликлинике,пусть и в маске,но больной же. И хорошо,что на машине,а не было б денег и не повезли на машине,а поехал.бы автобусом!ужас просто!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #83238 : 11 Листопада 2020, 15:19:47 »
В итоге вопрос стал в самоорганизации ребенка, а где-то и родителя. Ну и плюс от родителя зависят условия - рабочее место, наличие интернета и гаджет. Все.
Первое - это желание прежде всего.
Второе - возможность. И не нужно писать про финсторону в плане крутых гаджетов. Стол письменный не у всех и письменный тоже.
В итоге ДО - это не капец. Это просто шанс посмотреть на своего ребенка ближе, ну и на себя в том числе.
Вайбер 0937717795 Катя

таняz

• Гість
« Reply #83239 : 11 Листопада 2020, 15:20:11 »
И вообще, если вводят карантин выходного дня, разве это не значит, что кружки и секции тоже не должны работать?
Это необязательное мероприятие, потому  родители сами в состоянии решить- ходить ребенку на секции или нет. Я смотрю,Вы человек Советов- часто ждете указаний свыше
« Останнє редагування: 11 Листопада 2020, 15:23:58 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #83240 : 11 Листопада 2020, 15:35:18 »
В итоге вопрос стал в самоорганизации ребенка, а где-то и родителя. Ну и плюс от родителя зависят условия - рабочее место, наличие интернета и гаджет. Все.
Первое - это желание прежде всего.
Второе - возможность. И не нужно писать про финсторону в плане крутых гаджетов. Стол письменный не у всех и письменный тоже.
В итоге ДО - это не капец. Это просто шанс посмотреть на своего ребенка ближе, ну и на себя в том числе.
Там родителям надо еще заморочиться напоминалки поставить, чтоб ребенок начало уроков не пропускал. игры поблокировать ,чтоб во время онлайн-уроков не игрался. И все равно все не предусмотришь....
Видела, что переписываются в личных во время уроков, да мало ли  еще каких занятий придумать себе могут на таких уроках
Но выбора у нас нет. потому я за ДО
« Останнє редагування: 11 Листопада 2020, 15:36:57 від ТаняСонце »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #83241 : 11 Листопада 2020, 15:41:16 »
У нас это тоже присутствовало. Классная вставила трындюлей детям, потом попросила родителей добавить.
Камеры на Зуме у всех включены, чтобы учителя видели, чем занимаются.
Напоминалок не ставлю, сама следит.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #83242 : 11 Листопада 2020, 15:41:21 »
В Украине ввели карантин выходного дня. Дополнительные ограничения начнут действовать с 14 ноября
https://www.unian.net/m/society/karantin-vyhodnogo-dnya-v-ukraine-vveli-karantin-vyhodnogo-dnya-novosti-ukrainy-11215181.html

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83243 : 11 Листопада 2020, 15:48:01 »
напишу чем все закончилось.
По кт двухсторонее воспаление легких,сначала говорили нет мест,после звонка места нашлись. Человека положили и лечат в больнице. Госпитализировали на 14дней.
из этой ситуации мне непонятно почему на первых этапах не прислали скорую,а так человек ехал за 20км,потом день ходил по поликлинике,пусть и в маске,но больной же. И хорошо,что на машине,а не было б денег и не повезли на машине,а поехал.бы автобусом!ужас просто!
Вы понимаете, что мы не можем ответить на ваш вопрос.
Пусть быстрее выздоравливает!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #83244 : 11 Листопада 2020, 15:59:15 »
В Африке разработали быстрый тест на коронавирус стоимостью $1
https://newsyou.info/v-afrike-razrabotali-bystryj-test-na-koronavirus-stoimostyu-1

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83245 : 11 Листопада 2020, 16:11:27 »
У нас это тоже присутствовало. Классная вставила трындюлей детям, потом попросила родителей добавить.
Камеры на Зуме у всех включены, чтобы учителя видели, чем занимаются.
Напоминалок не ставлю, сама следит.
А если камеры нет? Я вот вчера с учеником занималась математикой. У него в это время был включен онлайн урок по литературе. Сказал, все равно у меня камеры нет. А присутствует чисто формально, поскольку тем, кто был на конференции, домашки меньше у них.
В первый учебный день я вместо своей малой на географии "была", у меня тоже комп без камеры и без микрофона. Вошла в конференцию, записала на диктофон все объяснения учителя, малая потом слушала и конспектировала.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83246 : 11 Листопада 2020, 16:16:43 »
Да, кстати, хотела спросить тех, у кого дети занимаются на кружках, в спортивных секциях. Какой-то контроль там есть? Или, если заболел ребёнок ковидом и прекрасно известно, что он был на этих занятиях  все тщательно скрывается, замалчивается и занятия продолжаются без карантина для других детей?
Просят с любыми симптомами болезни не приводить. Количество детей контролируют. Мы прошлую неделю по подгруппам занимались. Еще до этого тренировки разрешили только в одной секции с формулировкой "для детей, которые готовятся к соревнованиям", малая сказала, что завуч приходила проверять. Что конкретно проверяла, количество детей, или тренера подавали списки, кого на соревнования готовят, я не поняла. Сразу после тренировки выгоняли, чтоб не пересекались с другими группами.
Занятий на не спортивных кружках у нас пока не было, дистанционно занимались. Вот должны быть в конце недели, если не запретят опять.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #83247 : 11 Листопада 2020, 16:22:03 »
В Украине ввели карантин выходного дня. Дополнительные ограничения начнут действовать с 14 ноября
https://www.unian.net/m/society/karantin-vyhodnogo-dnya-v-ukraine-vveli-karantin-vyhodnogo-dnya-novosti-ukrainy-11215181.html
Что нужно знать о карантине выходного дня

✅ Вводится пока на три недели
✅ Действует на всей территории Украины
✅ Цветные зоны (зеленая, желтая, оранжевая, красная) отменяют

По выходным (с 00:00 субботы до 00:00 понедельника) будут закрыты:
- Кафе, рестораны
- Торговые центры
- Культурные заведения - кинотеатры, театры и т. д.
- Спортзалы, фитнес-центры
- Отели (кроме выполняющих социальные функции)

Будут работать продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки

Ограничения в будние дни
- Рестораны и кафе будут закрыты после 22.00 до 07.00, кроме заказов на вынос и адресной доставки
- Запрет на все культурные, концертные, социальные, религиозные, рекламные мероприятия с участием более 20 человек
- Театры и кинотеатры будут работать, но лишь с 50% заполненностью мест
- Транспорт весь будет работать, но без "стоячих" мест
- Запрещены дискотеки, вечеринки в ночных клубах
- Школы и садики будут работать.
- Курсы, кружки - в группах до 20 человек

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #83248 : 11 Листопада 2020, 16:22:23 »
А если камеры нет? Я вот вчера с учеником занималась математикой. У него в это время был включен онлайн урок по литературе. Сказал, все равно у меня камеры нет. А присутствует чисто формально, поскольку тем, кто был на конференции, домашки меньше у них.
В первый учебный день я вместо своей малой на географии "была", у меня тоже комп без камеры и без микрофона. Вошла в конференцию, записала на диктофон все объяснения учителя, малая потом слушала и конспектировала.
В основном все с телефонов/планшетов.
У нас очень все лояльно, можно написать учителю и работать так. Единственное - просят предупреждать.
У Златы видео выбивало как-то, она написала, что слушает и может отвечать - нет вопросов.
В любой ситуации пока всем шли на встречу

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83249 : 11 Листопада 2020, 16:22:56 »
Там родителям надо еще заморочиться напоминалки поставить, чтоб ребенок начало уроков не пропускал. игры поблокировать ,чтоб во время онлайн-уроков не игрался. И все равно все не предусмотришь....
Видела, что переписываются в личных во время уроков, да мало ли  еще каких занятий придумать себе могут на таких уроках
Но выбора у нас нет. потому я за ДО
Я тоже себе напоминалки ставлю, особенно на первый урок, иначе проспит.
Переписываются, да, массово. Я ж один раз побыла на уроке инкогнито :)
И из ГДЗ очень многие списывают. Я даже свою поймала на списывании МАТЕМАТИКИ  :D Получила она дополнительно к ее 14 номерам еще 5 рядом с мамой, надеюсь в ближайшее время не полезет в ГДЗ.