До ДО у меня ребенок конспекты за компьютером с монитора не писал. Больше 1,5 часов за компом не сидела, поскольку она столько времени дома не бывает в принципе во время нормальной учебы и компьютера у нее не было. И смотреть мультики, играть с нормального расстояния это одно, а писать задания с монитора несколько иное. Положите тетрадь на стол с компьютером и попробуйте, корпус постоянно вывернут в одну сторону, где монитор стоит, и все равно расстояние до глаз не соблюдается.
За других не скажу. 20% веса наш рюкзак не превышал, даже в те времена, когда она 20 кг весила. Сейчас половина 10-летних детей по 35-40 кг весят, а то и больше. Что в рюкзак на 8 кг напхать можно, я не знаю. И да, зрение сильно село именно за период ДО. Я больше 3 тысяч в октябре заплатила за врачей и лекарства, сейчас два вида капель капает и ей столько времени проводить за компьютером категорически противопоказано.
А до ДО сколиоза и проблем со зрением не было? И от какого ДО в августе это все могло появиться, если онлай-занятий в марте-мае практически не было? Врач случайно не сказала?
справки в школу брали все лето, и, если проявилось в мае, то до августа никуда не исчезло.
А сейчас у кого-то онлайн-занятий уже много? Задания все откуда давали весной?
так и воспалением легких до ковида тяжело болели, и инвалидность получали от осложнений, и умирали.
Я согласна, что тяжело ребенку , но пока в красной зоне -віхода нет
ей то может и не тяжело, не жалуется. Но если это дело затянется, что я потом буду делать с ее глазками, не представляю.