Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137625 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82861 : 04 Листопада 2020, 19:54:08 »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #82862 : 04 Листопада 2020, 20:17:18 »
З групою батьків, які сьогодні навпроти Чернігівської міської ради протестували проти дистанційного навчання в школах міста, зустрілися керівник управління освіти Василь Білогура та заступник міського голови Андрій Черненко
https://www.facebook.com/447304118713828/posts/3237952786315600/
группа из скольки человек? Десяток хоть набралось? Не пойму, боятся, чтоб дети не были неучеными ... А сами в такой ситуации очень умно поступают , вроде ж и не дистанционно обучались. 8)

Если уже и требовать , то качественное ДО, давно можно было уже все наладить в школах, было бы желание....

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #82863 : 04 Листопада 2020, 20:29:16 »
МОН змінило дати зимових канікул: школярі відпочиватимуть двічі

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/mon-zminilo-dati-zimovih-kanikul-shkolyari-vidpochivatimut-dvichi-235050
© Чeline | cheline.com.ua

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82864 : 04 Листопада 2020, 20:30:02 »
группа из скольки человек? Десяток хоть набралось? Не пойму, боятся, чтоб дети не были неучеными ... А сами в такой ситуации очень умно поступают , вроде ж и не дистанционно обучались. 8)

Если уже и требовать , то качественное ДО, давно можно было уже все наладить в школах, было бы желание....
У нас будет собрание для родителей в зуме :o
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #82865 : 04 Листопада 2020, 20:53:11 »
Вообще-то  ещё с весны все собрания должны примерно так проходить, просто очень жаль что до сих пор некоторые учителя чуть не в обмороке от слова Zoom. К стати, родители тоже.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #82866 : 04 Листопада 2020, 20:53:21 »
у нас сьогодні були збори у гуглміт :super:
це єдине, що мені подобається в дистанційному навчанні. і я досі не розумію, яким чином воно зменшить кількість хворих :walldash:

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #82867 : 04 Листопада 2020, 21:10:00 »
болеют не только учителя,а и техработники,работники столовых... кто будет полы в классах мыть?родители?тогда вперед!ребенок же должен в чистоте знания получать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82868 : 04 Листопада 2020, 21:15:46 »

И мне интересно, сколько человек собралось против ДО? Всё те же 10 человек?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82869 : 04 Листопада 2020, 22:17:41 »
А сколиоз и проблемы со зрением не страшны?
Педиатр наша еще в августе сказала, что сколиоз практически у всех школьников, как раз за справками ходили. Со зрением тоже поголовные проблемы. И их уже не вылечить полностью, а всего лишь попытаться не усугубить можно. Цены на такое лечение тоже не маленькие.
О том, что компьютер зрение не портит, уже тут наслышана. Ага, попробуйте писать в тетрадь с монитора сохраняя при этом правильную осанку и расстояние для глаз. Я так сесть не могу. А дети в таких позах проводят по 5 и больше часов, кому как повезет с заданиями. Сколько по санитарным нормам в день ребенок может находится за компьютером? Максимальное время непрерывной работы за компьютером для учеников 6-7 классов до 20 минут, за день общее время до полутора часов в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врачей. Урок в зуме = 40 минут непрерывно, контрольные тесты еще 40 минут и тоже непрерывно, часики то тикают, отдохнуть и позже закончить нельзя. А потом еще посмотреть несколько видео, сделать задания со слайдов презентации, и т.д.

таняz

• Гість
« Reply #82870 : 04 Листопада 2020, 22:51:46 »
Педиатр наша еще в августе сказала, что сколиоз практически у всех школьников, как раз за справками ходили. Со зрением тоже поголовные проблемы. И их уже не вылечить полностью, а всего лишь попытаться не усугубить можно. Цены на такое лечение тоже не маленькие.
О том, что компьютер зрение не портит, уже тут наслышана. Ага, попробуйте писать в тетрадь с монитора сохраняя при этом правильную осанку и расстояние для глаз. Я так сесть не могу. А дети в таких позах проводят по 5 и больше часов, кому как повезет с заданиями. Сколько по санитарным нормам в день ребенок может находится за компьютером? Максимальное время непрерывной работы за компьютером для учеников 6-7 классов до 20 минут, за день общее время до полутора часов в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врачей. Урок в зуме = 40 минут непрерывно, контрольные тесты еще 40 минут и тоже непрерывно, часики то тикают, отдохнуть и позже закончить нельзя. А потом еще посмотреть несколько видео, сделать задания со слайдов презентации, и т.д.
Я согласна, что тяжело ребенку , но пока в красной зоне -віхода нет

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #82871 : 04 Листопада 2020, 23:01:38 »
И у нас будет
Что меня радует - время ограничено

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #82872 : 04 Листопада 2020, 23:19:44 »

А до ДО сколиоза и проблем со зрением не было? И от какого ДО в августе это все могло появиться, если онлай-занятий в марте-мае практически не было? Врач случайно не сказала?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82873 : 04 Листопада 2020, 23:21:49 »

А сколиоз и со зрением проблемы, согласно проведённой статистике, с нач весеннего карантина до выхода на каникулы?
Про все в общем согласна, у нас же все дети до этого злочасного ДО сидели не более 20ти мин за компами и , конечно же, подконтрольно, и за день это время не превышало 1,5 часа
До ДО все было только для здоровья детей,  вес рюкзаков не превышал более 20% от веса детей

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82874 : 05 Листопада 2020, 00:51:27 »
До ДО у меня ребенок конспекты за компьютером с монитора не писал. Больше 1,5 часов за компом не сидела, поскольку она столько времени дома не бывает в принципе во время нормальной учебы и компьютера у нее не было. И смотреть мультики, играть с нормального расстояния это одно, а писать задания с монитора несколько иное. Положите тетрадь на стол с компьютером и попробуйте, корпус постоянно вывернут в одну сторону, где монитор стоит, и все равно расстояние до глаз не соблюдается.
За других не скажу. 20% веса наш рюкзак не превышал, даже в те времена, когда она 20 кг весила. Сейчас половина 10-летних детей по 35-40 кг весят, а то и больше. Что в рюкзак на 8 кг напхать можно, я не знаю. И да, зрение сильно село именно за период ДО. Я больше 3 тысяч в октябре заплатила за врачей и лекарства, сейчас два вида капель капает и ей столько времени проводить за компьютером категорически противопоказано.

А до ДО сколиоза и проблем со зрением не было? И от какого ДО в августе это все могло появиться, если онлай-занятий в марте-мае практически не было? Врач случайно не сказала?
справки в школу брали все лето, и, если проявилось в мае, то до августа никуда не исчезло.
А сейчас у кого-то онлайн-занятий уже много? Задания все откуда давали весной?
так и воспалением легких до ковида тяжело болели, и инвалидность получали от осложнений, и умирали.

Я согласна, что тяжело ребенку , но пока в красной зоне -віхода нет
ей то может и не тяжело, не жалуется. Но если это дело затянется, что я потом буду делать с ее глазками, не представляю.