Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137405 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82740 : 28 Жовтня 2020, 20:22:17 »
не зовсім по темі, але згадався анекдот

"Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!"

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #82741 : 28 Жовтня 2020, 20:32:46 »
Так сказали же, что дистанционка нужна потому, что много учителей болеет, а заменить их некем. Учить же по компьютеру можно и из дому, когда на больничном! Или не так?
Жанна, болеть по-разному можно.
Неужели повезло избежать в жизни, такого чувства, когда очень плохо и когда хочется, чтобы просто никто не трогал?
Я вот при отравлении пыталась из дому работать - тщетно практически. Не могла даже на телефонный звонок не по работе ответить - языком ворочать тяжело было, не то что бы задания какие-то там выкладывать.
Если легкое недомогание - это одно дело, хотя тоже ж человеку не сладко, но если ему совсем плохо, то не до выкладывания занятий уже.......здоровье и жизнь важнее.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82742 : 28 Жовтня 2020, 20:33:33 »
не зовсім по темі, але згадався анекдот

"Крупный Банк. Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все провожают его неодобрительным взглядом. Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться. . Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега. — Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник... — Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!"

Было бы смешно, если бы не было так грустно, это не анекдот ) это реалии жизни

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82743 : 28 Жовтня 2020, 21:15:47 »
Что такое больничный? Листок непрацездатності. Или нет?
Кратко и доходчиво.  :super:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #82744 : 28 Жовтня 2020, 21:23:08 »
извиняюсь, что влажу. но выше было указано, что отправили д-з только по 3-м предметам. Это что все остальные заболели, я уже молчу что не плохо б провести урок онлайн или консультацию. или нужно каждые 30 минут лезть высматривать а не выслали ли чего.? тоесть ходя в школу ученик ушел на 9, пришел в 14-16 кому как повезло и знает что на завтра мне надо то и то. А на ДО 24/7 быть на стреме? Уже не март месяц что все с бухты-барахты.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82745 : 28 Жовтня 2020, 21:31:02 »
извиняюсь, что влажу. но выше было указано, что отправили д-з только по 3-м предметам. Это что все остальные заболели, я уже молчу что не плохо б провести урок онлайн или консультацию. или нужно каждые 30 минут лезть высматривать а не выслали ли чего.? тоесть ходя в школу ученик ушел на 9, пришел в 14-16 кому как повезло и знает что на завтра мне надо то и то. А на ДО 24/7 быть на стреме? Уже не март месяц что все с бухты-барахты.
Не березень) Але... Я у понеділок на три дні готувала півдня уроки для оффлайн занять, а потім у вівторок півдня перероблювала для онлайн занять на середу. Сьогодні після роботи з 11 до 19 робила на завтра. Сподіваюсь, на вихідних трошки фору дам собі, напрацюю на тиждень, тоді і онлайн буду планувати. Ось так втомилася, на форум зайшла, але ж треба ще дітям на пошту відповісти. А сил нема(

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #82746 : 28 Жовтня 2020, 21:36:36 »
Не березень) Але... Я у понеділок на три дні готувала півдня уроки для оффлайн занять, а потім у вівторок півдня перероблювала для онлайн занять на середу. Сьогодні після роботи з 11 до 19 робила на завтра. Сподіваюсь, на вихідних трошки фору дам собі, напрацюю на тиждень, тоді і онлайн буду планувати. Ось так втомилася, на форум зайшла, але ж треба ще дітям на пошту відповісти. А сил нема(
ну вот вы же подготовили, отправили своим ученикам материал. в рабочее время сделали работу. понимаю что сил потратили на это в разы больше, но все ж. просто как видно многие взрослые не могут себя пересилить элементарно хоть задания отправить. Зато от ДЕТЕЙ хотим что б это все мониторили, выполняли быстро и в срок.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #82747 : 28 Жовтня 2020, 21:40:46 »
ну вот вы же подготовили, отправили своим ученикам материал. в рабочее время сделали работу. понимаю что сил потратили на это в разы больше, но все ж. просто как видно многие взрослые не могут себя пересилить элементарно хоть задания отправить. Зато от ДЕТЕЙ хотим что б это все мониторили, выполняли быстро и в срок.
Думаю, завтра вже буде налагоджено у всіх. Вчора рішення для вчителів було неочікуваним. Нам тільки о 14 офіційно підтвердили.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82748 : 28 Жовтня 2020, 21:51:52 »
Нам тоже дали задание на сегодня и завтра уже конференции по математике и ещё по чем-то.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82749 : 28 Жовтня 2020, 22:49:06 »
Думаю, завтра вже буде налагоджено у всіх. Вчора рішення для вчителів було неочікуваним. Нам тільки о 14 офіційно підтвердили.
я теж так думаю, бо спочатку була інформація, що всі йдуть до школи. Сподіваюсь, за пару днів налагодиться

Доречі, завтра у нас є вже анонсований урок в зумі на сайті.

Честно, очень неудобно. Мне это больше всего в дистанционном весной не понравилось. Хотелось как-то планировать время, а по факту был постоянно к компьютеру привязан. Кто-то с вечера на завтрашний день все на сайт выкладывал, другие утром, а некоторые часа в три дня.
Сегодня малая каждый час прибегала с гульни. Проверит. Нету. Дальше гулять. Села делать за час до тренировки, у нее в онлайн режиме по зуму, второпях один предмет сделала, второй не успела, но он не на завтра, на выходных сделает.
Но будем оптимистами, все наладится.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #82750 : 28 Жовтня 2020, 23:06:15 »
Те, кто на больничном, не выкладывали занятий на сайте! И вот понять не могу: почему? В Вайбере написать смогли, значит не в больнице находятся.... Что тогда мешает учить из дома? Или зачем весь этот цирк с дистанционкой?
жанна , знаешь, у меня сейчас начальница ковидом болеет , звоню ей ,когда совсем край , на прошлой неделе и слов не разбирала , еле выдыхала, какие уроки ? Я 5 минут с ней не могла поговрить , ты меня иногда прям бесишь этим... ну блин , не знаешь промолчи ...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #82751 : 29 Жовтня 2020, 09:38:43 »
Так сказали же, что дистанционка нужна потому, что много учителей болеет, а заменить их некем. Учить же по компьютеру можно и из дому, когда на больничном! Или не так?
может потому, что один учитель может бросать задания всей параллели по предмету. у нас в классе обьеденили группы, которые делили и ведет один учитель.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #82752 : 29 Жовтня 2020, 10:34:14 »
У ЧЕРНІГОВІ ДЕФІЦИТ ВАКЦИНИ ВІД ГРИПУ: КОЛИ З’ЯВИТЬСЯ І ЧИ МОЖНА РОБИТИ ТИМ, ХТО ПЕРЕХВОРІВ COVID-19
https://val.ua/site/120760?fbclid=IwAR2A53mneO4REnU321yoRL7zPNz6Lm0oPmHWbGdIIpQ_1jYCGhdI9ivl34o

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #82753 : 29 Жовтня 2020, 11:22:55 »
жанна , знаешь, у меня сейчас начальница ковидом болеет , звоню ей ,когда совсем край , на прошлой неделе и слов не разбирала , еле выдыхала, какие уроки ? Я 5 минут с ней не могла поговрить , ты меня иногда прям бесишь этим... ну блин , не знаешь промолчи ...
Я для спокойствия своей хрупкой нервной системы ее сообщения пропускаю. Может, как человек она и хорошая, но пишет не очень умные вещи. Смысл перерабатывать этот информационный мусор?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82754 : 29 Жовтня 2020, 11:36:25 »
Каждый человек по-разному относится к жизни. Кто-то переживает, что люди болеют, тяжело болеют, умирают, думает о том, как трудно сейчас медикам приходится, понимает, что возможности медицины не безграничны в нашей стране и нельзя допустить коллапс в медицине, ведь тогда будут умирать те, кого можно было бы спасти. А кто-то фаталист и этим все сказано. Не знаю, может ещё религия так на людей действуют, думают, что их ждёт вечная жизнь в раю.
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2020, 13:19:45 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!