Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131295 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82095 : 18 Жовтня 2020, 16:23:46 »
возможно и идут сами, но я писала именно о назначении врачей.
Мама в пятницу была у врача, отправили на КТ, тяжелое дыхание при прослушивании, температуры не было и нет. Попросила направление на анализы, врач сказала, что на анализы, как вылечится. КТ для пенсионеров - это половина пенсии, и они слушают, что врач скажет.
И Оля ранее тоже писала. Правда, она смогла маму переубедить не делать КТ.
Отменить назначение врача - значит взять на себя ответственность за здоровье пациента. Это очень смелое решение, тем более, если ты не медик. Хорошо, когда все хорошо заканчивается, но, к сожалению, бывает по-разному.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Виола2009

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #82097 : 18 Жовтня 2020, 16:47:58 »
Вопросов на самом деле в ходе лечения очень много: делать КТ или нет, пить антибиотик или нет, сдавать анализ крови или нет. Одним назначают сразу 2 вида антибиотиков, другим не назначают. В каких случаях КТ обязательно нужно сделать? Хорошо, что если человек получает ответы на эти вопросы. А если нет, то что тогда?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82098 : 18 Жовтня 2020, 16:52:53 »
Вопросов на самом деле в ходе лечения очень много: делать КТ или нет, пить антибиотик или нет, сдавать анализ крови или нет. Одним назначают сразу 2 вида антибиотиков, другим не назначают. В каких случаях КТ обязательно нужно сделать? Хорошо, что если человек получает ответы на эти вопросы. А если нет, то что тогда?
Чтобы получить ответы на вопросы нужно как минимум задать эти вопросы своему семейному врачу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82099 : 18 Жовтня 2020, 16:54:18 »
Кто-то создал тему "ковид"
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=162083.0

Можно все в одном месте читать

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82100 : 18 Жовтня 2020, 17:04:54 »
А как можно вникать в процесс лечения, если сам не имеешь мед обр?
Это на форуме спросить? правильно ли врач назначил лечение и т.п., блогеров почитать
Я не медик, реально не понимаю как можно контролировать то, что не есть зоной твоих знаний
Перечитала свое сообщение,вы правы,вышло так, что семья указывает,что делать доктору.нет,конечно,лечащий доктор ведёт больного и отвечает за него.но если больному все хуже,а лечащий доктор опускает глаза вниз и говорит ждите,верьте..  а родственники больного медики и они понимают всю ситуацию и исход,то приходится вникать  в процесс лечения и предоставлять доктору возможность использовать последние варианты и опыт лечения таких больных,например,в александровской больнице и консультацию с другими уже почти год практикующими специалистами в этой области.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #82101 : 18 Жовтня 2020, 17:31:06 »
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #82102 : 18 Жовтня 2020, 17:33:01 »
Кто-то создал тему "ковид"
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=162083.0

Можно все в одном месте читать
Только сообщить хотела. Давайте с ковидом переедеи туда :girlsmile:
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82103 : 18 Жовтня 2020, 17:33:50 »
Вопросы уже были заданы (все из перечисленных), но вот ответы не очень понятные. Нет определённости ни в чём.
Это как?  :)
Можете принимать антибиотик, а можете и не принимать?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #82104 : 18 Жовтня 2020, 17:55:33 »
Врач должен работать в телефонном режиме и решать, кто из пациентов нуждается в первую очередь в его осмотре и консультации. Если врач не отвечает - подписывайте декларацию с другим, так не должно быть.
Это все только в теории, и Вы это прекрасно знаете. Семейных врачей в городе (а в районах вообще молчу) не хватает, при этом не все, что есть, хорошие. Так что выбор у пациентом не так уж велик.

таняz

• Гість
« Reply #82105 : 18 Жовтня 2020, 18:53:16 »
Это все только в теории, и Вы это прекрасно знаете. Семейных врачей в городе (а в районах вообще молчу) не хватает, при этом не все, что есть, хорошие. Так что выбор у пациентом не так уж велик.
Инна у нас большая фантазерка-сказочница по поводу возможностей нашей медицины . Пора бы уже привыкнуть к этому....
И врачи друг к другу лучше относятся , чем к другим пациентам, потому она не в курсе о реальном положении дел.
 У меня место работы аббревиатурой записано было  в карточке , и я попала к одному врачу, о котором я ничего хорошего не слышала- думаю, чего это она ко мне не так , как к другим, не орет как резанная и спокойно отвечает на мои вопросы, оказалось, она неправильно место моей работы расшифровала- за свою приняла :D ;D
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2020, 19:02:38 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82106 : 18 Жовтня 2020, 22:09:45 »
Да, я вас понимаю и не буду спорить, люди есть разные и врачи есть разные. Лично я считаю, что хороших все-таки больше), врачей, учителей и вообще людей других профессий. И мне как-то больше хорошие встречаются. Согласитесь, ведь с пациентами тоже далеко не всегда бывает просто. Я не собираюсь жаловаться, просто пишу то, что есть на самом деле. У каждого свой характер и свои ожидания. Люди пенсионного возраста часто приходят к врачам с большим желанием поговорить и далеко не всегда по теме. Кто-то прошерстил интернет и заходит к врачу проверить его знания, сможет он или нет ответить на вопрос именно так как он прочитал. А есть откровенно конфликтные люди, но хорошо, что таких мало. Медики тоже могут многое рассказать, но не делают это. На приеме я всегда советую людям задавать чёткие вопросы, тогда (в большинстве случаев) вы услышите четкий ответ. И не нужно сравнивать как обследовали и лечили других, ведь это не значит, что вам это тоже будет необходимо, все индивидуально.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #82107 : 18 Жовтня 2020, 22:11:35 »
у нас ничего по крови не мониторят, не модно нынче. КТ на поток поставили и стригут с каждого по 1200, а на анализ крови приходите, как вылечитесь  >:D
Ну так не ходите на КТ кто заставляет то  ???
Можно сидеть ждать когда вперед ногами вынесут. Потому как доктор сам ничего не слышет при прослушивании легких, а назначает парацетомольчик попить недельку. И только когда КТ показывает воспаление он начинает чухать затылок и назначает лечение.
При том что у человека температура, жуткий кашель ,  слабость и тю дю.
А потом ,  ой у нас мест нет в больнице, чего ж вы так затянули бля.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82108 : 18 Жовтня 2020, 22:11:44 »
Лекарства от глупости, к сожалению, нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82109 : 18 Жовтня 2020, 22:13:12 »
Ну так не ходите на КТ кто заставляет то  ???
Можно сидеть ждать когда вперед ногами вынесут. Потому как доктор сам ничего не слышет при прослушивании легких, а назначает парацетомольчик попить недельку. И только когда КТ показывает воспаление он начинает чухать затылок и назначает лечение.
При том что у человека температура, жуткий кашель ,  слабость и тю дю.
А потом ,  ой у нас мест нет в больнице, чего ж вы так затянули бля.
Да, согласна, врач даёт рекомендации. Выполнять их или нет решает пациент.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!