Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131276 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

марша22

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82080 : 17 Жовтня 2020, 13:52:49 »
Про отопление еще думают, как через 5 дней +15.
Хотя сады и больницы затопят
https://m.gorod.cn.ua/news_121245.html

марша22

• Местный житель
« Reply #82081 : 17 Жовтня 2020, 13:53:49 »
За 5 дней все отсыреет и те +15 не прогреют квартиру

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #82082 : 17 Жовтня 2020, 19:06:33 »
С просторов ФБ:
-Барин, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Но у меня там репа не прополота...
- Не до твоей репы сейчас, Пахом! Осадное положение у нас, неуч! Ещё раз за ворота сунешься - высекут!
- Ну ладно. Значит, подати в этом месяце можно не платить?
- С ума сошёл! А казне что, пустовать? Подати чтоб занёс в срок, либо высекут.
- Охти, господи... Ну ладно. Тогда мне скорей на огород надо, пусти!
- Пахом, ты идиот? Двадцатый раз повторяю: за ворота никому нельзя, огороды подождут.
- Но твой-то огород утром пололи, сам видел, целая бригада работала!
- Той бригаде князь пропуска выписал, печенеги пропусков боятся.
- Так почему твой огород можно полоть, а мой - нет?
- Мой огород - системообразующий. Он должен продолжать функционировать, чтоб весь город с голоду не пропал.
- Значит, мне тоже мешок репы с твоего огорода причитается?
- Нет, с чего это мне тебя кормить? Я же в казну подати плачу.
- Аааа, мне казна мешок репы даст?
- Всем горожанам по мешку репы дать - никакой казны не хватит. Будут помогать адресно, только пострадавшим от печенегов.
- А мне-то?
- А ты разве от печенегов пострадал?
- Пострадал, конечно. Репы-то у меня теперь не будет...
- Какой ты циничный, Пахом. Прям противно. "Пострадал" - это когда тебя ранили, либо убили. Люди гибнут, а ты про свою репу...
- Конечно, я про репу! Без неё голодать придётся, загнусь! И чтоб подати в казну занести, мне надо, опять же, репу на базаре продать...
- Тьфу! Ладно, чёрт с тобой. Нытик. В этом месяце подати не плати, в следующем заплатишь вдвое.
- В следующем месяце я вообще ничего не заплачу. Урожай ведь пропадёт, по случаю осады.
- Как знаешь. Но смотри, не заплатишь - высекут!
- Вы что, смерти моей хотите? Тогда чем вы лучше печенегов?
- Зачем так? Мы просто говорим, что ты должен некоторое время посидеть дома. Не работать. Не иметь никакого дохода. Но при этом покупать еду и исправно платить подати. Неужели это так сложно?
- Вообще-то - да, довольно сложно. Не знаю даже, как я без своей репы...
- Короче, надоело тебя убеждать! Ещё раз тему репы поднимешь - высекут, так и знай! А посмеешь ещё раз законные власти города с "печенегами" сравнить - вообще в яме сидеть будешь, за злостный экстремизм. Что за народ у нас? Стадо дикарей. Никакой дисциплины.
Автор неизвестен...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #82083 : 18 Жовтня 2020, 12:29:03 »
Самое страшное, что может быть в ковиде. если я правильно начитаалась  -это цитокиновый шторм ,когда организм сам себя убивает, разрушая свои органы клетками-киллерами. У нас мониторят по крови это состояние? Наверное нет...
https://www.biochemmack.ru/news/tsitokinovyy_shtorm_pri_razlichnykh_variantakh_techeniya_covid_19_/

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82084 : 18 Жовтня 2020, 13:34:31 »
у нас ничего по крови не мониторят, не модно нынче. КТ на поток поставили и стригут с каждого по 1200, а на анализ крови приходите, как вылечитесь  >:D

таняz

• Гість
« Reply #82085 : 18 Жовтня 2020, 14:32:37 »
у нас ничего по крови не мониторят, не модно нынче. КТ на поток поставили и стригут с каждого по 1200, а на анализ крови приходите, как вылечитесь  >:D
не то что не модно. Наверное эти анализы тоже больших денег стоят. А наши люди бесплатно хотят.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #82086 : 18 Жовтня 2020, 14:33:32 »
И что самое печальное, что даже журналистам не интересно показать это все и поднять шум, вот такие они честные

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82087 : 18 Жовтня 2020, 14:51:01 »
Давайте будем честными, на КТ много кто идёт сам, даже в том случае, когда врачи их туда не направляют. Идут без направлений, по живой очереди. И лекарства многие себе закупили на всякий случай, прочитали в интернете, что обычно назначают и сделали запас, а кто-то и лечится сам, так, как считает правильным. Все обследования и все назначения должны быть строго обоснованы, что делать, когда делать, для чего делать и какой результат мы можем получить. На каждом этапе свое обследование. Люди, к сожалению, не всегда понимают, что КТ и анализы их не вылечат, выстаивают огромные очереди, тратят деньги, заражают друга друга, получают стресс и, возможно, ухудшают течение своей болезни. Самый лучший вариант, когда пациент и врач доверяют друг другу и понимают друг друга.
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2020, 14:54:58 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #82088 : 18 Жовтня 2020, 15:00:21 »
Давайте будем честными, на КТ много кто идёт сам, даже в том случае, когда врачи их туда не направляют. Идут без направлений, по живой очереди. И лекарства многие себе закупили на всякий случай, прочитали в интернете, что обычно назначают и сделали запас, а кто-то и лечится сам, так, как считает правильным. Все обследования и все назначения должны быть строго обоснованы, что делать, когда делать, для чего делать и какой результат мы можем получить. На каждом этапе свое обследование. Люди, к сожалению, не всегда понимают, что КТ и анализы их не вылечат, выстаивают огромные очереди, тратят деньги, заражают друга друга, получают стресс и, возможно, ухудшают течение своей болезни. Самый лучший вариант, когда пациент и врач доверяют друг другу и понимают друг друга.
Самый лучший вариант,когда заболевший может БЕЗ проблем и сразу попасть к врачу. А если запись через неделю или с темпой под 40 торчи в очереди , то о каком доверии может идти речь?..
Вот и покупают лекарства, и занимаются самолечением... :(

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

САКУРА

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #82089 : 18 Жовтня 2020, 15:22:15 »
Не знаю я сдавала анализы кровь общий с формулой по направлению. А КТ сделала потому что были симптомы( держалась субфебрильная температура, кашель, слабость) и теперь спокойна :)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #82090 : 18 Жовтня 2020, 15:24:30 »
Есть лечение по протоколу,но можно и корректировать назначения и кровь мониторят по вашему настоянию.
С лечащим врачом надо взаимодействовать,но не слепо слушать и доверять.главное,вникать в процесс лечения и контролировать самим ситуацию.не теряйте время,ищите сами варианты,мы сейчас через это проходим(.адекватный лечащий врач будет с вами заодно(пишу за стационар). многие наши доктора и не знают как и чем лечат тяжёлых ковидных в столице и о лекарствах таких и не слышали.
Конечно,если есть финанс.возможность, то больше шансов спасти родного человека.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82091 : 18 Жовтня 2020, 15:27:10 »
Самый лучший вариант,когда заболевший может БЕЗ проблем и сразу попасть к врачу. А если запись через неделю или с темпой под 40 торчи в очереди , то о каком доверии может идти речь?..
Вот и покупают лекарства, и занимаются самолечением... :(
Врач должен работать в телефонном режиме и решать, кто из пациентов нуждается в первую очередь в его осмотре и консультации. Если врач не отвечает - подписывайте декларацию с другим, так не должно быть.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82092 : 18 Жовтня 2020, 16:03:33 »
возможно и идут сами, но я писала именно о назначении врачей.
Мама в пятницу была у врача, отправили на КТ, тяжелое дыхание при прослушивании, температуры не было и нет. Попросила направление на анализы, врач сказала, что на анализы, как вылечится. КТ для пенсионеров - это половина пенсии, и они слушают, что врач скажет.
И Оля ранее тоже писала. Правда, она смогла маму переубедить не делать КТ.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82093 : 18 Жовтня 2020, 16:05:07 »
Есть лечение по протоколу,но можно и корректировать назначения и кровь мониторят по вашему настоянию.
С лечащим врачом надо взаимодействовать,но не слепо слушать и доверять.главное,вникать в процесс лечения и контролировать самим ситуацию.не теряйте время,ищите сами варианты,мы сейчас через это проходим(.адекватный лечащий врач будет с вами заодно(пишу за стационар). многие наши доктора и не знают как и чем лечат тяжёлых ковидных в столице и о лекарствах таких и не слышали.
Конечно,если есть финанс.возможность, то больше шансов спасти родного человека.

А как можно вникать в процесс лечения, если сам не имеешь мед обр?
Это на форуме спросить? правильно ли врач назначил лечение и т.п., блогеров почитать
Я не медик, реально не понимаю как можно контролировать то, что не есть зоной твоих знаний

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #82094 : 18 Жовтня 2020, 16:22:34 »
ЯКИХ ПОМИЛОК ПРИПУСКАЮТЬСЯ ХВОРІ НА COVID-19: ПОЯСНЮЄ ЛІКАР Більше читайте тут: https://tsn.ua/coronavirus/yakih-pomilok-pripuskayutsya-hvori-na-covid-19-poyasnyuye-likar-1647841.html
https://tsn.ua/coronavirus/yakih-pomilok-pripuskayutsya-hvori-na-covid-19-poyasnyuye-likar-1647841.html