А зачем вы все делаете КТ при ковиде ....
я уже бросала ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=YwxYZmmQJAoэто заведующая инфекционной больницей г Киева, где лечат ковидных,

длинное видео, но посмотрите, особенно те ,кто заболел
у меня мама вот отболела ковидом в Че, и есть тут в Киеве пару заболевших в этот период, хочу сказать ,что так как лечат в Чернигове, это п..здец полный, там не понятно от чего скорее ласты склеишь, от лечения, или от пневмонии, скорее от лечения ...
мы не делали КТ, сэкономили 1500 грн, не делали потому ,что я настояла .. пневмонию, КТ покажет у 90% коыидных, это ничего не означает, это просто особенность этого вируса, никак на тяжесть наявность этой пневмонии не влияет.... никак не лечится она (НИКАК!!!!!!) знаете вы о ней, - не знаете, она не лечится .. нет доказательного лечения вирусных пневмоний ...
понять, не подключилась ли бактериальная - можно по анализу крови, который стоит явно на 1500 грн , вот тогда нужно подключать антибиотики ...
об этом все рассказаывается в видео, эта женщина просто призывает врачей , не гонять людей на КТ и не выписывать антибиотики массово после КТ ...
моей маме без КТ назначили 2 шт одновременно

это без кашля при сатурации 99%

вот что-что не смогла убедить маму выбросить это назначение в мусорку .. в итоге ковид прошел , а вот ЖКХ в жопе, хз сколько еще его будем приводить в порядок ...
такого антибиотичного и КТ-ного бешенства в Киеве я не наблюдаю, это ноу=хау черниговских эскулапов

ПС основным показателем того ,что ваше состояние не айс, есть падение уровня кислорода в крови ,вместо КТ купите пульсоксиметры

и болейте без паники , без психосоматики и прочего

Всем здоровья

уверена ,что пройдет немного времени, и будут об этом сутеднтам медикам рассказать, как о психологическом явлении у врачей - отказа мозга, надеюсь временного