Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129829 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81315 : 02 Жовтня 2020, 10:18:47 »
У МОЗ уточнили, які послуги є безкоштовними для хворих коронавірусом

Пацієнти з COVID-19 та підозрою на нього мають право на низку безкоштовних послуг у стаціонарних медичних закладах. Зокрема, мова йде про аналізи та діагностику.
1) допомогу лікаря, з яким підписано декларацію. Саме до нього насамперед потрібно звертатися при симптомах захворювання, зокрема при кашлі, лихоманці, задишці, ускладненому диханні.

За необхідності лікар направить до вас мобільну бригаду, щоб взяти зразки для тестування на COVID-19.
2) безпосередньо послуги мобільної бригади. В НСЗУ наголосили, що у разі підозри на COVID-19 ви не маєте самостійно йти до лабораторії для здачі аналізу, мобільна бригада зобов’язана приїхати.

3) допомогу бригади “швидкої”. Якщо ваш стан критичний (важко дихати, висока температура), телефонуйте у “швидку” за номером 103. Бригада оцінить стан вашого здоров’я та за необхідності відвезе до лікарні.

4) допомогу на стаціонарі у медзакладі. В разі госпіталізації ви маєте отримати наступний безкоштовний пакет послуг: тестування на COVID-19, лабораторні та інструментальні дослідження, киснева підтримка, інтенсивна терапія та підключення до ШВЛ або ЕКМО за необхідності, медикаментозна терапія та знеболення за потреби, консультації фахівців інших спеціальностей.
https://kyiv.znaj.ua/341120-ukrajincyam-poyasnili-shcho-mozhna-vimagati-z-diagnozom-covid-19-ce-bezkoshtovno
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81316 : 02 Жовтня 2020, 10:19:45 »
ну так само ж і навпаки ))
ніхто розслідування не проводив, але всі вже прокляли тих ментів лише після посту тьоті начебто лікаря
Да, невинные овечки. Так кто кого остановил и задержал? Даже если эта женщина не врач - она сопровождала пациента в лечебное учреждение и она за него отвечает. Я не знаю, как можно это не понимать ???. Лично мне приходилось сопровождать пациентов и после инфаркта, с пороками сердца с другими заболеваниями, неважно. Честно скажу, основная цель, чтобы в дороге с пациентом ничего не случилось и быстро доставить его в лечебное учреждение. Нас в дороге никто никогда не останавливал, был только один случай, когда перекрыли трассу, люди вышли на забастовку, тогда пришлось напрячься, но нас быстро пропустили. Я прекрасно понимаю эту женщину. Подобная остановка - стрессовая ситуация для всех. И для неё, для водителя, родственников пациента и самого пациента тоже. Я за то, чтобы в этой ситуации разобрались и виновные понесли наказание.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81317 : 02 Жовтня 2020, 10:21:52 »
Лучше поискать другие источники, помойка 1+1 уже полтора года очень активно вылизывает зад мусорам, в аккурат после смены власти.
И об этом пишу! Нашли кого слушать! Ещё пресс-службу полиции.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81318 : 02 Жовтня 2020, 10:45:02 »
А вообще, это отдельный разговор, как относятся к службе скорой помощи и как ее пропускают в разных странах. До сих пор помню, когда я первый раз увидела, как пропускали скорую во Франции (это было очень давно, но в памяти сохранилось навсегда. Конечно, после этого видела и в других странах, но этот случай для меня особый, я тогда даже не сразу поняла, что происходит вокруг меня)))). Большая улица, оживленная, очень много машин, потом звуковой сигнал и все машины как одна освобождают дорогу, через несколько секунд свободная! дорога и проезжает скорая. Да что я рассказываю, вы и сами знаете. Обидно за нашу страну.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ера

• Звезда форума
« Reply #81319 : 02 Жовтня 2020, 11:11:02 »
А вообще, это отдельный разговор, как относятся к службе скорой помощи и как ее пропускают в разных странах. До сих пор помню, когда я первый раз увидела, как пропускали скорую во Франции (это было очень давно, но в памяти сохранилось навсегда. Конечно, после этого видела и в других странах, но этот случай для меня особый, я тогда даже не сразу поняла, что происходит вокруг меня)))). Большая улица, оживленная, очень много машин, потом звуковой сигнал и все машины как одна освобождают дорогу, через несколько секунд свободная! дорога и проезжает скорая. Да что я рассказываю, вы и сами знаете. Обидно за нашу страну.

Так у нас и врачи не так относятся к пациентам, как в других странах...И что? Не к Вам претензия, а просто так размышление... Ждем чуда, а чудо может быть надеждой, но не инструментом :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #81320 : 02 Жовтня 2020, 11:15:16 »
Обласна лікарня незабаром прийматиме хворих на COVID-19
https://www.facebook.com/165922926781128/posts/4752203964819645/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81321 : 02 Жовтня 2020, 11:54:50 »
а вы не в курсе, что если "направляют", то анализ не всем бесплатно?

Я в курсе, что бесплатно. Так должно быть и есть. Вопрос только в очередях и конечно это неудобно и маразм.
Но если вас целенаправленно отправляют в Дилу или другую частную лабораторию, то конечно платите.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81322 : 02 Жовтня 2020, 11:56:17 »
Наверное нет. Когда человек  сам столкнется, что надо около 10 тыс грн выложить , чтоб всех контактных членов семьи протестировать - будет рассуждать менее категорично.
Если основательно заняться , то не только ПЦР надо делать , а и на на антитела, чтоб узнать болел ли человек раньше , а это еще плюс один анализ

У меня коллега с сыном болели ковид. Тесты бесплатно, и несколько раз.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81323 : 02 Жовтня 2020, 11:58:09 »
Это у нас ничего не значит, а очереди на пол дня значат, что если не болен , можешь еще и заразиться этим в очереди

За очереди я не отрицаю, что маразм.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81324 : 02 Жовтня 2020, 12:06:36 »
У МОЗ уточнили, які послуги є безкоштовними для хворих коронавірусом

Пацієнти з COVID-19 та підозрою на нього мають право на низку безкоштовних послуг у стаціонарних медичних закладах. Зокрема, мова йде про аналізи та діагностику.
1) допомогу лікаря, з яким підписано декларацію. Саме до нього насамперед потрібно звертатися при симптомах захворювання, зокрема при кашлі, лихоманці, задишці, ускладненому диханні.

За необхідності лікар направить до вас мобільну бригаду, щоб взяти зразки для тестування на COVID-19.
2) безпосередньо послуги мобільної бригади. В НСЗУ наголосили, що у разі підозри на COVID-19 ви не маєте самостійно йти до лабораторії для здачі аналізу, мобільна бригада зобов’язана приїхати.

3) допомогу бригади “швидкої”. Якщо ваш стан критичний (важко дихати, висока температура), телефонуйте у “швидку” за номером 103. Бригада оцінить стан вашого здоров’я та за необхідності відвезе до лікарні.

4) допомогу на стаціонарі у медзакладі. В разі госпіталізації ви маєте отримати наступний безкоштовний пакет послуг: тестування на COVID-19, лабораторні та інструментальні дослідження, киснева підтримка, інтенсивна терапія та підключення до ШВЛ або ЕКМО за необхідності, медикаментозна терапія та знеболення за потреби, консультації фахівців інших спеціальностей.
https://kyiv.znaj.ua/341120-ukrajincyam-poyasnili-shcho-mozhna-vimagati-z-diagnozom-covid-19-ce-bezkoshtovno

Но это тольно "послуги", а за все препараты плати!
Сотрудница говорила, что пока не принесли пакет лекарств, никто ничего не начинал делать... :negative:

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81325 : 02 Жовтня 2020, 12:08:37 »

А как машины все замирают, когда останавливается школьный автобус и детки выходят? Все движение резко замирает вокруг.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81326 : 02 Жовтня 2020, 12:17:39 »
З 5-ГО ЖОВТНЯ УЧНІ ЧЕРНІГІВСЬКОЇ ГІМНАЗІЇ №31 ПЕРЕХОДЯТЬ НА ДИСТАНЦІЙНЕ НАВЧАННЯ
https://val.ua/site/120176?fbclid=IwAR3YQXbp2o-luNDRAbMPxwHW5dPLEwQoc3T2qOrWAJ26BewpaEZXBeRWe9Q

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #81327 : 02 Жовтня 2020, 12:20:43 »
А как машины все замирают, когда останавливается школьный автобус и детки выходят? Все движение резко замирает вокруг.
Это похоже на ту ситуацию, о которой писала ранее ( у кассы с билетами).
Люди лезут без очереди, пока идет расчет с кассиром, кассир еще уточняющие вопросы мне задает, а человек, подошедший секунду назад, видя все это, лезет в окошко без очереди, наклоняясь прямо к моему лицу. Задает какие-то свои вопросы, игнорируя впереди стоящего и производящийся расчет. С появлением ковида стало легче просить таких людей соблюдать дистанцию и ставить на место. Ковид для них является причиной, чтобы отойти. Но обычная человеческая мораль, толерантность, правила хорошего тона - для таких людей причиной отойти не является.
Так и здесь - остановка движения, когда на дорогах дети/старики/инвалиды - это простой человеческий поступок, обычный, адекватный. Но для нас это является чем-то необыкновенным, увы. Считаю, что это лишь наша вина. Даже если в ПДД такого правила нет, это можно делать каждому водителю, прислушиваясь к своей совести.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #81328 : 02 Жовтня 2020, 12:36:53 »
Но это тольно "послуги", а за все препараты плати!
Сотрудница говорила, что пока не принесли пакет лекарств, никто ничего не начинал делать... :negative:

Цитувати
медикаментозна терапія
Не оно?
Просто многие молча делают что им говорят и не пытаются сопротивляться даже.

таняz

• Гість
« Reply #81329 : 02 Жовтня 2020, 12:53:01 »
специально для себя уточняла, потому как реально страшно. страшно не самой заболеть, а заразить  близких,  которые могут не пережить, если заразятся. Так вот направление не то, чтобы не дали. Ему сказали, хочешь - сделай, но только через 10 дней, раньше не получится. Ну или иди платно делай. А больничный закрываем. Этот парень с понедельника выходит в офис, муж будет работать удаленно.
Так он еще не видел километровых очередей  на анализ по направлению.
И делают дешевый сначала, а если он положительный , то делают уже дорогой анализ и второй раз надо ту гигантскую очередь выстоять
Адекватный человек понимает, что если пришел в очередь без ковида , уйти , ее выстояв, без оного  шансов намного меньше
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2020, 12:59:26 від ТаняСонце »