Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127587 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80655 : 17 Вересня 2020, 13:47:50 »
А я просто удивляюсь таким людям,приехать в чужую страну и с детьми,но беда,вас прикрыли на границе и не обещают впустить,логично вернуться домой ??? А они поселились,веселятся,танцуют и просто стали там жить :o
Хотя почему бы и не пожить на халяву,условия стали налаживаться,палатки, вода,еда,лекарства,одежду и одеяла....Наверное,решили взять измором Украину))
Нашим водителям никто не создаёт таких условий,хотя они тоже больше суток сидели в этом окружении через хасидов (
Это им повезло,что погода способствует.

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80656 : 17 Вересня 2020, 13:48:24 »
А я просто удивляюсь таким людям,приехать в чужую страну и с детьми,но беда,вас прикрыли на границе и не обещают впустить,логично вернуться домой ??? А они поселились,веселятся,танцуют и просто стали там жить :o
Хотя почему бы и не пожить на халяву,условия стали налаживаться,палатки, вода,еда,лекарства,одежду и одеяла....Наверное,решили взять измором Украину))
Нашим водителям никто не создаёт таких условий,хотя они тоже больше суток сидели в этом окружении через хасидов (

Я вообще не понимаю зачем ездить сюда каждый год? Заберите своего духовного лидера, перезахороните его в родной земле и радуйтесь каждый год ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #80657 : 17 Вересня 2020, 13:49:03 »
Это точно, было б холодно и дождь, уже б съехали.
Уже и посольство их, и МИД призывают домой ехать

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80658 : 17 Вересня 2020, 13:49:31 »
Это им повезло,что погода способствует.

Вы их видели??? Мне кажется даже если бы камни с неба сыпались им бы это не помешало

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80659 : 17 Вересня 2020, 13:50:30 »

Я вообще не понимаю зачем ездить сюда каждый год? Заберите своего духовного лидера, перезахороните его в родной земле и радуйтесь каждый год ???
У них два движения хасидов. Так вот одно давно хочет перезахоронить в Израиле, второе против - цадик завещал похоронить именно в Умани, мол нечего прах тревожить.
« Останнє редагування: 17 Вересня 2020, 14:03:27 від Glanna »

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80660 : 17 Вересня 2020, 13:59:14 »
У них два движения хасидов. Так вот одно давно хочет перезахоронить в Израиле, в трое против - цади завещал похоронить именно в Умани, мол нечего прах тревожить.

Ааа, не в курсе таких тонкостей была

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #80661 : 17 Вересня 2020, 14:01:11 »

Так наши местные,наверное,не отдают))хоть раз в году деньги сами плывут в руки)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80662 : 17 Вересня 2020, 14:03:58 »
Так наши местные,наверное,не отдают))хоть раз в году деньги сами плывут в руки)

У меня подруга в Умани жила раньше, говорит, что радуются приезду этих, только всякие не благополучные, не работающие, а остальные только страдают. В квартирах после них нужно капитальный ремонт делать, да и в городе тоже

Мадам

• Звезда форума
« Reply #80663 : 17 Вересня 2020, 14:11:38 »
https://www.facebook.com/137020033028102/posts/3528080383922033/
Итого по контактных
Мій родич захворів 2 тижні тому. Спочатку лікували як простуду, бо типових ознак ковіду не було. Коли лікування не дало результату, сімейний лікар виписала направлення на тест. В лабораторії - жива черга. Щоб здати тест, потенційно хвора людина чекала більше 3-х годин в коридорі разом з такими ж хворими. Через 3 дні повідомили, що тест позитивний. Але для підтвердження точного діагнозу треба зробити ПРЛ. Для цього треба поїхати в лікарню, а там також «жива» черга  в якій багато людей з групи ризику.  Результати ПРЛ тесту також треба чекати 3 дні. До цього часу сімейний лікар закриває лікарняний, бо вона не може продовжити його на довше без результатів тесту, які будуть через 3 дні)) Тобто, людина може йти на роботу. І скільки за весь час лікування було контактних осіб з моїм родичем? 
Після цього мені дуже дивно читати про встановлення і ізоляцію всіх, хто був в контакті з дівчинкою. І дивно, що вчителі вже є хворі вчителі, але встановлюють хто з ученицею контактував.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #80664 : 17 Вересня 2020, 14:15:01 »

У меня подруга в Умани жила раньше, говорит, что радуются приезду этих, только всякие не благополучные, не работающие, а остальные только страдают. В квартирах после них нужно капитальный ремонт делать, да и в городе тоже
А яка радість для неблагонадійних і безробітних від хасидів? Вони їх годують, чи що?  :-\

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #80665 : 17 Вересня 2020, 14:19:59 »

Они что и в квартирах себя так ведут :o
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #80666 : 17 Вересня 2020, 14:26:05 »
Они что и в квартирах себя так ведут :o
не знаю, как в квартирах, но когда то мой знакомый своим автобусом  их перевозил первый и последний раз, все что заработал пошло на чистку салона  :negative:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #80667 : 17 Вересня 2020, 14:27:17 »
Мне когда-то интересно было, перечитала и пересмотрела видео о хасидах и праздновании Рош-ша-Шана.
Ведут они себя, мягко сказать, как свиньи. По вере нельзя ничего делать в праздник, извините, даже попу подтирать. Плюс реально творят что попало, пляшут, жрут, пьют. Мол, праздник, надо гулять широко.
После себя оставляют разруху и срач. Многие местные на побегушках, кнопку лифта нажать, бутылку открыть, штаны подтянуть, ну и так далее.
Поэтому реально многие безработные и не очень социально-благонадежные элементы их ждут, заработать можно очень хорошо.
Многие жители сдают за сумасшедшие деньги квартиры, которые сразу же после ремонтируют. Стоимость аренды позволяет заработать и ремонт сделать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80668 : 17 Вересня 2020, 14:27:29 »
Ну хз, не нарывался. Правда именно продукты питания я там очень редко тарю :) И закрываются в 22-00 минуту в минуту. Многие мелкие магазы за 10 минут уже не пускают. А эти молодцы, не обламывают людей :)
Вы просто неправильно написали название магазина). "Наш минимаркет", а не "Наш маркет", поэтому люди и делают такие выводы. :)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80669 : 17 Вересня 2020, 14:31:58 »
во-во ... Помню пару лет назад в девятиэтажке в пульмонологии ложили в коридоре людей...  это летом...
О чем вы говорите, у нас люди привычные :(, если нужно лечь в стационар, то можно и в коридоре полежать и 10 человеком в шестиместной палате. Или куда-нибудь меня положите. А лучше всего - домой по вечерам.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!