Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5123459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78765 : 03 Липня 2020, 16:09:15 »
Вы действительно считаете, что выпускники все ломанутся в наши ВУЗы?
Я тоже очень сильно сомневаюсь в этом. Интересно будет потом узнать статистику по поступившим.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #78766 : 03 Липня 2020, 16:20:05 »
Какой срок предусматривался законопроектом 2018 г.?
И да, чтобы в чем-то разобраться, нужно сидеть и искать, поскольку большинство статей там пишется для тех, кто читает заголовки.

Просто про это высказались уже несколько юристов, которых я смотрю и доверяю, и кстати говорили где искать тот законопроект, который стал законом. Мне прост о день поднимать, нет нужды сами убедитесь, что так и есть. Но если вам очень надо, могу найти :)
А касательно срока, то никакой вроде. Есть куча уголовных преступлений, закоторые предусмотрен штраф. Сейчас эти преступления переводят в уголовные проступки, такое вот новое понятие вводится.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78767 : 03 Липня 2020, 16:26:25 »
Вы действительно считаете, что выпускники все ломанутся в наши ВУЗы? Особенно с "повернутым" сознанием. Особенно те,  которые мечтали о "Путин прийди", или топтали украинские флаги. Вот прям хватают военную форму, военные корочки всех существующих там организаций и бегом в наши ВУЗы. Забывают только прихватить паспорт Украины и аттестат, как в случае, разнесенном Бутусовым по ФБ.
Ничтожно маленький процент детей оттуда способен приехать учиться к нам. Единицы, на кого не подействовало "вакцинирование" от всего украинского, проводящееся там более пяти лет.
Я думаю поедут,я не говорю за идейных,но я так понимаю на бюджет и со стипендией,почему бы и нет :-\
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #78768 : 03 Липня 2020, 16:27:30 »
Просто про это высказались уже несколько юристов, которых я смотрю и доверяю, и кстати говорили где искать тот законопроект, который стал законом. Мне прост о день поднимать, нет нужды сами убедитесь, что так и есть. Но если вам очень надо, могу найти :)
А касательно срока, то никакой вроде. Есть куча уголовных преступлений, закоторые предусмотрен штраф. Сейчас эти преступления переводят в уголовные проступки, такое вот новое понятие вводится.
Искать не нужно. Я поняла, что он убрал пункт, в котором было об уголовном проступке. И все потому, что очень уж сложным является оформление "доблестными органами" уголовного правонарушения. Много букв, протоколов и т.п. Не справляются)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78769 : 03 Липня 2020, 16:28:34 »
за 0,21 не поддерживаю

Ну дак а как иначе? Все что выше 0,2 промилле это синька считается, при чем не важно, на ногах ты не стоишь, или пил позавчер на свадьбе, и ответственность одинаковая. А лишене прав, как это сейчас, за 0,21 поддерживаете?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78770 : 03 Липня 2020, 16:37:22 »
Искать не нужно. Я поняла, что он убрал пункт, в котором было об уголовном проступке. И все потому, что очень уж сложным является оформление "доблестными органами" уголовного правонарушения. Много букв, протоколов и т.п. Не справляются)

Формулировка должна быть не то что это сложно, а то чт озаокнодательная инициатива дебильна и неадекватна угрозам сама по себе. Можно поддержать только в случае градации, например если бухой едет за рулем и у него 2 промилле в крови, тогда уголовка, вполне соглашусь даже я.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #78771 : 03 Липня 2020, 16:44:04 »
Я думаю поедут,я не говорю за идейных,но я так понимаю на бюджет и со стипендией,почему бы и нет :-\
Да, на бюджет, но по определенной квоте. Со своим конкурсом и т.п. 
Скажу, почему нет. Многие не знают нормально украинского языка, а собеседование, экзамены и учеба будут на украинском. Поехать в РФ безпроблемнее, плюс льготы и выбор ВУЗов больше, стипендия тоже. И отношение там к ним будет, как к "героям", которые "боролись за русскую душу". Если после окончания учебы захотят обратно в родные края, то диплом украинского ВУЗа там будет как позорное пятно.
Реально к нам могут приехать дети, которые мечтают вернуться в Украину, знают и любят украинский язык и традиции. Других причин не вижу.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78772 : 03 Липня 2020, 16:57:13 »
Скажу, почему нет. Многие не знают нормально украинского языка, а собеседование, экзамены и учеба будут на украинском. Поехать в РФ безпроблемнее, плюс льготы и выбор ВУЗов больше, стипендия тоже. И отношение там к ним будет, как к "героям", которые "боролись за русскую душу". Если после окончания учебы захотят обратно в родные края, то диплом украинского ВУЗа там будет как позорное пятно.
Реально к нам могут приехать дети, которые мечтают вернуться в Украину, знают и любят украинский язык и традиции. Других причин не вижу.
я сильно прошу прощения за свой вопрос...
а чем они заслужили такой подход? в чем для них проблема сдать зно?

таняz

• Гість
« Reply #78773 : 03 Липня 2020, 17:01:32 »
А что, есть еще ненормальные, кто их покупает? У меня одна единственная дешманская маска в рюкзаке с апреля месяца наверное за все время карантина. И то не я её покупал. Так чисто в магазе на бороду нацепить, что бы время на гавканье с тупой охраной не тратить :)
Грязнулькин, у меня ни одной- шарфики, но я их меняю хоть :P

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #78774 : 03 Липня 2020, 17:05:06 »
Да, потому что это бесполезная тупая мера. У всех маски или на бороде или максимум просто на рту, нос открыт. И ничего не происходит, все нормально :) Заче этот цирк и фарс.
Насчет "у всех" - Вы сильно преувеличиваете . Так носит максимум 20 - 25 % . Те, кто ответственно относятся, носят нормально.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #78775 : 03 Липня 2020, 17:11:46 »

и, да, не по определенной квоте, а "в межах квот", т.е. допустим, есть 50 льготных мест по квоте, так не добавят ещё 30 для них, а вычту 30 из 50 общих льготных.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78776 : 03 Липня 2020, 18:43:54 »

Как пишут издания: «...Установлено, что оба заболевших ели сырое мясо тарбагана — местного сурка. Эти животные считаются главными переносчиками чумной бактерии Yersinia Pestis...»
Только что обратила внимание, что они ели сырое мясо сурка.  :o Жесть. Действительно, суют в рот что попало :walldash:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #78777 : 03 Липня 2020, 19:45:39 »
ДРУЖИНА ЗЕЛЕНСЬКОГО ОДУЖАЛА ВІД КОРОНАВІРУСНОЇ ІНФЕКЦІЇ Більше читайте тут: https://tsn.ua/coronavirus/druzhina-zelenskogo-oduzhala-vid-koronavirusnoyi-infekciyi-1578805.html?fbclid=IwAR10lmgbCl9etS_-fg3whgWSLXkK5QZXUTFf_wL5hOi-8WdQz5of03zLsYM

Hamstell

• Постоялец
« Reply #78778 : 03 Липня 2020, 21:12:36 »
я сильно прошу прощения за свой вопрос...
а чем они заслужили такой подход? в чем для них проблема сдать зно?
Трошки відповідей на ваші питання з тієї сторони

https://fashikdonetsk.com/deti-podzemelya-2893-slova-o-zno-i-detyah-iz-okkupacii/
Не кожен подужає лонгрід, але воно того варте

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #78779 : 03 Липня 2020, 22:30:13 »
Трошки відповідей на ваші питання з тієї сторони

https://fashikdonetsk.com/deti-podzemelya-2893-slova-o-zno-i-detyah-iz-okkupacii/
Не кожен подужає лонгрід, але воно того варте
Это старая статья,уже все решено,я прочитала и согласна с минимумом.да,дети не виноваты,дети есть дети,но ..
Теперь они имеют право поступать во все вузы Украины,я так поняла и в военные.
По поводу финансов 150 дол.на человека это как у нас минималка,украинцев с таким доходом дофига.
Наши дети тоже хотят есть,одеваться красиво и всякие плюшки,плюс родителям ещё контракт оплачивать и,возможно,квартиру,ведь общежитие в первую очередь дают льготникам.
Все дети учат дополнительно укр.язык и литературу по интернету и с репетиторами,а дети из некоторых  сел в лучшем случае  имеют интернет  в одной точке села и то если есть телефон или планшет.
Если ребенок с вот поступит на бюджет,то будет иметь общежитие,стипендию.
По поводу пропаганды и то,что они здесь чужие согласна,им будет нелегко остаться и не вернуться назад.
Согласна,что это их внутренняя война,они заложники ситуации и это взрослые должны решать их проблемы.
Раньше в Украине были недействительны все документы лнр/днр,была статья за это,на основании каких документов их будут принимать?или уже все легально,мы их уже признаем?

Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.